0

Получено: 567 Отправлено: 8 |
А смотри как сразу в теме все замерли, наверное все пацаны реальные тебя присцали? Ведь злобный же тараканище.
Как та собака - что гавкает, но не кусает.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,612 Отправлено: 4,213 |
помнишь я тут выкладывал ролик такого Мальцева, который Волгоград захватил, вернее власть в волгограде))) он тоже мотивировал то что революция удалась тем, что они стучались и в мэрию, и в управления там разные - а им никто не открыли они сделали вывод что раз им не открыли, то есть не оказали сопротивления - значит власть перешла теперь в руки Мальцевцам так как никто это не вышел и не оспорил)))
он только забыл уточнить что дело было в воскресенье, выходной это в нашей странеи никто ему не шепнул на ухо "Вячеслаааав - воскресенье сегодня"
так и тебе видимо никто не шепнул из-за плеча "Адааааамс - ночь на дворе, спать многие пошли давно уже"![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,357 Отправлено: 241 |
Украина хотела напасть на РФ.
Но мы её опередили...
Я, честно говоря, не предполагал, что некоторые до сих пор в эту мякину верят.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
ой. да ты столько всего еще не предполагаешь))) вот например адамс знает слово "кавитация", а ты хотя бы предполагаешь что это? Подозреваю что Адамс тоже отчасти только представляет сущность этого явления, но наверное хотя б предположения имеет. А ты? ну если без гугла?![]()
Из-за явления кавитации судна на подводных крыльях перестали производить. Ракеты, метеоры всякие.
Мне попадалось, что по этой причине.
да ну? у меня они от дома в саратов курсировали, потому немного имею представление тоже. Ну так их вроде прекратили производить в силу 90-х и общего развала, не? просто потому что банально метеор - это как вип-такси с точки зрения соотношения скорости перемещения по воде/энергозатрат. Потому что при такой скорости перемещения по воде (в соотношении с перемещаемым полезным грузом) затраты на это перемещение были невыгодны в сравнении с другими видами транспорта. И кавитация тут ни при чем. Вернее причина высоких энергозатрат кроется не в кавитации, а в банальном сопротивлении при движении по воде в сравнении с теми же колесными средствами, когда трение качения ниже . проще говоря стоимость километра пути выше, и в 90-х это стало роскошью.
Далее - могу задать вопрос - а где возникает кавитация как основной негативный момент - в зоне гребного винта или подводных крыльев? хотя на этот вопрос можешь не отвечать, но ответ на него на самом деле даст ответ на другой вопрос - виновата ли в основной степени кавитация в прекращении производства метеоров))
--- Добавлено чуть позже ---
floyd, кстати их производство лет 5 назад хотели возобновить. не знаю возобновили ли, не изучал вопрос. но и не важно, мы ж тут про кавитацию. Но тут я вынужден признать - ты о ней хотя бы слышал. Мимо кассы конечно про подводные крылья, но хотя бы суть слышал видимо. хотя бы краем глаза![]()
Не, я спать пойду.
Мне тема кавитации и всё, что с ней связано, не сильно интересна.
Получено: 866 Отправлено: 570 |
да мне всегда казалось что техника на подводных крыльях -тупиковая ветка развития. они могут ходить разве что по рекам. по Черному морю тоже ходили, но уже при не самых больших волнах их эксплуатация останавливалась.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Чужеземец продолжает умилять уровнем юмора...
Получено: 51 Отправлено: 26 |
Южная Корея подтвердила первый в стране случай заражения «поедающим мозг» паразитом
Амебу Naegleria Fowleri нашли при вскрытии умершего от менингита гражданина Южной Кореи. Перед смертью он несколько месяцев провел в Таиланде. В Роспотребнадзоре отметили, что в России таких случаев выявлено не было
В Южной Корее выявили первый случай заражения амебой вида Naegleria Fowleri, которая может проникнуть в мозг человека и вызвать тяжелое поражение нервной системы, сообщает Koreabiomed со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).
По данным агентства, погибший четыре месяца находился в Таиланде и вернулся в Южную Корею 10 декабря. У мужчины наблюдались головные боли, лихорадка, рвота, дисфункция речи и другие симптомы, он умер в больнице через 11 дней после возвращения на родину. После дополнительных тестов медики подтвердили у него заражение амебой Фоулера.
Koreabiomed отмечает, что случаи заражения амебой Фоулера каждый год исчисляются единицами и что передача этого паразита от человека к человеку невозможна.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/202...7947769f04c25d![]()
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
полыхнет в Косово?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Как там дела на фронте?
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020