0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 49 Отправлено: 31 |
Ну а кто пытается всем показать что жизнь работяги дяди Серёжи в Германии сложилась лучше, чем могла сложиться не уедь он из Казахстана 20 лет назад? Можешь не отвечать. Один хрен мне пофиг, как живет Д.С. и как хреново власть правит у нас в России. Уезжать не собираюсь. Меня здесь всё устраивает.![]()
Нива 2121
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Спорить глупо. В материальном плане любая западная страна дает гораздо больше шансов для достойной жизни, даже при одинаковом социальном положении тут и там.
Другое дело, что жизнь - это не одна материальная сторона. Для первого поколения эмиграции, имхо - это по-любому компромисс между материальным и душевным. Думаю, это и имели ввиду кто писал про ностальгию.
Так уж мы устроены, что всегда будим любить то место, те воспоминания, где мы выросли. Детство, молодость - это лучшие времена в жизни любого человека. Просто они беззаботны, не отягощены повседневными переживаниями и суетой.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
german, если поговорить с самим собой и договориться, что просто тогда лучше работали почки, то настольгия проходит. Вот у меня напоимер почки работали хуже и у меня нет ностольгии)
Да какая сейчас ностальгия?
Сел в самолёт и через два часа ты в Москве. Потом через 1,5 часа на Урале.
Особенно тем, у кого два паспорта.
Воспоминания детства и молодости люблю, а вот про место, где вырос, такого сказать не могу.
Угрюмая окраина города.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
разговор про эмиграцию. Тут всё-таки много других очень весомых факторов: язык, среда, круг общения, ментальность. Сейчас хорошо форумы появились, можно хоть онлайн пообщаться.
Ну и всё-таки молодость - это лучшие моменты жизни. ИМХО. Такой беззаботности, лёгкости восприятия, готовности на любую авантюру, в зрелых годах я в себе уже не наблюдаю.![]()
Что касается России, то главный её плюс, как не парадоксально может показаться - это свобода. Свобода выбора, внутренняя свобода за которую мы платим неустроенностью своей жизни. Это такая цена.
На западе в этом плане всё более регламентировано, упорядоченно, продумано, подчинено закону, что почти не оставляет пространства для личного выбора, ошибок, опыта. Я не говорю что это плохо - просто по-другому. Есть свои весьма ощутимые плюсы, но есть и минусы.
--- Добавлено чуть позже ---
ну да. Сейчас в этом плане легче. Когда на пенсию выйдешь так вообще одни плюсы, хочешь тут живи, хочешь там. Ну ты и не вчера уехал.![]()
ты дом- то достроил в пермских окрестностях?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Уехать жить это серьезный шаг, мне много чего там нравится и я например хочу то же самое иметь в России. Думаю лучше сначала месячишко два надо там пожить куда планируешь и настроиться на "наручники к батарее" в первый месяц )))) Я при всех благах там через 3 месяца становлюсь счастливым как только нога вступает на землю Белоруссии )))Жена просится в эмиграцию, хоть куда, подальше из России. Дескать тут опа, перспектив нет, правительство гавно, кругом бабки стараются высосать. Хочу грит в Италию, там Рим, Венеция, нормальные законы, добрые люди, солнце, море, и уборщица от 1500 евро получает. Итальянский не знает, но пытается учить Я ей привожу доводы почему в Италии хреново а в России все же лучше, заодно в Израиль предлагаю уехать, хоть завтра, по репатриации, все документы есть. Но не хочет, там жарко и арабы... Так что приходится в России жить
Но куча народу которые могут годами там жить без всяких душевных терзаний![]()
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
в голове отложилось восторженное восприятие окружающего мира
на Бали или Гавайи эти отложения были бы куда ярче, чем сгнивший деревянный барак, покосившаяся некрашеная лавочка и бельевые верёвки на станции метро Таганская в 1987 году в Москве
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да, кто то может развернуться хорошо потому что большая свобода действий.А может с другой стороны для кого то это и лучше, когда нет так называемой свободы, уже шаблоны есть протоптаной дороги, конкретные законы, и не нужна эта"свобода".Особенно когда законы можно трактовать как хочешь, когда у тебя есть власть, и никто тебе не поможет.разговор про эмиграцию. Тут всё-таки много других очень весомых факторов: язык, среда, круг общения, ментальность. Сейчас хорошо форумы появились, можно хоть онлайн пообщаться.
Ну и всё-таки молодость - это лучшие моменты жизни. ИМХО. Такой беззаботности, лёгкости восприятия, готовности на любую авантюру, в зрелых годах я в себе уже не наблюдаю.![]()
Что касается России, то главный её плюс, как не парадоксально может показаться - это свобода. Свобода выбора, внутренняя свобода за которую мы платим неустроенностью своей жизни. Это такая цена.
На западе в этом плане всё более регламентировано, упорядоченно, продумано, подчинено закону, что почти не оставляет пространства для личного выбора, ошибок, опыта. Я не говорю что это плохо - просто по-другому. Есть свои весьма ощутимые плюсы, но есть и минусы.
Vorsprung durch Technik
Центр Москвы 1987 год
![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
не уезжайте, скоро заживём!
начинают поднимать себе рейтинг?
Путин приказал «Газпрому» бесплатно, кабмину найти средства, подключать россиян к газу!
![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП