Политика, новости, комментарии 13 - Страница 751
    Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Да и черт с ним.
    Это какбэ намёк, что скоро и старый добрый 95 достигнет этой психологически важной и одновременно печальной отметки. Тенденция, однако...

залил 98й бенз, а машина его жрет больше, чем 95
    А я вот даже и не в курсе, за 10 лет один раз только залил 95 и то, только для того, чтобы доехать до АЗС, где есть 98... Но это уже для какой-то другой темы...

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    Это какбэ намёк, что скоро и старый добрый 95 достигнет этой психологически важной и одновременно печальной отметки. Тенденция, однако...
    У нас - уже.
    Я тут видел заправку с 50+ за литр 95го...
    Если честно, давно уже не смотрю на цену за литр. Есть сумма денег в неделю, вот на неё лью. Периодически приходится сумму корректировать.
    А я вот даже и не в курсе
    Я раньше на ПТК заливал 98 и отлично себя чувствовал,(что V6 что V8) а тут как то вышло, что под руками была только ЛУКовская заправка, с 98 на сколько то копеек дороже, а мне прям вот ехать-ехать надо было. Ну я и залился.
    А через сотку кэмэ понял, что машина жрать его стала больше. Потом, когда приехал к месту назначения - деревня Медгора, там 98 не было от слова "совсем", плюхнул 95, и еще через сотку кэмэ прибор показал снижение расхода на полтора литра.
    Но это было в 2010-2011 как то так.
    Сам был в акуе. Где то даже на местом ресурсе были фотки и срач на эту тему.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,741
    Отправлено: 4,717

А между тем, товарищи господа теологи, 98 бенз на шелле перевалил за отметку в 60 рублей...
    только сегодня с утра залился у нас, пока ещё держится по 59.39...но, похоже, не долго осталось.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

95й лью, на машине написано 98/95 - ничего, на 95м едет лучше даже. 98й сами пусть льют экологи хреновы. Я б 76й лил если б была возможность
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Если честно, давно уже не смотрю на цену за литр.
    Такая же фигня. Сегодня просто в пробке стоял напротив АЗС - обратил внимание...

А через сотку кэмэ понял, что машина жрать его стала больше. Потом, когда приехал к месту назначения - деревня Медгора, там 98 не было от слова "совсем", плюхнул 95, и еще через сотку кэмэ прибор показал снижение расхода на полтора литра.
    Не исключено, что бяка какая-то попалась...

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    только сегодня с утра залился у нас, пока ещё держится по 59.39...но, похоже, не долго осталось.
    Ради интереса обратил внимание на ВР, там 59.49...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    95й лью, на машине написано 98/95 - ничего, на 95м едет лучше даже. 98й сами пусть льют экологи хреновы. Я б 76й лил если б была возможность
    Дело не в экологии, коллега, а в степени сжатия в цилиндрах двигателя вашего авто, соотнесённой к величине турбонаддува в тех или иных нагрузочных режимах.

Скажу вам по секрету, помимо возможного сокращения срока службы двс можно получить повышенный расход топлива, вызванный коррекцией длительности впрыска и УОЗ. И это не теория, коллега, а теория, подкреплённая практикой.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

так Шелл всегда был дороже ВР
    в последнее время заливался на шелле, хвалят вроде все. сейчас на лукойл вернулся, ВР разочаровал
    Три пассата было...

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    так Шелл всегда был дороже ВР
    в последнее время заливался на шелле, хвалят вроде все. сейчас на лукойл вернулся, ВР разочаровал
    Не знаю, как сейчас, но раньше и те и другие использовали лёгкие эфирные присадки для повышения октанового числа до 95 и 98.

Но при этом на Шелл чаще удавалось получить лучшие мощностные показатели. 98 от BP был относительно неплохой, но достаточно ленивый почему-то.

Кстати, бывали случаи, когда измеренная детонация на 95 бывала меньше, чем на 98, залитом на другой заправке. Поэтому, конечно, нельзя однозначно утверждать, что, заливая 98, результат априори будет лучше. К сожалению, не всегда.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь что так и раньше было ? т.е. с самого начала все задумывалась как коммерческое дело?
    С самого начала религия задумывалась как свод правил и храинилище "ценных верований в некую великую истину и сущность".
    А когда там появилась недвижимость и бабосы - тут же приросли эффективные менеджеры, которые начали из этого извлекать дикие ROI.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    С самого начала религия задумывалась как свод правил и храинилище "ценных верований в некую великую истину и сущность".
    А когда там появилась недвижимость и бабосы - тут же приросли эффективные менеджеры, которые начали из этого извлекать дикие ROI.
    К сожалению, коллега, это неизбежно: если бы все изначально были сознательными, то не потребовалось бы и целый свод правил создавать.

В Раю было всего одно правило, и то не смогли его не нарушить.

Недаром же аббат Фариа сказал молодому Дантесу: "Сын мой, зло нельзя победить, потому что борьба с ним и есть жизнь".

