1

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Mikke, а ты как себя чувствуешь, когда "забывают " наших изобретателей?
Вклад фон Брауна в полет Гагарина неоспорим
почему ты не задаешься вопросом , почему твой любимый генералисимус арестовал и Королева , и Глушко, и сотни других конструкторов, и физиков? Вот кто настоящий враг
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
не генералиссимус арестовывали кстати было за что
так что не надо тут ляля
история расставила всё по местам
и Королев - порождение системы Сталина
а браун...лишь ускорил постройку наших ракет, если можно так сказать
у него было больше возможностей развить теорию Циолковского, чем у СССР во время ВОВ
зачем как грится велосипед изобретать
мессершмитовские движки от ме-262 тоже на первых мигах емнип стояли
но потом отказались от них
попробоывать - денег не берут
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Какая странная статья. И вроде не 1 апреля. И источник не желтый
https://ria.ru/20200418/1570222017.html
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. В городе Кашира в Московской области 68-летний пенсионер пропал, зайдя в собственную квартиру, об этом сообщает "Подмосковье сегодня".
Пожилой человек вернулся в свою квартиру в четыре часа утра и, судя по записям камеры видеонаблюдения, не выходил из нее. Однако на следующий день его сын, который проживает в Москве, обнаружил, что квартира пуста.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
30 минут назад, впервые в жизни наблюдал картину: если смотреть на юг, то с запада на восток, примерно в 50° от горизонта пролетели цепочкой около 30 спутников. Один за другим, некоторые чуть быстрее.
На небо смотрю часто, но ТАКОГО не видел никогда.
Отправлено с моего ELM-327
Das Uaz
Сейчас еще раз глянул, за 5 минут ещё 6 штук. Но уже выше. И похоже-таки с юго-запада на северо-восток
Das Uaz
Блин, я всё пропустил....
Расходимся.
Das Uaz
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Вот так выглядит черная дыра в центре сверхплотной галактики M60-UCD1
Карликовая галактика настолько плотна, что миллионы звезд заполняют небо, как это видит воображаемый посетитель. Поскольку никакой свет не может вырваться из черной дыры, он появляется просто силуэтом на звездном фоне. Интенсивное гравитационное поле черной дыры искажает свет фоновых звезд, образуя кольцевые изображения прямо за темными краями горизонта событий черной дыры.
Если бы мы жили внутри этой карликовой галактики, ночное небо ослепило бы по крайней мере миллионом звезд, видимых невооруженным глазом.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Волшебное и сверхбыстрое путешествие.
Итальянский дизайнер Маттео Аркондис создал двухминутное видео на основе нескольких тысяч скриншотов из сервисов Google Maps и Google Street View.
«Мне всегда нравилось узнавать что-то новое и экспериментировать с Google Maps. Это ведь потрясающе — иметь возможность увидеть самые разные места по всему миру, даже не выходя из дома», — рассказывает автор таймлапса.
Вот объясните мне, куда делись все эти спутники? Два дня их было видно, и всё, сейчас их нет. Не могли же они все резко сменить орбиту. Нет, конечно могли, но их бы всёравно было бы видно, хоть часть из них.
Может мне кто-нибудь объяснить?
Das Uaz
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Powar,
https://satellitemap.space/
можно нажать на плашку history и посмотреть, как эти паровозики летают над нашей плоской Землей...
например, сейчас они (1) со стороны Атлантики летят на Францией, Сицилией, Египтом и прочими Эфиопиями...
"А" - общая картина сего безобразия, ну и остальные - под цифирьками...
чейто такое ощущение, что, как и вчера, старлинки зря пролетят сегодня над Москвой в 22.33![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
тоже затянуло небо тучами.
эх, зря сижу у монитора уже 3-й вечер.
грядка приближается.
![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Певица Граймс (Клэр Буше) и глава Tesla и SpaceX Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12.
По словам Граймс, X в имени — «неизвестная переменная», Æ — эльфийское написание аббревиатуры AI («искусственный интеллект или любовь»), а A-12 — американский высотный самолет-разведчик. «Предвестник SR-17, нашего любимого воздушного судна. На нем нет оружия, только скорость. Велик в схватке, но без насилия», — объяснила певица.
Граймс добавила, что буква А в имени также означает Archangel, «ее любимую песню». Она не уточнила автора композиции.
В комментариях к посту Маск уточнил, что их любимое воздушное судно называется SR-71.![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Или Яйцеславом...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
осторожно, есть слова по матери... но, про космос