0

Да, пойду
Нет, не пойду
Пока не знаю
Далёк от этого, мне всё равно и прочее
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Мне недавно фильтр для любимого игуанчика доставляли.
Разговорились с курьером. Довольно неожиданно он попросил все при нем проверить и убедиться бла-бла-бла. Что меня очень удивило.
Он получает 120 на руки. С графиком 5/2, 9 часов раб день. Начинал с простого принеси-подай. Сейчас доставляет дорогие товары за "дорогую зарплату". В выходные еще подрабатывает.
"Всё сразу здесь и сейчас" надо тоже заработать.
Так что и на мебельной фабрике пригодятся 2 языка.
Надо только этого добиваться.
Возможно, с Германией выйдешь на экспорт/импорт, когда директором станешь мебельной фабрики со своими 2мя языками.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Настало время замечательных историй.Мне недавно фильтр для любимого игуанчика доставляли.
Разговорились с курьером. Довольно неожиданно он попросил все при нем проверить и убедиться бла-бла-бла. Что меня очень удивило.
Он получает 120 на руки. С графиком 5/2, 9 часов раб день. Начинал с простого принеси-подай. Сейчас доставляет дорогие товары за "дорогую зарплату". В выходные еще подрабатывает.
"Всё сразу здесь и сейчас" надо тоже заработать.
Неисключено, что его по точкам катает стэновский таксист.![]()
Спасибо.
Справедливости ради, скажу, что я не долго там работала.
Удалось найти другую подработку. Более по профилю.
Но тем не менее.......
--- Добавлено чуть позже ---
Возможно.
Но так как он ни один курьер не общался.
В любом случае всегда легче сказать "да ты гонешь" легче, чем взять и попробовать "а вдруг".
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я не знаю, сколько примерно тебе для осуществления этих хотелок требуется, но глянул одним глазком на вакансии в мебельном производстве в Москве и на обещанные уровни оклада: на мой взгляд, не так уж и безнадёжно.Я не хочу в мозги, я хочу просто работать. Как, например, коллега Короед. Насколько я знаю, он работает на каком-то мебельном производстве. При этом имеет возможность менять авто( далеко не жигули), отдыхать по два-три раза в год( хоть и не в Крыму, но все же). Я хочу так же, но живя в России. У нас такая работа не ценится.
Я, конечно, глубоко не копал — далёк от этой темы, — поэтому могу ошибаться.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Таксисты в комфорт плюсе на своей тачке рубят 250₽/мес чистыми с 8-ми часовым рабочим днём и выходными.
Обещать не значит жениться. Это раз. И два - 2000€ я не видел. Да и мебель привёл в пример просто как рабочую специальность. Над нами мебельное производство. Работают одни луноликие. Вряд ли за стописяттыщ.Я не знаю, сколько примерно тебе для осуществления этих хотелок требуется, но глянул одним глазком на вакансии в мебельном производстве в Москве и на обещанные уровни оклада: на мой взгляд, не так уж и безнадёжно.
Я, конечно, глубоко не копал — далёк от этой темы, — поэтому могу ошибаться.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Вот вы тут обсуждаете, а я вот ваще не понимаю, как государство коррелирует с размером зп, в случае если ты не бюджетник? Да, у тех всё просто - государство платит, а если платит мало, то трясёшь кулаком и вопишь о несправедливости. Требуешь от государства увеличения, равенства, братства и справедливости...
Но если ты работаешь в коммерческой организации, то каким боком государство должно влиять на твою зарплату?
Напрямую никаким. Оно должно создавать условия, при которых возможен рост не только в айти и укладки плитки с асфальтом.Вот вы тут обсуждаете, а я вот ваще не понимаю, как государство коррелирует с размером зп, в случае если ты не бюджетник? Да, у тех всё просто - государство платит, а если платит мало, то трясёшь кулаком и вопишь о несправедливости. Требуешь от государства увеличения, равенства, братства и справедливости...
Но если ты, блеать, работаешь в коммерческой организации, то каким боком государство должно влиять на твою зарплату?
