1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
И для сравнения МОНГОЛИЯ. нищая страна по сравнению с остальным миром. Только мяса и шерсти поставили 600 тыс тонн. А если оценить все объемы, то окажется, что там и 1 млн и 2 млн тонн было.
В МНР был создан Фонд помощи РККА. В октябре 1941 года граждане МНР сформировали и отправили 1-й поезд с подарками, состоявший из 15 тысяч комплектов зимнего обмундирования, около 3 тысяч индивидуальных посылок на сумму более 1,8 млн. тугриков[1]. Государственному банку СССР было передано наличными 587 тысяч тугриков[1]. К концу 1944 года из МНР было отправлено 8 поездов с продовольствием и обмундированием на сумму более 25,3 млн тугриков[1]. В начале 1945 года был отправлен последний, 9-й поезд подарков, состоящий из 127 вагонов.16 января 1942 года начался сбор средств на приобретение танков для танковой колонны «Революционная Монголия»[1]. Граждане МНР передали во Внешторгбанк 2,5 млн тугриков, 100 тысяч долларов США и 300 кг золота. К концу 1942 года 53 танка (32 танка Т-34 и 21 танк Т-70) были доставлены в район Наро-Фоминска Московской области. 12 января 1943 года сюда прибыла монгольская делегация во главе с маршалом Х. Чойбалсаном, которая вручила танки 112-й Краснознамённой танковой бригаде[1].
В 1943 году был организован сбор средств для приобретения эскадрильи самолётов «Монгольский арат»[1]. В июле 1943 года на счёт Наркомата финансов СССР было перечислено 2 млн тугриков. 18 августа Сталин выразил благодарность МНР. 25 сентября 1943 года на полевом аэродроме станции Вязовая Смоленской области состоялась передача эскадрильи 2-му гвардейскому полку 322-й истребительной авиационной дивизии. В составе авиаэскадрильи воевали Герои Советского Союза Н. П. Пушкин (первый командир эскадрильи), А. И. Майоров, М. Е. Рябцев. МНР также взяла на себя вещевое и продовольственное обеспечение танковой колонны и эскадрильи до конца войны[1].
Монгольские кавалеристы на лошадях, 1939 год.
В марте 1942 года власти МНР приняли постановление о закупках лошадей по специально установленным государственным ценам. В годы войны из МНР в Союз ССР было поставлено более 500 тысяч лошадей[1]. Один из участников войны отмечал неприхотливость и выносливость монгольских лошадей: «Сначала мы думали, что такие маленькие лошади не увезут солдат с полным снаряжением… Пройдя трудные военные дороги на монгольских лошадях, мы убедились, что они сильны, не знают усталости и неприхотливы в пище. В коротких перерывах между боями они сами щипали траву, грызли кору деревьев и всегда были готовы вступить в бой»[2]. Генерал И. А. Плиев говорил: «Коней требовалось много. Монгольские друзья безотказно обеспечивали нас, и неприхотливая монгольская лошадка рядом с советским танком дошла до Берлина!»[1].
Не менее ценной помощью для воюющего СССР стали поставки почти 500 тысяч тонн мяса и 64 тысяч тонн шерсти[3].
Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок. С июня 1941 года до конца 1945 года СССР ввёз из Монголии 0,7 млн голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн голов, 0,4 млн лошадей, почти 6 млн штук мелкого кожсырья. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Если точечно отбомбиться бочками с "зарином" по позициям неприятеля - то таки хуже будет неприятелю.
А что касается ветра, то во время ПМВ средств доставки было мало. Газ пускали по ветру со своих позиций, что ессно не добавляло радости от переменчивости розы ветров.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
нельзя пока исключать никакой версии
было 4 пассата...525
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
а было сколько?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
очередной путинский литр)
было 4 пассата...525
родные и адвокаты не могли связаться с Тесаком последние несколько месяцев. «Его все-таки нашли в красноярском СИЗО, но к нему опять же никого не пускали, ссылаясь на карантин»
когда защитника пустили к Марцинкевичу, националист рассказал о регулярных пытках при участии сотрудников ФСБ из Москвы. Тесак сообщил, что больше не может выносить подобные пытки, утверждает журналист. По его словам, заключенный сказал родным «Я такого ада не испытывал никогда».Левкович уточнил, что по приезде в Москву Марцинкевич надеялся обратиться за помощью, чтобы защитить себя и пресечь пытки. «Видимо, ничего не прекратилось, а только усилилось», — заключил журналист.
последнее интервью Тесака 2018 года
было 4 пассата...525
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
в Европе увеличили нормы подзахороненный к родственникам
трупы перестали разлагаться
--- Добавлено чуть позже ---
читал тут про войну России и Украины
украинцы думают что фронт под Мариуполем удержал сводный отряд украинской милиции
я думаю Мариуполь удержал SWIFT
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Миш, на земле 2000 лет уже никто ничего не сдаёт
посчитали на кулькульке, что украинцам надо что-то кушать
и решили, что России пока рано брать Мариуполь
вот чо мы 300 лет назад начали воевать с Турцией?
нам это ваще было не нужно
это было нужно Европе
а в Швейцарию Суворов чо попёрся?
--- Добавлено чуть позже ---
я плохо знаю его деяния, не знаком с его политической платформой
но стран в которых есть ФСИН на карте земли быть не должно
если для этого потребуется распад России то пусть лучше так чем как щас