Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    ,

Тут мои полномочия - всё! Мне нужен переводчик с лемурианского на русский...
    Вы прекрасны, Герр. Я в чистую вам сливаю в дискуссии.
    Но не могу прекратить спорить, ибо лемурианцы неуступчивы
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

Кто-то из Карелии и не только помню говорили что Китай официально Россию не больно-то поддерживает. Вот и Байден сказал что китай дистанцируется от России, на что МИД Китая дал ответ

"Что я могу вам сказать, так это то, что китайско-российские отношения прочны как скала. Будучи крупнейшими соседями друг друга и всеобъемлющими стратегическими партнерами в новую эпоху, Китай и Россия всегда твердо придерживались принципов неприсоединения к блокам, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон, а также развития двусторонних отношений и сотрудничества в различных областях на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды", - заявил дипломат.

https://ria.ru/20221111/kitay-1830730583.html
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,376
    Отправлено: 9,309

1 Вы не можете благодарить!

Одна из самых крупных криптовалютных бирж FTX рухнула, обрушив за собой весь криптовалютный рынок. Что будет дальше и стоит ли сейчас покупать биткоин? Автор статьи в The Atlantic считает, что этот обвал рынка криптовалюты не похож на остальные.

Уилл Готтсеген (Will Gottsegen)
    Когда три недели назад я разговаривал с Сэмом Бэнкманом-Фридом (Sam Bankman-Fried), он был настоящим "золотым мальчиком" индустрии криптовалют. Этот чудаковатый 30-летний парень возглавлял одну из крупнейших империй в области криптовалют, которая оценивалась примерно в 15 миллиардов долларов. Последние несколько лет он водил дружбу с Биллом Клинтоном, позировал для обложки журнала Fortune и даже успел превратить свое имя в инициальную аббревиатуру – SBF. Ближе к концу нашего полуторачасового интервью Бэнкман-Фрид мимоходом намекнул на реальное состояние своих финансов. "По правде говоря, значительная часть моего богатства в настоящий момент неликвидна", – сказал он. Что касается причин, по которым его прежде щедрые политические пожертвования за последние несколько месяцев иссякли, о них он высказался весьма туманно: "Существуют ограничения касательно того, что я могу давать, – пока".

Как выяснилось, это еще очень мягко сказано. На этой неделе в течение одного дня Бэнкман-Фрид лишился практически всего своего состояния – как выразилось агентство Bloomberg, это стало "одним из величайших потерь состояния в истории". Крупнейшие компании, которыми он ранее руководил, – криптовалютная биржа FTX и хеджевый фонд Alameda Research – стали практически полностью неплатежеспособными всего за одну ночь. После этого они объявили о банкротстве – вместе с "примерно 130 другими аффилированными компаниями", работавшими под эгидой Бэнкмана-Фрида. К пятнице – по иронии, которую почувствовали все, – Джон Рэй (John J. Ray), юрист, руководивший ликвидацией Enron, стал новым исполнительным директором FTX.

Обвалы криптовалют уже стали обычным делом. Но даже в условиях индустрии, известной своей волатильностью, крах Бэнкмана-Фрида оказался настоящим ледяным душем. В конце концов он должен был быть вундеркиндом крипто-индустрии, своего рода пророком, который однажды мог бы ввести криптовалюту в мейнстрим. Действительно, Бэнкман-Фрид настаивал, что вы можете доверять его бирже несмотря на то, что эта индустрия печально известна обилием игроков и мошенников. Как будто чтобы подкрепить этот аргумент, FTX спонсировала судей Главной лиги бейсбола – арбитров, выступавших за честность и справедливость. В статье, которая уже удалена из интернета, венчурная компания Sequoia назвала Бэнкмана-Фрида стопроцентным "будущим триллионером", отчасти благодаря масштабу его видения будущего, в котором торговля биткойнами так же проста и популярна, как шоппинг на Amazon.
    Но кажется, сейчас крипта готова к тому, чтобы войти в мейнстрим, меньше, чем когда-либо прежде. Хотя последние несколько месяцев криптовалюта теряет в цене, в людях все еще живет мечта о крипте в том ее виде, в котором она изначально создалась после финансового кризиса 2008 года: отчасти смысл существования блокчейна заключался в том, чтобы исключить из цепочки жадных банкиров и создать более доверительные отношения между участниками сделок. Теперь, в 2022 году, криптовалютные рынки контролируются индустрией, которая раз за разом доказывает, насколько сильно она похожа на существующую финансовую систему. До падения в этом году казалось, что достаточно значительная часть общества начинает постепенно доверять этой отрасли. Выходки Бэнкмана-Фрида повернули время вспять, и то, что выглядело зимой, начинает все больше походить на ледниковый период.
    Представьте, что ваша дебетовая карта внезапно перестала работать, потому что руководители вашего банка решили провернуть высокорискованные сделки с вашими деньгами, пока вы пытались заплатить за продукты в магазине. Это такой понятный всем аналог того, в чем сейчас обвиняют Бэнкмана-Фрида. (Сам он отказался комментировать это.)

Падение началось со статьи в CoinDesk, написанной репортером Иэном Эллисоном (Ian Allison), который предположил, что компании Бэнкмана-Фрида были намного более взаимосвязанными, чем кто-либо догадывался. Вместо того, чтобы хранить средства в долларах и долговых обязательствах, империя Бэнкмана-Фрида хранила деньги в собственной криптовалюте, которая, конечно же, работает только до тех пор, пока эта самая валюта остается стабильной. Так уж получилось, что у конкурента FTX компании Binance, возглавляемой самым богатым человеком в мире криптовалют, китайским миллиардером Чанпэном Чжао (Changpeng Zhao), на его собственном балансе оказалось этой криптовалюты на пару миллиардов долларов. И после публикации статьи в CoinDesk Чжао объявил, что планирует все это слить.

С этого и началось падение костяшек домино. После объявления Чжао у FTX возникли серьезные трудности с тем, чтобы выплатить клиентам средства, которые те захотели вывести. Внезапно компания, которая еще не так давно стоила 32 миллиарда долларов, задолжала клиентам 8 миллиардов долларов. С самого начала Чжао сказал, что Binance купит FTX на гроши, но он отказался от покупки, как только ознакомился с бухгалтерской отчетностью. FTX никогда не была банком. Клиентам очень повезет, если им удастся вернуть хотя бы часть своих денег в суде по делам о банкротстве в течение следующих нескольких лет, и вполне возможно, что Бэнкмана-Фрида ждут серьезные юридические последствия.

За последний год обрушилось сразу несколько крупных крипто-компаний, но многие верили, что Бэнкман-Фрид и его команда возьмут на себя роль хозяев положения и попытаются легитимизировать криптовалюту, восстановив ее репутацию. Но оказалось, что в этой ситуации нет ни хозяев, ни какого-либо положения. Крах империи Бэнкмана-Фрида должен стать тревожным сигналом не только для индустрии, которая сделала его империю возможной, но и для миллионов людей, которые за последние пару лет решили поставить на криптовалюту. Централизованные биржи, такие как FTX – очевидно, самый простой способ для розничных инвесторов проложить себе путь в сфере криптовалют, – по-прежнему несут в себе огромные риски.Когда эти компании "тонут", а теперь это происходит с завидной регулярностью, они забирают с собой все ваши деньги.

Но проблема здесь гораздо более фундаментальна, и она не сводится лишь к потере нескольких долларов. В основе криптовалют лежит идея о том, что вам нельзя доверять свои деньги банкам, что люди должны иметь возможность держать деньги у себя – в каком-нибудь месте, где они будут в немного большей безопасности, чем под матрасом. И, хотя технически вы все еще можете это делать, нет никаких гарантий, что ценность ваших крипто-сбережений однажды не упадет до нуля из-за действий нескольких своевольных миллиардеров, которые оказывают чрезмерно сильное влияние на рынок. Очевидно, что это ужасная сделка, и это предательство мечты о крипто-утопии – образа будущего, в котором нет мутных посредников.

Даже легионы крипто-скептиков, которые сейчас наслаждаются возможностью твердить "я же вам говорил", признают, что не далее как весной эта индустрия искрила потенциальной энергией. "Мы появились слишком рано", – гласит одна популярная крипто-мантра, и ее смысл заключается в том, что несмотря на хрупкость всей этой системы, несмотря на неослабевающее ощущение, что все может в любой момент развалиться, однажды эпоха крипты действительно наступит. Крах Бэнкмана-Фрида и более чем возможные обвалы множества других фирм в ближайшем будущем, сильно подрывают эту надежду. Сейчас стало очень трудно представить себе будущее, в котором криптовалюта будет иметь хотя бы часть того влияния, которым она обладала всего полгода назад.
    Криптовалюта обязательно сохранится в том или ином своем виде, но будущее криптовалюты как института – такого, который однажды сможет дестабилизировать банковскую систему или как минимум работать параллельно с ней – никогда еще не было таким призрачным.

via
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    Кто-то из Карелии и не только помню говорили что Китай [/url]
    Власти Китая преследует свои интересы и могут рассказывать как они очень любят Россию.

Их бизнес что-то не следует заветам партии и вместо того, чтобы захватить рынок, его чуть ли не саботирует.
    Потому как рынок дружеской России это капля в море, относительно их нероссийских вражин

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,354
    Отправлено: 241

Кто-то из Карелии и не только помню говорили что Китай официально Россию не больно-то поддерживает. Вот и Байден сказал что китай дистанцируется от России, на что МИД Китая дал ответ

"Что я могу вам сказать, так это то, что китайско-российские отношения прочны как скала. Будучи крупнейшими соседями друг друга и всеобъемлющими стратегическими партнерами в новую эпоху, Китай и Россия всегда твердо придерживались принципов неприсоединения к блокам, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон, а также развития двусторонних отношений и сотрудничества в различных областях на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды", - заявил дипломат.

https://ria.ru/20221111/kitay-1830730583.html

Говорить то можно много и красиво...

Страны-члены Генеральной ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов приняли резолюцию о непризнании референдумов о вхождении в состав РФ Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей - https://www.mk.ru/politics/2022/10/1...zolyuciyu.html

Как сообщает РИА Новости, за данный антироссийский документ проголосовали 143 государства, против - 5, еще 35 воздержались.
    Отметим, что против резолюции высказались сама Россия, Беларусь, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.
    Воздержались Китай, Индия, Пакистан, Южная Африка и большинство стран СНГ.

Скрытый текст:
    Название: 846484465048.3986.jpg
Просмотров: 110

Размер: 190.5 Кб

Даже братушки-сербы референдумы о присоединении не признали.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

О, два гения активизировались если всего лишь воздержались и не поставили крестик - значит не считово так они прямо и говорят что с третьими странами ввязываться в конфликты не хотят в том числе в тех словах представителя МИД КНР, что я сам выложил. Но с Россией сотрудничество развивали и развивают и открыто четко об этом заявляют в недвузначной форме. как одно другому проитиворечит?

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Говорить то можно много и красиво.
    только говорить? а твои крестики что ты выложил - это не просто крестики что ли?-)))))))) крестик "воздержался" - это конечно звиздец серьезно)))))

а ниче что товарооборот за первые 8 месяцев 2022 между Россией и Китаем вырос более чем на 30 процентов - это тоже просто слова?? не позорились бы уже. Вот общая черта вашей всей компашки - как бы вы ни обоср@лись - всё как с гуся вода )))

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Их бизнес что-то не следует заветам партии и вместо того, чтобы захватить рынок, его чуть ли не саботирует.
    а инвестиции на 150 процентов увеличились в сравнении с прошлым годом откуда? из космоса? да, там сумма по-прежнему не велика, но тут важна процентная динамика.

Бамбарбия Кергуду,
    floyd, двое из ларца, туповатые с лица - вы когда говорите что это "только слова" - хотя бы проверяли данные по цифрам - как там дела обстоят. Ладно бамбарбия уже доказал что для него поиск гугл - оч сложная штука и кроме порнухи он там ниче найти не может, остальные такие же что ли?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Страны-члены Генеральной ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов приняли резолюцию о непризнании референдумов о вхождении в состав РФ Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей
    кто-то сомневался!? за газ тоже не хотели платить в рублях, а в итоге!?

если всего лишь воздержались и не поставили крестик - значит не считово
    Прикинь - не считово.
    Ты же говоришь, они с нами навек. А выходит - в сторонке немного...

а ниче что товарооборот за первые 8 месяцев 2022 между Россией и Китаем вырос более чем на 30 процентов
    А ничё.
    Теперь китайское барахло приходится в Китае закупать, вместо тех товаров, что нам зарубили остальные страны.
    Твои выводы первоклассника иной раз просто забавляют.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    кто-то сомневался!? за газ тоже не хотели платить в рублях, а в итоге!?
    А в итоге и не платят.
    BMW - "Freude am Fahren"

А ничё
    ну да, крестик "воздержался" это горааааздо более материальная штука, чем товарооборот или инвестиции согласен ))) шоб тебе пенсию и зарплату крестиками выдавали ))))))))

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    за газ тоже не хотели платить в рублях, а в итоге!
    ты ступил на скользкую дорожку пока тут есть короед и флойд)))

первоклассника
    ой, молчал бы про классы-то. со школьными задачами не справляешься, а первоклассник я, ага)))

А ничё.
    Теперь китайское барахло приходится в Китае закупать
    осилишь сам прочитать за счет чего в основном вырос товарооборот? для тебя даже обвел красным

ой, молчал бы про классы-то. со школьными задачами не справляешься, а первоклассник я, ага)))
    Ты про какие задачи то школьные вещаешь, я никак понять всё не могу?

ну да, крестик "воздержался" это горааааздо более материальная штука, чем товарооборот или инвестиции
    Речь не о материальном, а о поддержке действий РФ.

Речь не о материальном,
    короче я понял - один тот крестик "воздержался" (не за или против, а всего лишь воздержался)))) перекрывает и самые свежие весьма сильные слова от китая, и всю материальную составляющую. ну окей , политический мастодонт мля))))

Говорить то можно много и красиво...

Речь не о материальном, а о
    минуточку - ты ж сам выше выразил мысль что говорильня это чушь, я тебе без говорильни привел цифры денег. и тут вдруг оказывается что говорильня не такая уж и чушь, и ты не о материальном.... запутался, светило политики?

Ты же говоришь, они с нами навек
    давай цитату. я лично вижу что я пока только ваши слова опровергал, а от себя мнение не выражал. подтверди свои слова

минуточку - ты ж сам выше выразил мысль что говорильня это чушь, я тебе без говорильни привел цифры денег. и тут вдруг оказывается что говорильня не такая уж и чушь, и ты не о материальном.... запутался, светило политики?
    Ты попытайся понять о чём я говорил.
    От твоего китайского дипломата - слова.
    Голосование в ООН - это уже дело.
    Для тебя, я так понял, это без разницы...

давай цитату. я лично вижу что я пока только ваши слова опровергал, а от себя мнение не выражал. подтверди свои слова
    За тебя китаец мнение выразил.
    Или зачем ты его речь запостил?

Голосование в ООН - это уже дело.
    нейтралитет - это нейтралитет, а не минус. и если в одном моменте нейтралитет, а в другом серьезный плюс - то итоговый результат плюс. в тех словах что я привел - китаец прямо говорит что против третьих стран быковать не собирается. ничего в этом нет

От твоего китайского дипломата - слова.
    от китая дело, которое выражается баблом, твои попытки вертеться как уж не катят, тут не все уровня детсад как ты.

За тебя китаец мнение выразил
    оооООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!-)))))))))))))))))))))))))

Или зачем ты его речь запостил?
    наверное что б оценили что говорит китай, придурок (после такого бреда-приписывания мне слов ты это звание заслужил)). если я что-то хочу сказать от себя - я говорю это сам. Но я теперь буду знать что какую бы новость ты ни выложил - это говоришь ты сам и все эти слова можно приписывать лично тебе.

Но я теперь буду знать что какую бы новость ты ни выложил - это говоришь ты сам по твоей логике и все эти слова можно приписывать лично тебе.
    Да ты можешь что угодно и кому угодно приписывать.
    То есть ты выложил слова китайца, сам при этом думая наоборот? Сильно.

сам при этом думая наоборот?
    как я думаю тут вопрос второй - важно что я не говорил того, что ты заявил якобы как мои слова. флюгер хренов

короче флойд как грится обоср@лся - обтекай. вытряхни из штанины и вали дальше

То есть ты выложил слова китайца, сам при этом думая наоборот?
    если б даже было так - это тоже было бы нормально, представляешь!!! тут выкладывают бывает и слова зеленского, и слова кличко, фанаты навального вон постоянно постят слова ВВП - то есть все это в твоем понимании означает, это это они сами эти слова говорят? позорник блин )))

как я думаю тут вопрос второй - важно что я не говорил того, что ты заявил якобы как мои слова. флюгер хренов

короче флойд как грится обоср@лся - обтекай. вытряхни из штанины и вали дальше

если б даже было так - это тоже было бы нормально, представляешь!!! тыт выкладывают бывает и слова зеленского, и слова кличко, фанаты навального вон постоянно постят слова ВВП - то есть все это в твоем понимании означает, это это они сами эти слова говорят? позорник блин )))

Да, да, да.
    И твой текст перед китайским прямо говорит, что ты с ним не согласен.

да успокойся уже, с этого поезда тебя уже выбросили в навозную кучу

да успокойся уже, с этого поезда тебя уже выбросили в навозную кучу
    Сказал бросальщик, вынырнув из выгребной ямы...

О,

а ниче что товарооборот за первые 8 месяцев 2022 между Россией и Китаем вырос более чем на 30 процентов - это тоже просто слова?? не позорились бы уже. Вот общая черта вашей всей компашки - как бы вы ни обоср@лись - всё как с гуся вода )))

а инвестиции на 150 процентов увеличились в сравнении с прошлым годом откуда? из космоса? да, там сумма по-прежнему не велика, но тут важна процентная динамика.

Бамбарбия Кергуду,
    floyd, двое из ларца, туповатые с лица - вы когда говорите что это "только слова" - хотя бы проверяли данные по цифрам - как там дела обстоят. Ладно бамбарбия уже доказал что для него поиск гугл - оч сложная штука и кроме порнухи он там ниче найти не может, остальные такие же что ли?
    Надо быть круглым идиотом, чтобы эти цифры относить к последствиям санкций для России.
    До пандемии совместно с Китаем были выработаны стратегии развития отношений, что сейчас активно реализуется после выхода из ковидных ограничений.

Туда же рост товарооборота.
    И это с учётом того, сколько Китай инвестирует в другие страны, что можно также говорить об эффекте низкой базы.
    Это не говоря о том, что в некоторых проектах, Китай вообще обнулил инвестиции в россию.

Ты, баран, так обучен искать, что голосил про то, что только неисправный дизель или авто с дыркой в баке, может показывать расход 20л. Ты даже не в состоянии посмотреть паспортный расход автомобилей, которые выходят за рамки твоего тоннельного мышления.

Страница 27 из 1100 ПерваяПервая ... 17252627282937771275271027 ... ПоследняяПоследняя