Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 403
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Весь ли?
    пока вижу что весь

Нормальные люди в чужой монастырь на другом континенте на лезут со свои уставом
    так они вроде как тоже не лезут, как понимаю ситуацию, они предлагают действовать как им надо, в их интересах, за что дают фантики/игрушки/технологии/оборудование/знания...и очень много людей, стран, которые готовы ради этих вещей выполнять их волю...
    стало быть они убогие ) и трусы )))))
    по мне, так весь мир такой, вместо того что бы отказаться от выполнения указювок амараканцев, наоборот, используют ситуацию в корыстных целях, нефть по дешевке, газ, пшеницу задарма и т.д.
    и главное улыбаются и можно и похлопать, -"ты держись мой друг, великое дело начал"

сам тоже надеюсь, что вырулится, а там посмотрим

Я всего лишь спросила
    димагогию чот решил развести на ночь глядя...

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Держали, сейчас все может ооочекнь сильно поменяться.
    ты сам себе противоречишь, держали и когда то что-то может - не означают, что "держали" уже закончилось и теперь не держат
    Уйдет он)
    придет такой же, и все будет так же но подадут, как будто все будет по другому демократия это

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Скот Риттер
    да дался вам этот дядька... вроде его кроме РФ не смотрят

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,375
    Отправлено: 9,309

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    ты сам себе противоречишь,

Скрытый текст:

ейчас все может ооочекнь сильно
    --- Добавлено чуть позже ---

Они заблудились как и их президент? что он делал над черным морем?

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

Starlink на службе ВСУ: настало время разобраться радикально
    (ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (с))...

Скрытый текст:
    По информации профильных экспертов в настоящее время на вооружении ВСУ имеется не менее двадцати тысяч планшетов спутниковой связи Starlink. Мало того, их поступление в тесные ряды захисников евроатлантической солидарности и западной демократии началось задолго до старта российской специальной операции, что в сто первый раз доказывает необходимость ее проведения. Западные кураторы загодя готовили укровермахт к боевым действиям на Донбассе, а в ближайшей перспективе и против Вооруженных сил России.

А для этого было необходимо:

— научить потомков древних шумеров, в подавляющем большинстве своем не имевших даже начального технического образования, обращению с современным оборудованием;

— создать необходимые условия для внедрения качественно новых принципов управления войсками;

— разработать командные решения для командиров всех уровней;

— обеспечить освоение и уверенное пользование спутниковой связью (с возможностью одномоментного переноса данных) всем командным и оперативным составом ВСУ — от генералов до командиров взводов.

Таким образом, применение вооруженными формированиями Украины системы спутниковой связи Starlink предоставило в их распоряжение принципиально новые возможности не только по управлению войсками, но и по постановке огневых (стартовых) задач, а также по определению целеуказания и маршрутов передвижения. И все это в режиме реального времени и с использованием закрытых каналов связи. Обладающих, между прочим, очень высоким уровнем защиты информации, позволяющим не опасаться радиопомех и перехватов.

Российские военнослужащие в процессе обыска украинских пленных или осмотра брошенных сбежавшими последователями Бандеры мест дислокации неоднократно находили планшеты Starlink, отмечая при этом невозможность несанкционированного входа в них после выхода зарегистрированного должностного лица ВСУ. Действительно, американская система спутниковой связи надежно защищена кодом двухфакторной идентификации.

По информации российских экспертов, развернутая в ВСУ система спутниковой связи, включающая порядка двадцати тысяч устройств, перестала устраивать укровермахт. Они так привыкли к удобству и эффективности этой системы при передаче информации, что в присущей им наглой манере потребовали еще не менее восьми тысяч рабочих станций. Как отмечают специалисты, «умная связь Starlink» отучила командиров ВСУ думать и принимать самостоятельные решения. Украинский командир любого уровня полностью надеется на детище Илона Маска и, как выясняется, зачастую совсем не зря — терминал автоматически сохраняет в своей памяти все самое необходимое: актуальные распоряжения, архивы, последнюю точку стояния, изменения, произошедшие на местности и выявленные разведкой соседних подразделений, и т. д.

Таким образом, командир перестает изучать обстановку на своем участке, считая это напрасной тратой времени. Максимум, на что его хватает — это внесение актуализированных данных и беглая оценка изменившейся обстановки.