А забыл ещё. Может и ещё как. Вот получал ты до 2014 года 1500$, Крым наш, и ты уже получаешь 700-800$.
Ну в целом может быть и да, но с другой стороны - нет. Как именно оно должно создавать эти условия? Каков механизм?
У государства есть сфера бюджетников, которым оно действительно должно ибо содержит их за свой счет, все остальные - проявляйте свои таланты и лучшие качества, дерзайте и работайте...
Конечно тот факт, что я нахожусь в Москве, сразу ставит меня в ряд отщепенцев из разряда "ну вы там в своей машкве вааще зажрались...", но тем не менее я наблюдаю вокруг себя достаточное количество граждан из совершенно разных сфер, которые не связаны с распилом бюджета и иными махинациями, рост зарплат которых трудно отрицать... И что самое главное - государство на них в принципе никак не влияет...
ПС пока я сам находился на службе государства я именно так и рассуждал - херли оно мне так мало платит? а когда понял, что оно в принципе не готово мне платить больше, покинул бюджетную сферу и от государства не завишу.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Печально другое, что люди с высшим образованием вынуждены за прилавком стоять, не имея возможности реализовать себя по профилю.
Я, возможно, что-то пропустил, но как-то не попались на глаза предвыборные программы, в первых строках которых стояло бы увеличение количества рабочих мест, причём не только за счёт неквалифицированного труда.
Поэтому так или иначе идеи глобализации пока преобладают, да и сырьевой тип экономики этому неумолимо способствует: никто особо и не стремится стоять у станка, когда есть возможность сидеть в тёплом офисе за гарантированную пайку, особо не напрягаясь — пусть "тадж" из "Самоката" педали под дождём крутит.
Разумеется, тут ещё и вопрос рентабельности имеет значение: если собственное производство будет обходиться дороже импортного товара, даже при равном гипотетически качестве, вряд ли такое производство выдержит конкуренцию, а датировать его из общака госбюджета вряд ли будут — все резервы пошли на фильмы Козловского и сотоварищей.
Это только у коллеги Микки всё элементарно просто — на коня и шашку наголо, — а по факту задача далеко не из простых.
При том, что я очень сильно утрирую в принципе.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я не знаю, как оно должно это делать. В тех же штатах( сужу из разного рода видосов про там) очень дорогая рабсила. Всякие электрики, сантехники. Те же водители 4500-6000$.Ну в целом может быть и да, но с другой стороны - нет. Как именно оно должно создавать эти условия? Каков механизм?
У государства есть сфера бюджетников, которым оно действительно должно ибо содержит их за свой счет, все остальные - проявляйте свои таланты и лучшие качества, дерзайте и работайте...
Конечно тот факт, что я нахожусь в Москве, сразу ставит меня в ряд отщепенцев из разряда "ну вы там в своей машкве вааще зажрались...", но тем не менее я наблюдаю вокруг себя достаточное количество граждан из совершенно разных сфер, которые не связаны с распилом бюджета и иными махинациями, рост зарплат которых трудно отрицать... И что самое главное - государство на них в принципе никак не влияет...
ПС пока я сам находился на службе государства я именно так и рассуждал - херли оно мне так мало платит? а когда понял, что оно в принципе не готово мне платить больше, покинул бюджетную сферу и от государства не завишу.
Нет, Вить. Я вижу то, что он может себе позволить. Мне этого достаточно.
Не знаю у кого у них, но регулярно встречаю объявы от 50 и до бесконечности, от 100 до 300 и тд
Согласен, да, есть подобная проблема. Расстраивает. Может не напрямую, но да, присутствует ощущение, что цены растут быстрее, чем зп. Но опять же, повышают ценники не сферические Путин с Мишустиным, а такие же коммерсанты, которые ноют, что цены ужасно растут. Замкнутый круг какой-то...
ПС никогда не пытался рассчитывать свою за в валюте. может и зря.
Я тоже не знаю. И государство не знает. Потому и не делает.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |