0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
В России впервые создали кремний из отечественных материалов
Разработка даст возможность «Ростеху» отказаться от поставок иностранного сырья, которое используется для производства. Его будут использовать для высокотехнологичных приборов.
«Росэлектроника» показал на выставке «Иннопром-2022» первый образец монокристаллического кремния диаметром 107 мм, который создали из материалов российского производства. Удельное электрическое сопротивление образца — более 1000 Ом-сантиметров.
Многоэтапную технологию создания материала совместно разработали научно-производственное предприятие «Салют», Институт химии высокочистых веществ РАН и Институт физики микроструктур РАН. В какие сроки это удалось сделать, неизвестно.
Разработка даст возможность «Ростеху» отказаться от поставок иностранного сырья, которое используется для производства кремниевых пластин, заявил глава НПП «Салют» Александр Бушуев.
Ростех освоил технологию собственного производства из российских материалов монокристаллического кремния с удельным электрическим сопротивлением более 1000 Ом-сантиметров.
Благодаря этому возможно полностью импортозаместить поставки иностранного сырья, которое использовалось для производства кремниевых пластин для электронных силовых приборов, например транзисторов, термисторов, силовых выпрямителей тока.
Александр Бушуев, глава НПП «Салют»
https://dtf.ru/hard/1257735-v-rossii-vpervy...nnyh-materialov
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Голландские фермеры, возмущенные планами правительства, которые могут потребовать от них использовать меньше удобрений и сократить поголовье скота, начали день протестов в Нидерландах в понедельник, заблокировав распределительные центры супермаркетов в нескольких городах.
А еще не осень
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Надо бы...
Батареи толком прикрутить с первого раза не могут, а звонишь 6т.р. некоторые хотят за прикручивание. И не факт что за 10 сразу прикрутят норм
Пока выкорабкиваешься утонуть можно
За водяру работали и не жужжали, все типтоп.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Конопля не убойная стала вырастать?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Без лоха и жизнь плоха — по этому принципу современный западный мир живет уже добрые 2 тысячи лет, и отказываться от него не намерен.
Как известно, Швеция и Финляндия хотят в НАТО. Но для этого им требуется согласие Турции, которая является членом #НАТО. Но Турция поставила условие: Швеция и Финляндия должны выдать активистов курдских сепаратистских организаций, проживающих на территории этих стран и имеющих там политическое убежище.
После некоторых колебаний Швеция и Финляндия согласились, и 28 июня, на саммите НАТО в Мадриде, был подписан соответствующий меморандум между ними и Турцией.
А теперь следите за руками. МИД Швеции заявил, что, мол, никого выдавать не обещал, а все запросы на экстрадицию, если они поступят от Турции, будут рассматриваться в установленном законом порядке. Юмор в том, что «в установленном законом порядке» выдать лицо, имеющее в Швеции политическое убежище на основании политических обвинений, — нельзя.
Финны и вовсе заявили, что имели в виду всего лишь более тщательные проверки при предоставлении политического убежища, чтобы под видом преследуемых лиц в страну не пробрались террористы. «Финляндия не является убежищем для террористов, и не хочет им быть в будущем», — заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.
Проще говоря, шведы и финны получили от турков нужную бумажку, после чего предложили туркам идти в известном направлении?
Впрочем, возможен и второй вариант: шведы и финны на самом деле решили выдать борцов за независимость Курдистана Турции, а все нынешние заявления — всего лишь жеманство типа «я не такая, я жду трамвая», мол, нет, мы не станем предавать людей, которым сами же предоставили убежище, ради геополитических интересов, тогда как на самом деле выдача курдов Турции — вопрос решенный.
Что так, что эдак, а ситуация получается некрасивая. Хотя у турков остался последний аргумент в виде голосования в парламенте за согласие принять скандинавов с НАТО. Без этого они смогут участвовать во всех мероприятиях НАТО, но не будут иметь право голоса. Хотя, такой вариант вполне возможно и устраивает всех, кроме Турции. Как-нибудь ее дожмут не мытьем так катаньем.
И это, замечу, Швеция с Финляндией — в целом относительно приличные в этом плане ребята. Уж что про остальных-то говорить?
Канал #МОНТЯН!
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я уж не знаю, правда или нет, но немцы в Берлине строят огромный термос, чтобы отапливать дома этой зимой:
https://iz.ru/1358327/2022-07-01/v-g...lia-otopleniia
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Оно конечно...Но смущает следующие цифры:
1. Сможет отапливать до 10% домов и только в Берлине
2. Для нагрева воды будут использоваться излишки (!!) электроэнергии от солнечных батарей (в солнечной Германии) и от ветряков.
Ну, что сказать, Бог в помощь.
Удивительные дела - самим себе насрать в штаны, свалить все на РФ, и смело преодолевать то, что сами же себе сделали.
А вот перед англосаксами снимаю шляпу, они всего, что планировали, добились. Русские убивают русских, один из самых серьезных экономических конкурентов в Европе сам себя уничтожает за свои же деньги, сжиженный газ (количество которого как мертвому припарки) поступает на рынки Европы в несколько раз дороже, чем они покупали досанкционный газ в РФ, да еще и был лучше по качеству и логистике.
В ЕС точно умные люди на управляющих позициях?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А заводы зачем тогда строить? Если рынок не ключевой?нет
https://chinamobil.ru/cars/volkswage...view=sales_all
Ключевыми рынками являются Китай, США, Бразилия!, собственно Германия...Никак не РФ...
Ты о чем? Где тут разочарование?Насрать глубоко
При такой маленькой доле рынка строить заводы? В Индии и Китае есть заводы Фольксваген?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А че, Германия до этого времени не додумалась дома водой отапливать?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Всё за ЕС переживаешь?
Не лучше ли задуматься - в РФ на управляющих позициях точно умные люди? Развязать кровопролитную войну посреди Европы со всеми вытекающими...
--- Добавлено чуть позже ---
А расскажи - как дома ВОДОЙ отапливать?
BMW - "Freude am Fahren"