Однако у терминала спутниковой связи Starlink много и других достоинств. Это и надежно закрытый канал связи, и возможность контроля боевой обстановки и, главное, положение противника в режиме реального времени. Проведенные при помощи шифраторов (дешифраторов) проверки этих каналов убедительно подтвердили тот факт, что они не подвержены негативному воздействию наших систем радиоэлектронной борьбы.

Космическая спутниковая группировка Илона Маска в формате 24/7 осуществляет мониторинг и контроль тех территорий, которые необходимы ВСУ. Не менее ценными следует считать и шифровку передаваемых сведений, и способность терминалов переводить цифровые данные в другие единицы измерения — фунты, дюймы, мили и т. п.

Что из себя представляет терминал спутниковой связи «Starlink»? По сути, это обычная спутниковая «тарелка» небольшого размера, установка которой обеспечивает вас собственным интернетом, так сказать, без услуг провайдера. Кроме антенны-тарелки в комплект терминала включены блок питания и роутер. Для обеспечения эффективной и качественной работы каждый из более чем двадцати тысяч терминалов находится в постоянной связи со спутниками компании «SpaceX», орбита которых удалена на 550 километров от поверхности Земли.

Главный вопрос: «Кто оплачивает весь этот праздник для ВСУ?». Вы удивитесь, но никто. Точнее, сам Илон Маск. А стоит такое оборудование не просто дорого, а очень дорого, а с учетом того, что в условиях боевых действий срок их эксплуатации существенно сокращается и вышедшие из строя гаджеты по большей части требуют замены, сумма становится и вовсе неприличной. Не оплачивает «страна самых больших прапоров и тризубов» и услуги связи. А поскольку окончания российско-украинскому конфликту даже спустя год не видно, расходы американского миллиардера продолжают расти.

В начале октября прошлого года глава компании «SpaceX» попытался переложить бремя оплаты спутниковой связи для ВСУ на оборонное ведомство США, заявив, что уже потратил на «поддержку киевского режима» $80 млн. А к концу года эта сумма-де увеличится до $100 млн и он отказывается нести столь большие расходы.

Однако, американская демократия — это вам не «авторитарный путинский режим». Илона Маска тут же «пригласили» в Белый дом и поставили перед выбором — или он продолжает молча оплачивать спутниковую связь «самой сильной армии Европы», или у него неожиданно возникнут неразрешимые проблемы с бизнесом. Как вы смогли уже догадаться, миллиардер не получил ни компенсации уже понесенных расходов, ни согласия Пентагона на возмещение расходов будущих. Единственное, на чем удалось настоять Маску, это отказ блокировки российских СМИ через терминалы «Starlink», так как глава «SpaceX» позиционирует себя в качестве «сторонника абсолютной свободы слова».

Однако ввернемся к терминалам и имеющимся у них преимуществам. В связи со всеми перечисленными плюшками, предоставляемыми в распоряжение самостийных захисников незалежности компанией «SpaceX», возникает логичный и, как минимум, законный вопрос: «Что нам с этим делать?» И ответ на него по большей части лежит в плоскости «сбивать» спутники или «не сбивать», хотя до настоящего времени военное руководство России ограничивается лишь невнятными угрозами.

И тем не менее, поскольку коммерческие спутники компании «SpaceX» в полном объеме задействованы в военном конфликте, на территории Украины их следует считать законными целями для нанесения удара. И возможности для такого удара в арсеналах Российской Федерации существуют — это новейшая зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», лазерное оружие и средства радиоэлектронного противодействия, такие как система «Триада 2С». Причем последнее средство не является радикальным, оно не уничтожает спутник в известном смысле этого слова, но «мягко» выводит его из строя.

Именно к таким методам борьбы со спутниками Илона Маска призывают противники применения С-500 «Прометей», ссылаясь на и без того перманентно ухудшающиеся отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Действительно, «Триада 2С» способна не только наглухо блокировать сигналы спутниковой группировки, но и негативно воздействовать на ее работоспособность. На наш взгляд время для применения этого сверхсекретного средства радиоэлектронного подавления наступило еще вчера. Проект «ВСУ без интернета» должен быть реализован в ближайшей перспективе, ведь проблемы, доставляемые нашим войскам терминалами «Starlink» без преувеличения серьезные, а их решение позиционируется как неотложное.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

да дался вам этот дядька... вроде его кроме РФ не смотрят
    Дофига где смотрят, в Польше, Франции, Англии точно блоггеры приглашают в эфир, а в США дык вообще через одного. А макгрегора вообще на ТВ приглашают.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Записей в дневнике
    6

Они заблудились как и их президент? что он делал над черным морем?

