0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Под горем чего только не делают.
Так оно и случается регулярно. Главное правильный лозунг подвести под эти события.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Про образование Ваня лихо завернул. Ничего в сраном СССР сами сделать не могли. Только выиграли мировую войну (видимо, кавалерией или что там в параллельных вселенных в СССР было?), вывели первый в мире спутник и человека в космос. Станции Салют и Мир, видимо построили трудовики на уроках в школе. Танковые и вертолетные двигатели в СССР находили в морозилках под новый год. Ледокольный флот скопировали у древних греков. Ну и так далее...Может надо быть объективным? Ну или хотя бы стараться?
Вано, жги есчо!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Может.
Сколько двигателей есть в линейке Дженерал-электрик для среднемагистральных самолетов? А у нас?
Сколько двигателей есть в линейке Дженерал моторс для седанов класса Ц? А у нас?
Сколько видов используется для всепогодной обуви, типа Саломон- Квест? Кто делает обувь такого класса в РФ?
Сколько типов холодильников, не считая "форточного" есть в линейке фирмы, которая делала только ручки, после того, как по их стране ипанули ядрен-батоном?
Объективно, не полетел бы спутник, кабы не Отто фон Браун. Не вытягивал Королев.
Объективно, вертолетные двигатели Белл-хеликоптер с 70хх используют керамику там, где мы все никак не можем её внедрить.
Объективно, нет у нас танкового двигателя, а приземленный вертолет в виде Т80 заменяется на дизельные машины ввиду своей тупиковости.
Это - объективно. И это - всего лишь малая часть, которая прям вот на языке.
Да, круто что есть атомоход, не круто, что ни мне ни тебе от этого не тепло ни холодно.
Очень здорово, что болтается МКС, но факт, что скоро туда будут челночить не на РД180, а на каких то других двигах меня расстраивает и это - в том числе, последствия советского образования.
Как раз та самая дальняя перспектива, в которой вылезли как раз перекосы образования.
Зато вся школота, умела строем ходить и калаш разбирать![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
пятница перестает быть томной.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Иван, не надо натягивать сову на глобус. Количество двигателей зависит от спроса, а не от образования. Все, что сейчас еще есть и живет в России и что еще продолжает создаваться-все либо сделано в совке (и служит до сих пор, как за ним не "неследи" и не "необслуживай") либо людьми, которые получили советское образование. Поколение ЕГЭ тебе что ли будет развитием направлений заниматься? А ты старательно все в одну кучу валишь. Было бы в совке частное авто и авиа строение, было бы и двигателей разных как говна за баней.
--- Добавлено чуть позже ---
Это тоже легенды...
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
О чём вы, коллега: Америка сегодня отмечает, поэтому превалируют сплошные мутовые рыдания и бестолковое ёрзанье тупорылых алгоритмизированных ботов.
Не удивлюсь, если очередной обвал случится именно потому, что человек стремится себя максимально разгрузить, превратившись собственными же стараниями в рудимент Мироздания. Эксеги монументум, как говорится.
А ведь предупреждали неоднократно:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Эй, казахский страдалец по ценам на газ в гейропах, я что ли за тебя твою работу должен делать?
Цены на газ в Европе за два дня обвалились на 40%
Газ в Европе дешевеет на фоне усилившегося ветра в регионе. Тремя днями ранее котировки газовых контрактов достигли исторического максимума — $2220 за 1 тыс. куб. м
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/61...om=from_main_4
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Серег, ты хочешь сказать, что в РФ нет спроса на РАЗНЫЕ авиамоторы для РАЗНЫХ бортов в рамках одной задачи.
Он есть. А вот предложения, "образованные в СССР" так сделать и не смотгли.
С конца 80хх не смогли.
А двигатели в автопроме? ТЫ считаешь, что до сих пор нет спроса на 1,5 тонны, на 3,0 тонны грузовички-фургоны?
Серег...Я полгода работал на газочнике, аналоге 53, только который более современный. У него мотор стоял от какого то трактора.
Не ехал, это про него очень мягко сказано. Я на нем только сыпуху возил - гречу, рис, всяко разно...
Это пугает.
В мире микропроцессоров, материалов драй-теч и гортекс, мы в России пользуемся разработками 70хх?????
Серьезно?
Теперь понятно, для кого "заходят" шутки о дорогом самолете F-35...
Я учился в четырех разных регионах. В семи разных школах.
И калаш и Зарница были в каждой.
Спрос есть-делать некому и не на чем. Спасибо 80м-90м, когда НИИ строем шли на овощебазы-чтобы с голоду не сдохнуть. А теперь ты хочешь, чтобы -раз и начали из говна и палок создавать инновационные моторы?
ДА! Потому что текущий уровень образования не может использовать никакие другие - нету их у нас. А самое главное-никому не надо. Чубайсы продолжают плотно сидеть на своих стульях и им проще взять из бюджета, положить в карман "долю немалую, а на остальное купить в загранице - процессор, станок, трактор... Только ты говорил про СССР, а примеры приводишь из совсем другой страны.
Оно да. ТОлько маршировать и разбирать калаш могли не только лишь все...
Эх...опять природа вмешалась так некстати. Постройки яхт придется немного отложить...
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
ДТ 51,87. 20 коп чуть не каждую неделю. Наверно из-за потепления.
у вас, дизелистов, зимние мутки начались же, когда соляра становится дороже 95го.
а так, я уж и сам фигел от такого роста цен, но сверка стоимости сейчас и год назад говорит о том, что усё в порядке)), всё в рамках обычного подорожания.
Горючка не главное в статье дорожающих расходов, чтобы на ней зацикливаться.
В среднем я в месяц трачу на нее 4500, на продукты - давно не считал, но пусть 70 000, итого там влияние на бюджет ерундовое.
Так что, Серега, прекрати себя мучать в горючке, мучай в жрачке, там печальнее![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Думаю, в слово СССР многие вкладывают разные понятия. Одни как раз пресловутое бесплатное жильё (за него, кстати, надо было еще десяток-другой лет отпахать на заводе, и ни разу не менеджером), образование, медицину, и прочие блага. Но на практике мы имеем другие атрибуты: цензура, бессменный вождь, партия прихлебателей, и прочий негатив.
А качественных товаров народного потребления как не было так и нет, либо они стОят овердохуа.
Так что вопрос слишком многогранен и сложен.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Можно запрягать сколь угодно долго и нукать, факты вещь упрямая - пенсионер какой то уже слетал.
Спасибо советскому строю, который строил БАМы и совершенно не уделял внимания бесшовным технологиям рельсовых решеток.
Это системная ошибка, не локальная и не внезапная.
Я про СССР говорил и про то, что "лучшее в мире образование" не могло пломбы толком ставить, моторы делать, только негритосов из ЦАР и Чада учило в мумумбе...
Сам то веришь в это? Мы уже долгое время, прям очень долгое, ничего не можем создать, достойное.
Как кончилось трофейное станкооборудование, выработало свой ресурс, как разучились за 40е годы делать качественно, так и до сих пор не можем от этого избавиться.
Это уже другой разговор
Всё ты прекрасно понимаешь, и по большей части согласен со мной, наверное, это просто признавать неприятно.
Нет.
я про это даже говорит не начал. Бесполезно.
Многие готовы всё это принять за призрачную возможность приобретения халявных метров квадратных....
Вопрос прост. Если дед видит СССР в том, что ты перечислил, то это будет не СССР, а полный Пэ.
И тогда- всио! Закрытые границы, закрытость от мира, невозможность сравнения, очередная эпоха муравьинного труда за телогрейки...
Просто потому что ништяков из СССР не будет - по какой причине, основные я расписал.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Да я не мучаю себя. Мне причины не ясныу вас, дизелистов, зимние мутки начались же, когда соляра становится дороже 95го.
а так, я уж и сам фигел от такого роста цен, но сверка стоимости сейчас и год назад говорит о том, что усё в порядке)), всё в рамках обычного подорожания.
Горючка не главное в статье дорожающих расходов, чтобы на ней зацикливаться.
В среднем я в месяц трачу на нее 4500, на продукты - давно не считал, но пусть 70 000, итого там влияние на бюджет ерундовое.
Так что, Серега, прекрати себя мучать в горючке, мучай в жрачке, там печальнее