0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Ты представляешь себе РВРку на маршурте вокруг Хановера, где бюргеру предлагается срать в дырку в полу, в одном единственном вагоне на состав?
Я не так много на этих сименсах катался, но того, что видел, достаточно для понимания - РВР - это продукция ТОЛЬКО для "совка". Не РФ, а именно "СОВКА".
Спроси у своих кураторов про историю РЖД/Сименс и РЖД/Бомбардье.
Если не сыканут, то расскажут как оно было и кого приземлили по этому поводу.
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
У Сименса был скандал достаточно большой, вплоть до отстранения и самоотстранения топов по подозрению лобистики, взяткобрания и взяткодавания, а так же кумовста и покровительства при участии в торгах на поставку РЖД. Ну, т.е. то, что на тот момент было для нас обычной темой, для них было чем то уголовным.
Дикари.
В итоге, было въеб-о нефти чуть более, чем дофига, получен 99% результат, и, так как дело получило огласку, а фигуранты с немецкой стороны оказались под преследованием, проект до конца не довели.
Итог: РФ получила интерес в Сименсе, Сименс получил более широкий доступ на рынок РФ, бабла выведено из бюджета РЖД - пипец сколько, а самое главное, все это - убытки, не облагаемые налогамиматериализованные в рамках совсем другой операции, в результате которой по Евросоюзу прокатилась волна арестов псевдокоммерцов-выходцев из СССР
Гуглить 2004-2008 годы.
С Бомбардье все просто.
Совместное предприятие, разработка, доводка до ходового прототипа, надуманный предлог, развод.
В итоге у нас - свой "уникальный" эелктровоз, у Бомбардье - свой.
Почти как с Як-130 история и итальянцами.![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
РВР могли бы при желании привести уровень выпускаемой продукции к уровню того же Сименса. Вон в Москве общественный транспорт, те же трамваи, очень модные и комфортные. Поезда метро те же. Электрички на МЦК это Сименс, но я думаю при желании наши бы сделали не хуже. И РВР могли бы выйти на такой уровень. Но... в Европе есть Сименс, зачем им конкурентыВот такая вот невидимая рука рынка.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Не РВР.
Ты забываешь о том, что в РФ есть свои вагонзаводы.
Мог бы РФР быть дешевле продукции УВЗ, при том, что для УВЗ логистика - "короче" и эффективнее, а почти всё сырье для РВР было бы мало того, что привозным, так еще и растаможеным?
Даже по текущим ремонтам РВР не мог ничего предложить для РФ.
Если БЫ РВР был именно ремзаводом, то на его базе сложилась бы достаточно интересная и парадоксальная ситуация, когда одни и те же вагоны, производства Амендорф, из РФ ремонтировались бы по "продленным" пробегам и срокам, а из ЕС - по установленным производителем.
С учетом гарантийных обязательств и контроля, РВРу ничего не светило от слова совсем.
И надо отдать должное, в "смерти" РВРа на 90% вина СССР, на 9% - вина РФ и на 1% - их собственная.
--- Добавлено чуть позже ---
Не могли.
Оснастка не позволяла - А, и Б - логистика снабжения.
Я был свидетелем того, как на ТВЗ из говновагонов 80хх делали, точнее начали делать говновагоны 20хх.
От маленького интерьерного цеха к полномасштабному выпуску. ТВЗ на тот момент брал 80% плановых ремонтов парка вагонов с 95% отклонением претензий по качеству работ. Их баблом накачивали как не в себя.
Для этого всей Прибалтике пришлось бы работать только на РВР. С заранее неявным результатом.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Скрытый текст:
было 4 пассата...525
Mikke, скорее всего, именно поэтому, РЖД закупало в КНР не паровозы целиком, а начало с малого - с рельс.
Прикормить, обкатать схемы, наработать систему дублеров![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Для этого есть абсолютно законные механизмы по ввозу сырья для переработки. Было бы желание. Да и правительство прибалтийского тигра могло решить вопрос по льготным ставкам. Но не "жахотело". А так да - большой завод электропоездов и вагонов - нах не нужен в стране, где живет 4 млн населения. и самой страны по территории меньше московской области.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Вот это и есть ключевое.
Я ж говорю, ТВЗ рос и становился как раз тогда, когда я по должности с ними плотно работал.
Я видел как план ремонтов делают так, чтобы 146% мощностей занять, мои претензии на ремонты принимались, если они только влияли на безопасность движения, а приемка новых 11 вагонов ТВЗ с неисправными биотуалетами (неисправными на протяжении года) - это вообще моё крещение в рекламациях
И только благодаря такому подходу, ТВЗ стал тем, кем стал.
У прибалтов никогда и ни при каких условиях не было бы таких объемов работ. И тем более - таких "лояльных" клиентов![]()
было 4 пассата...525
Круги на воде: https://lenta.ru/news/2005/09/14/siemens/
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
про коррупцию я помню. а вот в чем там профит РЖД оказался, я упустил из видуКруги на воде: https://lenta.ru/news/2005/09/14/siemens/
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Поставка "сырых" сапсанов, десятилетний контракт на обслугу Сименсом, который нанимал на аутсорс - внезапно, рждшников, ну и интересные схемы возврата финансов с расходных статей
Не говоря уж о завышенных стоимостях работ, услуг, товаров.
...профит РЖД там был как и во всем...
Но у тогдашнего комитета сил не хватило все это размотать.
В итоге - Якунин просто "ушел" без заморочек и скандалов
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А еще на РВР можно было трамваи выпускать, метро и малый подвижной состав. Метро во многих европейских городах есть а трамваев вообще море. В Хельсинки например старые убогие зеленые трамваи, давно пора заменить на что-то современное.
А наши вот смогли сделать реально удобный и красивый трамвай.
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
«Мы настаиваем, чтобы следствие возбудило дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), чтобы в рамках его провести исследования, допросить сокамерников, сотрудников ФСИН, следователя, которому Марцинкевич якобы добровольно дал признательные показания по другому делу, изъять записи камер видеонаблюдения», — сказал юрист.
Ранее 21 сентября адвокат обнародовал результаты независимой экспертизы, которая показала, что Тесак с большой вероятностью был убит: раны на шее и гематомы на руках вряд ли он мог нанести себе сам.
Следователи обнаружили вторую плантацию конопли у заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков отделения МВД по городу Великие Луки. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Псковской области.
Пойманный ФСБ полицейский использовал растения для подбрасывания гражданам. Согласно материалам уголовного дела, 15 сентября подозреваемый организовал подставное задержание местного жителя с наркотиками. Замглавы наркоотдела вменяется превышение должностных полномочий и организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств.
Сотрудники СКР и ФСБ провели десять обысков и изъяли имеющие значение для следствия предметы и документы.
Начата служебная проверка. В случае установления вины сотрудника МВД в инкриминируемых ему деяниях, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе управления МВД по Псковской области.
16 сентября весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками Великолукского районного отдела внутренних дел (РОВД) был задержан ФСБ в ходе спецоперации. Полицейских заподозрили в выращивании конопли для подброса подозреваемым.
было 4 пассата...525