0

Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
Просто масло имеет свой ресурс не только по пробегу, но и по времени его эксплуатации.
И в 10-летней машине в коробке плещется уже не такое по составу масло, каким оно было новым, даже на не сильно большом пробеге.
Коробка конечно быстро не крякнет, но и проживёт подольше, если периодически заменять.
Я себе менял, Аолис нет. Тут каждый поступает как считает нужным.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
так я ващет за то и топлю. на автомате в среднем раз в 90 плюс-минус меняю
--- Добавлено чуть позже ---
естественно. но механика влегкую простит и не заметит те изменения в масле, которые будут уже критичны для акпп. потому что
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Лапачев в тех плане не такой уж и урод))) хотя может это какие-то поддаки, я не здесь
НО, в мозгоклюйстве и многописанине(((((((((
ответ должен быть коротким, как.......
а не мусолить, как ты любишь
а ты это практикуешь, читалово замучать вусмерть
если ты будешь пытаться доказательство теоремы Коши уложить в три слова - у тебя получится та самая херота, которая обычно и получается. есть вещи, где нельзя ответить "так точно" или "никак нет".
я могу на все отвечать тремя словами, но они вам не понравятся. и не скулите потом что вы хотите конструктивного диалоганет проблем.
мусолю я только тогда, когда вижу что человек явно не догоняет. Тому же Бармалею мусолить никогда не приходилось
кого приплетаю ? вот про тебя я уже забыл что ты вообще такой есть, а ты приперся на днях в невменяемом состоянии и три страницы бессвязного говна в честь меня накатал. кто тебя приплетал и куда?
Бармалея я привожу как пример разумного человека, которому мусолить никогда не приходилось, а не приплетаю куда-то там.
а ты календарь переверни![]()
и до этого (три страницы бессвязного говна в честь меня накатал?) ты вещал что я был не очень, мягко сказано плохоизьяснялся (за слова я не буду тебя цеплять, как ты ЭТО любишь)
и у тебя в голове Мб завис походу год 2000 какой-то форума, 50+ тебя человек наверное ЗНАЛИ?)))
люди давно поменялись
а Бармалей ко мне приезжал на пассат б6 еще, про тебя ничего плохого не говорил, хотя в те года ты и не был кем-то чем-то
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
нахуй ты это пишешь?! если да кабы...
когда же ты запомнишь - все время околомедицинских кругах, обсуждаем/просто общаемся и т.д.
но ты же только по себе судишь, скрытный наш любитель пилюлек... только ты попытался так дешевенько под...ть
скорее всего и было так, ибо НОВОЕ масло наоборот может чуть промыть всё, смыть и оставить на фильтре... особенно полезно для гидрика в акпп
но ... надо тщательно подходить к вопросу
как один поменял в мкпп масло, а там были из цветного металла синхронизаторы и их оно сожрало, так как присадки в масле были активными по отношению к цветмету ... попал на ремонт
так, я вижу связанность мыслей начала у тебя постепенно улетучиваться в связи с днем рождения. я уже понимаю только обрывки.
я в те года был такой же как и щас, просто тебя в жопу ужалило что-то только недавно. а "борзел" я как ты выражаешсья - с первого дня на форуме в 2007 году. только в то время у тебя видимо сознание не так часто тебя покидало и ты это не так воспринимал.
так я и переворачиваю регулярно. только это все повторяется постоянно и снова
ты о чем? я ваще-то про пургу которую ты нагнал дней 20-30 назад , причем тут 2000-е годы ?
мммм...ты тоже значит. недавно это от стена слышал. вы в одном кружке что ли
Britanets,
Lemur,
ладно, ущемленные граждане, вы все сказали?тогда с вашего позволения я вас оставлю. тут щас и без меня портянки будут такие что ого-го. дайте британцу пару часов еще - и будет вам треш и угар.
Маугли еще не переписали, куда ты?
про 50 чел тебя тут знают???
кто тебя тут знает? или
другой вопрос
кто желает общаться с бывшим алкоголиком, которого МАЛО кто видел в последние даже 5 лет? не говоря о 2? сколько ты там не пьешь и не куришь?