нихрена себе, да там на одном крыле, наш спокойно может приземлиться и взлететь.

Цитата Сообщение от pau Посмотреть сообщение
    Одним из основных мотивов СВО, было то, чтоб отодвинуть нату от границ России. Вступление фиников в эту самую нату, является следствием СВО?
    нет, после того, как (по моему в 80-90х годах они отказались от нейтралитета), начали пошагово идти туда. как и положено финнам медленно и не уверено. но в современных реалиях, плюс ко всему под нажимом США и слабостью России, стремление возрастали и усилились. полит неразбериха, внесла коррективы и вот мы имеем то, что имеем. при СССР Финляндия что то вякала, но СССР топнув ножкой, в виде завоза и установки РВСН в Прибалтику и Калининград, прекратила эти поползновения Финнов к НАТО. но СССР был силён, и численно и материально-технически.

мне вот не понятно, почему разведка укропов работает на опережение кратно лучше, а наша сопли жуёт. я имею ввиду не фронтовую, а глубинную.

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    "В следующем году у вас предстоят выборы, уверен, что российский народ вас поддержит" (с) Си Цзиньпин

Ну вот и все
    теперь есть сомнения, у меня, в том, что выборы вообще состояться. а именно: объявлением военного положения в стране.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    теперь есть сомнения, у меня, в том, что выборы вообще состояться. а именно: объявлением военного положения в стране.
    выборы всегда будут. нужна легитимность власти.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

2 Вы не можете благодарить!

и слабостью России,
    эта пять

слабая Россия против КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА. Сколько там этих стран-мразей-подпездышей? И не сломлена, и не на коленях. Прикинь? Что же будет когда РФ станет СИЛЬНОЙ?
    И да. Серьезные игры только начинаются.

мне вот не понятно, почему разведка укропов работает на опережение кратно лучше, а наша сопли жуёт.
    можно с подробностями и с примерами?

-"ты держись мой друг, великое дело начал"
    смехуечки-смехуечками. Посмотрим чем закончится. как говорится "весна покажет кто где...."
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    2

эта пять
    ага... я с этого тоже охренел
    люди иной раз ваааааще не думают

Посмотрим чем закончится.
    да сам хочу что бы страна была сильней и сильней, но пока
    Название: 1683425_760x500.jpg
Просмотров: 87

Размер: 92.5 Кб

Записей в дневнике
    6

эта пять
    Миш, это по отношению к СССР.

можно с подробностями и с примерами?
    я выложил выше, под спойлер.

ага... я с этого тоже охренел
    люди иной раз ваааааще не думают
    а ты думаешь, поставил "ярс" на вооружение и всё? реанимация Т34 уже не за горами. думаешь, мне не хочется, что бы страна окрепла? но по последним действиям, одно предательство и неумение.

я вот тут узнал вчера, что служба по контракту в трудовой стах не входит, только в военный. если только продолжать службу как офицер до пенсии. странно конечно.

понтов выше крыши....

мы 1,5 тыс. штук сделаем....
    https://www.interfax.ru/russia/892494

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

И да. Серьезные игры только начинаются.
    Спустя 1 год и 1 месяц после начала СВО?
    Это бодрит...
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,254
    Отправлено: 5,271

я вот тут узнал вчера, что служба по контракту в трудовой стах не входит
    Да ну?
    Можно ссылочку?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    6

брянскую обл, отковали вчера...
    ВСУ безуспешно атаковали Брянскую область на двух гражданских легкомоторных самолётах, – пишет «Mash»

По информации источника, целью была вышка сотовой связи.
    Два борта двигались на сверхмалой высоте — радары и ПВО их не могли засечь. Предположительно, это были украинские "Аэропракт А-36 Вулкан" (на фото). При подлёте к сотовой вышке оба сбросили бомбы, развернулись и улетели обратно на территорию Украины. В итоге — ни жертв, ни разрушений. По нашим данным, такие полёты становятся регулярными — ВСУ меняют тактику.
    Название: eo7NY85bjf8.jpg
Просмотров: 83

Размер: 377.2 Кб

Да ну?
    Можно ссылочку?
    Лен, вчера разговаривал с человеком, который служил по контракту несколько лет назад, он ходил в пенс фонд ему там так сказали...но, я у него всё постараюсь выяснить, я не забуду, у самого эта ситуация на контроле, по известным причинам.

Записей в дневнике
    2

а ты думаешь
    стараюсь... и понимаю, чему сейчас страна противостоит
    а так же знаю напрямую, какой п...ц творится в разных областях...

я вот тут узнал вчера, что служба по контракту в трудовой стах не входит,
    Можно ссылочку?
    а мне хотя бы статью закона
    Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Спустя 1 год и 1 месяц после начала СВО?
    да что сво... это цветочки, с 85го года дербан шел всего и вся и до сих пор мы видим старперов в партиях, детей чиновников у руля и т.д. и никакого внятного курса лично я не вижу... не вижу что бы чиновники пачками садились, за то что у них золотые унитазы, которые не купишь на зп чиновника и т.д.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,254
    Отправлено: 5,271

Лен, вчера разговаривал с человеком, который служил по контракту несколько лет назад, он ходил в пенс фонд ему там так сказали...но, я у него всё постараюсь выяснить, я не забуду, у самого эта ситуация на контроле, по известным причинам.
    Ну ясно: я вам точно говорю, потому что мне сказал человек, которому сказала тётя, которой сказала другая тётя.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    2

он ходил в пенс фонд ему там так сказали...но, я у него всё постараюсь выяснить
    обязательно и потом пусть этот человек идет в прокуратуру, если у него реальный контракт и ему не засчитывают стаж

Они заблудились
    надо же лицо восстановить после падения беспилотника

Записей в дневнике
    6

Ну ясно: я вам точно говорю, потому что мне сказал человек, которому сказала тётя, которой сказала другая тётя.
    Лен, да я сам в шоке, так сказать.

не не...мы с ним работаем.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    макгрегора
    у него тогда десятки миллионов просмотров должно быть
    но хорошо, если реально смотрят

Записей в дневнике
    6

новый блогер...рекомендую. может хоть так до президента достучится.

https://vk.com/milinfolive?z=video-1...all_-123538639

Сорванное наступление ВСУ на Положско-Ореховском направлении

На 23-24 марта на Запорожском направлении командованием ВСУ планировалось начало контрнаступления. По замыслу противника, основной удар должен был прийтись на Ореховский участок: в городе была создана ударная группировка численностью до усиленной батальонно-тактической группы.

По информации ZSU_Hunter_2_0 https://t.me/ZSU_Hunter_2_0, командованием 58 общевойсковой армии ВС РФ было принято решение на нанесение массированного огневого поражения по вскрытым позициям и складам противника. Наступление было сорвано, даже не начавшись.

С 21.00 до полуночи 22 марта в городе были поражены гостиницы, школы, использовавшиеся для размещения личного состава как ВСУ, так и не так давно сформированной штурмовой бригады Нацгвардии Украины «Червона Калина» — всего накрыто свыше 20 целей.

Выведено из строя несколько складов с боеприпасами, артиллерийскими снарядами, ПТУРами, стоянки техники.

Оценочно, потери противника достигают полутысячи человек убитыми и ранеными. В городе был отключен интернет, чтобы не допустить утечек информации. Раненых вывозят через Зализничное в сторону Гуляйполя.

Карта в высоком разрешении
    https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/03/24/20230324093..

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Z i g z a g Посмотреть сообщение

Медведев зачитал директорам предприятий ОПК цитату Сталина
    дешевый популист
    ишь как запел либераст
    то дак обсирают Сталина, а как за жопу взяли - иное запел

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    одна из важнейших целей - не допустить расширения НАТО на Восток. При Царе сколько стран вступило в НАТО?
    продолжу мысль
    цель СВО была (первостепенная) - прекратить обстрелы Донбасса
    в итоге обстреливают не только Донбасс, но и всё, до чего могут дотянуться
    и при этом

клон?
      Скрытый текст:
    Название: pGjPCCWElUY.jpg
Просмотров: 70

Размер: 180.6 Кб

нейросеть балуется

"Я остаюсь!!
    Я буду здесь жить!!!"
    было 4 пассата...525

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Это бодрит...
    что бы понимать уровень твой экспертности, расскажи каких высот ты достиг в своей профессии, чего создал, каким коллективом управляешь. А пока ты выглядишь клоуном со своими фразочками и репликами типа "поугарать зашел", ролик смешной (для тебя и тебе подобных) закинул, типа потролил и дальше пошел. И там где тупичок для тебя, съехал на пиздахаханьки.

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    продолжу мысль
    так вы развивайте ее в контексте СОБЫТИЙ

в чем вопрос к ВВП по расширению НАТО на восток?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Страница 403 из 1100 ПерваяПервая ... 303353393401402403404405413453503903 ... ПоследняяПоследняя