0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Нормальный расклад?
--- Добавлено чуть позже ---
Или за пакет никакого кефира 100 рублей — тоже нормально?
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Это Перекресток. Там - да, нормальный. А вот тут https://www.auchan.ru/catalog/moloko...яйцо%20с0 те же яйца менее 100р. Вот кефир Гомик в деревне: https://www.auchan.ru/catalog/moloko...ery=кефир - 88р. Вполне норм. Ты еще Азбуку вкуса посмотри а потом жалуйся на ценыА если ты посмотришь цены на те же продукты на Фудсити или Мытищенской ярмарке (это продуктовые оптовки) будешь очень удивлен. Итак, у нас яйца стоят 1,2 евро / 10 шт. В Германии они же стоят 3 евро https://www.meinmarktstand.de/nordwe...h?sSearch=Eier и чего?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Речь не о сравнении цен в абсолютных значениях, а о динамике их изменения там, где я покупаю постоянно, поэтому могу легко отследить. И динамика эта за последний год перевалила за 20% в среднем.
Если фастфудом коллега питается преимущественно, то он этого, конечно, не заметил, поскольку пластиковая еда подорожала существенно меньше, а те же яйца, которые по 94, год назад ещё по 74 покупал, не говоря уже о кефире, купленном на сдачу, или о тех же творожках, подорожавших процентов на 30 в среднем.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Украина и Молдова - точно такой же рост цен на продукты за полгода. Так что это не проблема рубля или рф, а глобальное выравнивание.Речь не о сравнении цен в абсолютных значениях, а о динамике их изменения там, где я покупаю постоянно, поэтому могу легко отследить. И динамика эта за последний год перевалила за 20% в среднем.
Если фастфудом коллега питается преимущественно, то он этого, конечно, не заметил, поскольку пластиковая еда подорожала существенно меньше, а те же яйца, которые по 94, год назад ещё по 74 покупал, не говоря уже о кефире, купленном на сдачу, или о тех же творожках, подорожавших процентов на 30 в среднем.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Если ты будешь покупать в Азбуке вкуса, ты еще больше расстроишьсяПокупай в Ашане. Везде в миире такая фигня. https://www.forbes.ru/society/442307...od-pocti-na-33
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Сука, это выравнивания чего?а глобальное выравнивание.
Пусть уровень жизни и базовую доходность выравняют вначале.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Где я писал про европу?тут проблема в вас - в тех, кто родились с уже натянутыми на жопу глазами. У вас в крови что ли считать себя задротами и везде виноватыми, даже когда подобные представления минимум наполовину не соответствуют фактическому положению дел. Возвели европу в какой-то не соответствующий действительности ранг, и натянули на нее мнимое всемогущество и сделали искусстввенно образцом, непонятно только в чем. Ах да, вы наверное подобное самобичевание и самоунижение считаете проявлением своего чувства объективности, или справедливости? так нет же, справедливость - это когда признаешь косяки в соответствии с их фактическим наличием, а не унижаешься дополнительно сверх положенного.
Я не ура патриот, но как-то слабо себе представляю кому великая европа может прям без войны глаз на ж..пу натянуть. тем более что как я сказал выше - у вас этот глаз уже натянут заранее
Причём тут самобичевание? Ты любишь факты - вот тебе факты. Ты в магазинах бываешь? Как тебе цены? Квартиры, машины, стройматериалы? Норм? Нефть 90 а доллар 75. А в 2014-15, когда нефть была 90 , $ стоил 35. Отсюда цены на все. Или это не запад нам такое устроил? Сами себе? Ну тогда вдвойне мударасы.
Самобичевание у него, йопта
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Это яйца от кур свободного выпаса.В Германии они же стоят 3 евро https://www.meinmarktstand.de/nordwe...h?sSearch=Eier и чего?
Обыкновенные яйца начинаются от 1,29 €.
Ага, ещё твои СМИ пишут, что в Германии штиль и ветряки стоят.Но вот тут https://lenta.ru/news/2022/01/19/ger/ и еще много где пишут что цены в Германии растут.
А за окном ураган бушует.
Третий месяц ветер сильнейший дует, а сегодня реальный ураган.
Только цена газика в баллоне будет к европейской из трубы приближаться.
Тот случай, когда кидонт пишет лишь-бы что-то написать.
Но такое не часто бывает, не больше 10 раз в день.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Благо они в каждом забздехенске на каждом углу по три штуки.Если ты будешь покупать в Азбуке вкуса, ты еще больше расстроишьсяПокупай в Ашане. Везде в миире такая фигня. https://www.forbes.ru/society/442307...od-pocti-na-33
Все покупаю по акциям. Абсолютно все, за очень редким исключением. Если ещё недавно без акции это стоило 100₽, то сейчас это же с учетом скидки. Так как это значительная часть расходов, цены знаю очень хорошо.
Мясо, там где я его покупаю всю сознательную жизнь, только за последний год подорожало на 150-200₽.
Расскажи -ка что там у тебя подешевело, кроме апельсинов (сезон сейчас)
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Хотя бы до 60.До скольки? До 60 евроцентов?
Взял какие то булки в каком то непонятном магазине и делаешь сравнение? Ты в Ашане цены сравниили в Метро, там другая картинка будет. Я вон апельсины летом покупал дорого, а ща они дешевле, и чего? Что-то дорожает, что-то дешевеет, что-то не меняется. Во всем мире еда кстати дорожает, при том что курс бакса и евро стоят на месте. Это общая тенденция. И не только еда
В стране, где доход 70% её граждан не превышает 300 евро.
Дикси понятный магазин.
Аналогично в пятёрке.
Ашан и прочие гиперы давно стали невыгодными для покупки продуктов ежедневного потребления. Разве что выбор там больше.
Да, во всём мире дорожает. В США на чудовищные 6%, как это подаёт зомби ТВ. И действительно, в России то ведь 8))). Стен, ты в любой другой момент, услышав про 8 в России, начал бы рвать жопу, доказывая, что это в думской столовой. Но не сейчас, правда?))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Окское Со.Это Перекресток. Там - да, нормальный. А вот тут https://www.auchan.ru/catalog/moloko...яйцо%20с0 те же яйца менее 100р.
Десяток 115 руб.
Год назад оно же в ашане 85.
Калькулятором пользоваться умеешь? 115/85=35%
Но ты ж допереть не можешь о чем тебе пишут. Читаешь мантры про Ашан, а дело в подорожании стандартного своего продуктового набора в стандартном магазине.
А траты на унитаз, это главная статья расходов стандартной семьи(муж, жена, дети) . Некторым это не понять, ибо математику не учили, а финансы знают на уровне "вот на эти два процента и живу"
Бедные себя не балуют приведёнными вами кефирами за сто руб и йогуртами за 68
О чем разговор?
О том как загнивает США с их6% инфляцией?
Одарённым не понять, что рост цен он имеется и в азбуке вкуса, и на мытищинской ярмарке или ашане.
А вот где он больше... Имхуется мне, что больше в процентах он там, где наценка на товар была меньше
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
это может говорить лишь только о том что продукты из твоей репрезентативной группы изменили либо свой состав (удешевление рецептур) либо свои физические параметры (0.9 молока и прочие девятки яиц). либо ты просто за базу взял что-то с потолка.
сырьевые (в части продуктов питания) рынки по всем странам за 2021г претерпели критические изменения в части рыночной цены.
размер инфляций в сырьевых группах сельскохозяйственной и животноводческой продукции достигал в пике и 70 и 80%.
естественно эта инфляция не всегда добиралась до конечного потребителя у которого в кризис не становилось больше денег в кармане. в часть секторов вынужденно вмешалось государство через субсидирование и/или принудительное регулирование (как это случилось с ритейлом в той же России).
непосредственно по РФ общие цифры (как средняя температура по больнице) примерно выглядят так -
желающим покопаться в деталях могу рекомендовать это https://www.cbr.ru/Collection/Collec...PD_2022-01.pdf
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Дайте уже Саше баллон газовый-пусть отапливается. А потом подсчитает, почем ему такое тепло вышло. Опять на ночь накурился сказок Ганса Христиана Андерсена...
Про рост цен на продукты тут ранее уже товарищи сказали. У всех подорожало, причем нехерово, а у Саши - нет. Видимо филиал Люберец с "той дорогой" теперь открылся в Медведково.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Стен, вероятно, нас просто учит, где надо тратить деньги. ))
Речь не о росте трат год к году))
Во-первых, коллега, уже 7,5%, что для них сродни катастрофе — это максимум за 40 лет, с которым ФРС не знает, что делать; при этом, хочу обратить внимание, это официальная статистика. А что такое официальная статистика, вам, надеюсь, пояснять не нужно.
Что касается потребительских цен на продукты питания, то по отдельным позициям их рост превысил 100%.
Так что загнивают они там не хуже нашего.
Коллега Ferrum, который, к великому сожалению, не балует нас своими комментариями, возможно, расскажет более подробно о происходящих метаморфозах за океаном и поделится личными наблюдениями, а не сводками таблоидов — было бы очень познавательно, в том числе и для меня.