откуда столько пафоса?
p.s у тебя от Трэйна или ТОГО "друга" парня, где ты матерился в новой ЕГО пивнухе, остались друзья????? зачем ты тут сидишь
а тогда??? потому что не нужен ты там никому, встреча лайт)))) и сидишь тут теперь умником
с завистниками и как там дальше?
ты не знаешь как патрулируют мотобат? дураков вас таких
а я тут а я здесь
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
да ты особо и не отличался пониманием... у тебя понималка только на микки и работает, чот там мурлычите постоянно
опять в зеркало смотришься и когда пишешь все о себе любимом...
ты слово круг выучил ... ?! давай меня не втягивай... а то опять решил стрелки перевести![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
вот я и говорю, Тойоту брать надо, никакой двусмысленности, все понятно, или это только в Белоруссии, Батька их заставил написать правду
Как часто нужно менять масло в АКПП Toyota?
Единый регламент замены масла в АКПП Тойота — через 40 тыс. км пробега без фильтра и 80 тыс. км пробега с фильтром при его наличии (по рекомендации производителя). Неудовлетворительное качество дорожного покрытия, агрессивный стиль вождения и неправильная эксплуатация коробки-автомата сокращают интервал замены рабочей жидкости. Чаще меняют трансмиссионную жидкость при регулярных буксировках прицепа, постоянном движении в пробках, при частых поездках по пересеченной местности и бездорожью.
https://toyota-minsk.by/about/news/n...B5%D0%BB%D1%8F).
тут немного по другому, но сроки есть
https://toyota-dealer.ru/owners/zame...0,%D0%BA%D0%BC.
Как часто нужно менять трансмиссионное масло?
В процессе работы и повышения температуры в АКПП масло перегревается, собирает частицы фрикционов и металлическую стружку. Все это ухудшает эксплуатационные свойства масла и снижает давление в системе, что приводит к повышенному износу компонентов узла.
Поэтому согласно регламенту, замену масла в АКПП Тойота необходимо проводить не реже, чем раз в 100 тыс. км. По достижении 100 тыс. км рекомендуется осуществлять полную замену с промывкой системы. Проверку состояния трансмиссионной жидкости необходимо делать каждые 40 тыс. км.
ATF жидкость необходимо заменить в следующих случаях:
- Потемнение или помутнение.
- Примеси частиц гари и мусора.
- Запах гари.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
у тойоты по мануалу насколько я знаю и тут замена масла в аисине предусмотрена, не только в беларуси. но если этот же аисин встанет на ваг для РФ- то внезапно масло окажется на весь срок службы наверное.
а тойоты и вага принципиально разный подход к маркетингу во всем.
давай я тебе щас еще раз скажу, а ты запишешь что б не забывать и не повторяться.
за последние пару лет я в бане был то ли 6 то ли 7 раз по 10 дней. так что ты бы эту сказку про то, что меня не блокируют - как-то не рассказывал бы что ли.
ты пруфы давай
тебя не банят
тебя ПЕРЕНОСЯТ в Палату, шакал там красавчик ВЕЗДЕ
уже несколько раз
без ВАС двоих форум чище, а не как авто ру 25лет и нет
а его уже нет, спустя 25
этому пока почти 20ть.....
общения 10-15чел
из них в алярме половина
больше больше в чатках вацапа
ты уж извини, всей истории нарушений у меня нет ибо чищу я ящик время от времени - но ты можешь у модераторов спросить. на картинке нарушения менее чем за 3 месяца. за весь 2022 год я в бане был несколько раз
так и вали туда. только тебя говорят со всех площадок уже ссаными тряпками прогнали и забанили везде
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
Britanets, СДР!
по маслу
в МЕХАНИКЕ не менял НИ РАЗУ, пробеги у пассатов были под полмиллиона км, всё отлично
в АВТОМАТЕ АЙСИН меняю частично (4,5 литра из 7) раз в 30 тысяч, пробег треть миллиона, тоже всё отлично
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк