0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Так что пока основное население страны не увидит прямой связи между собственным равнодушием к миллионам жизней своих прадедов, которых сгноил Сталин ради великой и благой цели, с тем же самым равнодушием и цинизмом - мы не будем жить мирно и счастливо.
Недостойны.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
какое счастливое население США. Чьи лидеры сгноили и продолжают это делать, принося демократию, бессчетное количество жизней... большая часть убитых - даже не известна
Герман, шокирующая у тебя логика
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Идеи то были отличные- реализация говно. Но тут опять же, мы через свое голодранство хотели весь мир накормить, а не поработить. Разница ОЧЕНЬ большая.
--- Добавлено чуть позже ---
Можно ширше раскрыть понятие «сгноил»?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Lemur, сорри, но от тебя я вообще не увидел не одной осознанной (пропущенной через своё сознание) мысли. Какие-то убогие штампы, на которые отвечать, само по себе глупо.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да нет разницы. Зло всегда прикрывается добром и благими целями. Гитлер - зло циничное и неприкрытое, Сталин - завуалированное. Какие могут быть благие цели, если у него с голоду миллионы, как мухи дохли. Без всяких войн.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
german, ты на простые вопросы не можешь ответить, какой то раздраженный нерв, с постоянной демагогией не по теме. Мешаешь факты и домыслы в одну кучу, строя нелепые выводы.
... и солнце епа...й фонарь![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
не залазия в энциклопедию, патриот - это кто любит и гордится за свою страну, своих предков и великих деятелей истории,
но при этом патриот не обязательно должен гордиться любой властью, в т.ч. сейчас существующей (типа народ заслуживает власть, которую имеет)
кароче патриот должен гордиться всем хорошим, что есть, но также видеть всё плохое, что было и есть, дабы препятствовать этому плохому
такое моё детское понятие патриотизма
опять же патриот может быть патриотом и живя в другой стране, ты не должен прям "где родился - там и пригодился" тусить по месту прописки
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не горячись, Мих.
Наша беда случилась в 17 году. Еще ДО Сталина.
Сталин был всего лишь продолжателем мертвых идей по принесению несчастья всему миру.
И вообще - речь изначально зашла о том, как-так, мол, Гитлер убил мало, а Сталин - много.
Да, у Гитлера чутка цифирь занижена, раза эдак в три была в исходном сообщении, ну так и Сталин не успел развернуться во всю мощь.
Без всяких сослагаттельных и прочих наклонений.
Это ты сейчас притянул выдуманное.
Просто взгляни, если не лень, с чего начался разговор. Не с пересмотра результатов войны. А с того, что Сталина объявили белым и пушистым те, кому режут глаза количество жертв его режима.
Увы и ах.
Идеи в отрыве от реальной психологии человека? Это утопия. Все равно, что дистрофана готовить в боксе против велосипедиста.
Через свое голодранство мы не мир хотели накормить, а распалить очаги такого же голодранства повсюду, чтобы и свои не засматривались и чужие не лезли.
А то, что наше голодранство, по сути, всего лишь было для того, чтобы верхушка себя ништяк чувствовала, это ничего. Это можно потерпеть
Лайкал?
А зло то в чем??? Я не привязываюсь, мне действительно интересно! Что значит сгноил и в чем зло? В том, что страну из разрухи поднимали в минимально возможное время? Создавали с нуля промышленность, модель образования, армию, дороги, сельское хозяйство? В том, что боролись с людьми, которые ненавидели и мешали? Я это кстати не оправдываю, но мне это понятно. Мне не очень понятно, зачем уничтожили всю профессиональную офицерскую прослойку в 37-39, что потом аукнулось очень здорово. Но видимо, это уже паранойя апогея борьбы с врагами народа.
Как можно было сделать лучше и по другому, есть рекомендации? Пока весь мир зализывал раны после страшнейшей первой мировой, мы плюсом к этому должны были восстать после гражданской и попыток англосаксов поделить что осталось от России.
Так что ж такое сгноил и зло?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Это ты про Гитлера?
Действительно...Что же есть зло?
не начинай...ложь, повторенная 10 раз, стала правдой?
4 млн. за 33 года...много это или мало?
безусловно много
но было ли приговорено к высшей мере как ты пишешь несколько миллионов?
нет
с 1930 по 1953 годы в ИТЛ, ИТК, тюрьмах умерло 16,74% заключённых
тоже не миллионы
где же миллионы?
да, у многих были сломаны судьбы, тут нечего скрывать
и никто не хочет повторения
но нельзя и забывать, что далеко не все заключенные были приговорены/осуждены как невиновные
было 4 пассата...525
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Нет, это я про Сталина.
Ты Ваня за уши тянуть не устал? Борьба Гитлера описано в одной хорошей книжке из телячьей коже, «Майн Кампф» называется. Мешающие враги народа, это евреи и славяне, я правильно тебя понимаю? Про поднятие из руин- у немцев гражданская война была? Закрой пробелы в моем знании истории, расскажи, плз, я не в курсе. Про армию тоже смешно, ребят никто не заставлял брать реванши и оскалится на полевропы, получили что заслуживали. И т.д.
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Откуда ты этого набрался, личные обиды на большевиков?
А когда после войны СССР поставлял зерно в Европу, чего Сталин добивался?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Ваня чего то где то начитался. Однако, умные люди читая разные взгляды на историю, таки, делают выводы и извлекают факты, а другие- просто меняют свое мировозрение в зависимости от подачи материала. Как говорил либо Гитлер либо дохтур Геббельс - Чем страшнее ложь, тем быстрее в нее верят.
Давайте все таки смотреть на вопросы со всех сторон и читать материалы и тех и других. Это полезно для головы.