0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Парни, спасибо за конструктив
зачем проф инструмент? для меня, в первую очередь, что понравилось в этой пиле помимо цены(цена просто сказка) - она легка и мощна и собрана качественно, удобно лежит в руке. Она просто приятней в отличии от Стенли или Макиты.
С ушм сложнее, качество редуктора - сталь на деволт, на блекИдеккер не понятно, но БиД мощнее, удобнее, плавный пуск, кейс(кейс в общем то не принципиален). Так как все таки БиД не фиолент, а какой то какой никакой бренд, то наверное его и куплю. Хотя, качество Деволт и защита от пыли, подкупают большевот в этом и делема
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
у фиолента штроборез практически не убиваемый
главное чтоб самому нравилосьинструкцию еще нужно почитать"Как заниматься столярным делом и иметь 10 пальцев"(шутка) а по сути ТБ не забывать при работе
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
gta-2, до штробореза пока не дошел, конструкции из дерева пока что
но мысли про жби цже посещают
поэтому пока весь в терзаниях по УШМ
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
По циркулярным пилам все ясно.
Коль появилась такая тема - спрошу тут про торцовочную пилу
Какие варианты есть по торцовкам наиболее живучие? Используется 2 торцовки DWS713 DeWalt.
Торцовки работают в 2 смены по 7 часов, 5, а иногда 6 дней в неделюЭтой модели хватает в среднем на 8-10 месяцев, потом они умирают и тупо меняются на новые. В течении этого времени как минимум 1 замена щеток. К концу эксплуатации уже не работает тормоз, появляется люфт и т.д.
Взял на пробу virutex tm72c. Пока не ввел в эксплуатацию, но ценаи пока под вопросом удобство в работе...
Может есть какие более живучие модели, аналогичные по размерам с DWS713 DeWalt. Подскажите?
Спасибо.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Vasilich, дружище, если это выездные работы, то тут выбор только по инфе времени работы на отказ и это будет очень дорогое оборудование которое будет жить немногим больше, чем сейчас у тебя девольт. Если это стационарная схема работы- то нужен станок! У тебя очень серьезная нагрузка на инструмент.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Padre, торцовки стационарные. Торцуется доска (готовое изделие) из мягколиственных пород (производство отделочных материалов для саун). Для заготовок (грубая, предварительная торцовка) у меня используется https://www.stanki.ru/catalog/tortso...tanok_tk_18rm/
Девольты удобны для моей задачи. Нагрузка такая, что замена раз в 10 мес. на самом деле не так страшна. Просто вдруг есть варианты лучше, о которых я не знаю![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
как я посмотрел последнее время рынок - ДеВольт это некая золотая середина по цене и качеству оборудования.
есть более дорогие, с живучестью не намного больше, если сравнивать по схеме цена / (время работы+время обслуживания/простоя) (перелопатил форумхауз, мастерград и т.д., звонил в представительства)
но что самое интересное, девольт при покупки на распродаже - оборудование подъемно для домашних дел. (сужу по последним приобретениям: дисковая, ушм)
--- Добавлено чуть позже ---
wadim_m, во еще какую купил, 3500 с копейками
лень руками шевелить![]()
какие еще варианты могут быть? деволт и макита самые крупные производители,метабо маленькая фирма и часть продукции делают только для китайского рынка по низкой цене и с низким качеством. Если брать фестул то ценник конский и наработка на отказ скорее всего будет такая же как деволта. Милуоки американцы,цен рядом с фестулом,наработки на российском рынке мало так что и отзывов нормальных скорее всего нет.
Так что в твоем случае скорее всего останется деволт,цена-качество ,сервис конечно на него дороже чем на макиту,но все таки.
А хитачи забыл,ребрендинг фирмы прошел сейчас HiKoki. качество на уровне макиты,но надо смотреть по моделям.
Но это все легкие станки,бытовые,если брать средние станки,промышленные, то там ценники на порядок выше.
у нас магазин мастер есть в екб,там на карточку при покупке товара баллы падают 1бал=1руб,можно до 90% стоимости товара оплатить
есть фирма энтузиаст с каталогами на инструментхотя и у них иногда не бывает нужного товара,искали ствол на макиту HR2010 японскую,не нашли с двух разных фирм присылали стволы на китайскую модель
все обратно отправил
Торцовочно-усорезная пила Holzstar KGZ 305 E такую смотрел? отзывов нет,но позиционируют как немецкую
это сколько товара надо купить...?!и ладно бы скидку давали, например 10% или 5%, но реальную... и балы дают для того что бы купил именно у них...
зачастую это 2-3% скидки заложено
посмотрел, так они фанаты продавать зубр и подобное... дешевле подобное в леруа или беру купить![]()
я имел в виду другую наверное
https://entuziast-spares.ru/?utm_cam...19210328199502 запчасти
а то я на какую то залез, а там
спасибо
Торцовочная пила Inforce MS 305
обзор от дяди Миши,на 22.30 плюсы и минусы пили
Скрытый текст:
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Я ищу сабельную пилу на аккумуляторе. До весны надо купить. Когда взял у соседа показать жене, вырезал три отводки вишни посередине куста, она сказала покупай.Редкий случай. Уж если ей понравилось, надо брать. Это для обрезки деревьев, кустарника. Можно и доски пилить, но тут циркулярка есть, две, импортные.
Хотя сабельной пилой удобней будет.
Вот только наши торговцы..... фирмы, у которых есть стол,стул и стол, а из оргтехники телефон только сотовый и компьютер, забили весь поиск.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Деда, тоже раньше думал, что с проводом не так удобно, но... есть тример макита проводной и есть бензиновый... проводной легкий и приятней. Бензиновый можно умахаться, зато кустарники пилит
И что немаловажно, проводной купили моей маме, очень очень просила, а она постарше Вас будет. От аккумуляторной отказалась, так как тяжелая как и бензиновая. Уже даже провод несколько раз резала, но ей нравится.