Который, к сожалению, истолковал это напутствие в несколько ином ключе.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Скажу вам по секрету, помимо возможного сокращения срока службы двс можно получить повышенный расход топлива, вызванный коррекцией длительности впрыска и УОЗ. И это не теория, коллега, а теория, подкреплённая практикой.
    У моего двигла степень сжатия менее 10 поэтому 95й лить можно. А расход у 98-го даже больше.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    боюсь представить последствия объединениялюдей без российского газа некоторые кандидаты уже проявились.
    От них вообще ничего не зависит. Ну останется молдавия без газа и что? Ну разбежится 2 млн ныне живущих там граждан в РФ и ЕС, украину и румынию. Что кардинально изменится в мире? Молдавское вино все равно будет, ибо такие бизнесы не бросают. А на обслуживание надо не так много граждан - будут вахтами выращивать. Виноград растет летом. А когда наступает зима и нужен газ - вино уже разлито по бочкам и ждет сезона продаж.
    Больше в молдавии ничего особо ценного нет.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

У моего двигла степень сжатия менее 10 поэтому 95й лить можно. А расход у 98-го даже больше.
    Я не могу это комментировать предметно: надо подключать VAG-COM и кататься под нагрузкой в то или иное время года.

Поэтому информацию я озвучил лишь как собственные практические наработки, имевшие место в прошлом на различных модификациях и доработках бензиновых турбированных двигателей VAG.

Вольному, как говорится, Вольво.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,741
    Отправлено: 4,717

У моего двигла степень сжатия менее 10 поэтому 95й лить можно.
    95ый можно лить и на высокой степени сжатия, вопрос же не в том - можно или нельзя, - а в том что "параметрия" конкретно CHHB c завода рассчитана на 98. а на 95 программа просто скорректирует углы и впрыск (из основных рабочих параметров), о чем и сказал выше Виктор.

понятно, что конечный выбор корма для своего домашнего питомца - исключительно дело его владельца.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    95ый можно лить и на высокой степени сжатия, вопрос же не в том - можно или нельзя, - а в том что "параметрия" конкретно CHHB c завода рассчитана на 98. а на 95 программа просто скорректирует углы и впрыск (из основных рабочих параметров), о чем и сказал выше Виктор.

понятно, что конечный выбор корма для своего домашнего питомца - исключительно дело его владельца.
    Учитывая, что у нашего коллеги со степенью сжатия менее 10 — двигатель без чипа, а стиль вождения, предположу, далёк от агрессивного, то я и не стал особо настаивать на использовании 98 хотя бы в жаркое время года.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Дайте уже Саше залить в тигуан 76ой бензин! Пусть порадуется.
    А вот в некоторых странах евросоюза бензин по 1,5 евро литр. При средней зарплате в 1200-1300 евро. Я пересчитаю: литр топлива 130 рублей, зарплата 113 000р. И без машины никак!))
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Я пересчитаю: литр топлива 130 рублей, зарплата 113 000р. И без машины никак!))
    ну то есть типа как у нас - раздели на 2 зарплату и цену бензина
    кто загнивает - надо еще подумать

но есть альтернатива!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Kidont, а девчонки черноглазые
    Я привел как пример.
    Пожизненно лью в 1,4 турбо 95 и все нормально. Пробовал 98, эффекта вау не почувствовал. Надычсь свечи на то поменяли, можно было еще стоьько же ездить.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    помимо возможного сокращения срока службы двс можно получить повышенный расход топлива, вызванный коррекцией длительности впрыска и УОЗ.
    "Мы неоднократно проводили испытания улучшенных бензинов, сравнивая их с обычными. Такие топлива действительно обладают повышенной моющей способностью, а потому активно удаляют грязь из топливной системы машины. Именно поэтому в ряде случаев расход топлива действительно меняется.
    Правда, поначалу топливный аппетит увеличится: частицы вымытой грязи начнут препятствовать нормальной работе мотора. Однако вскоре система очистится, и характеристики автомобиля вернутся к паспортным значениям.
    Но показатели мощности и экономичности на относительно новом (который не успел зарасти отложениями) моторе не улучшатся. Заправка подобным топливом предотвращает их ухудшение, но не более того."

"За рулём"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 569
    Отправлено: 8

срач на эту тему.
    О да, и это безмозглый срач - как обычно.

Я б 76й лил если б была возможность
    Под этот армейский бензин в современных иномарках необходимо только избыток воздуха в ТВС увеличивать, и сгорание будет таким же мягким, и при этом даже более полным, от этого и пробег на одном баке значительно повысится. Да и к хорошему прибщаешься быстро, но серийная промышленность такой вариант избегает, им обязательно нужны условия чтобы моторы долго без ремонта не ходили. Банально, экономическое рабство пока никто не отменял.

Все моторы подвержены амортизации, но то что творится с желеом после 98-го, это просто полный ахтунг! И после долговременно используемого 95-го, ещё ни одного нормально уцелевшего по ЦПГ мотора я не встречал.

98 от BP был относительно неплохой, но достаточно ленивый почему-то.
    Потому как реально технически соответствующих этому бензину моторов, в гражданском секторе поныне не существует.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Страница 751 из 1001 ПерваяПервая ... 251651701741749750751752753761801851 ... ПоследняяПоследняя