0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я тебе ответил.
не мои проблемы, что ты способен понимать только примитивный язык
это ложь
--- Добавлено чуть позже ---
Это, с далеко не пророссийского портала
Будет ли запрещен русский язык в Украине?
Никаких запретов на использование русского языка, так же, как и языков других нацменьшинств, в законе нет. Языковые права национальных меньшинств должны быть гарантированы отдельным законом, во исполнение обязательств Украины в рамках Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств. Правительство обязано разработать и подать этот законопроект через полгода после вступления в силу закона об украинском госязыке.
Где, кем и как может использоваться русский язык?
Статус русского языка сводится к статусу одного из более чем 100 других языков национальных меньшинств Украины. Его применение никак не ограничивается в частном общении и в религиозных обрядах. Наряду с языками других нацменьшинств, русский язык остается языком книгоиздания, прессы, телевидения, образования и сферы обслуживания. Но украинскому в этих областях предоставляется статус языка межнационального общения в публичном пространстве.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/635459.html
https://news.tut.by/world/635459.html
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Бамбарбия Кергуду, читал сегодня, мол, учителям памятки раздают, что будет бобо за руську мову
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
А в нурсултанате вроде бы на латинский алфавит перешли. Не? KZ ньюс чот не возмущалось...
СС, 2012, CDAB, МКПП
Реальные доходы россиян продолжили падение
Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года сократились на 1,3%, следует из данных Росстата
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2...from=from_main
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
ок, подождем немного, увидим как Паша будет в очередной раз через голову кувыркаться и оправдываться, выдумывая новые лазейки не признавать очевидного!
то есть то что ты пишешь-это и есть примитивный язык? какая самокритика)))) ты утверждаешь про капслок, я это процитировал и ты тут же обозвал это примитивным языком... ну клиника Паш
Бамбарбия Кергуду, директору за кучу смайликов будешь предъявлять или зассышь как обычно???расскажи за тройные стандарты)
а теперь смертельный номер-тройное сальто с подвывертом и переобуванием за спиной сразу 3 раза![]()
Camry 2016
Так, давай об очевидном-невероятном.
Где в законе сказано, что разговаривать на нем можно будет только на кухне.
ну, нет же.
если бы это был бы примитивный язык, то ты бы его понял.твой кэп
зассышь..
бггг
Директор - 22 смайла на 32 строчки
Ты - 11 на 4
Можешь пересчитать,конечно, если я на 1-2 ошибся
на прошлой странице я привел, что к чему.что мне изучать?
то же самое?
Про обучение я написал применительно к учителям о которых написал Бонд
Один хрен все будут на русском разговаривать в быту.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
я написал, что вполне можно опиз....юлиться, а не 100% дадут. На ютбе есть видосы как на продавцов магазина наезжают за обращение не на укрмове.
если почитать закон до до 23 года, все долно быть на мове,а как же с русско говорящим населением
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Открою небольшой секрет 50-летней давности: во Львове в магазине русскую мову тоже не очень приветствовали. Только после "Будь ласка" на ломанном украинском продавщица может обратить на тебя внимание. (со слов жителя Львова).
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
какова встретить снежного человека в Москве? 50 на 50. Либо да, либо нет.
а друзья, отзывы в инете, говорят о том, что даже в Львове за разговоры на русском ничего не будет.
я тебе больше скажу, друзья из Львова вернулись, были в том самом ресторане с паролем Слава Украине - героям слава.
Ессно, мовы мои друзья не знают
что все и до 2023 года?
твою ссылку я перечитал
по твоей ссылке, например, только сСМИ перейдут на украинский язык.Через пять лет, с 16 мая 2024 года,
Что изменится с 16 июля-перейдут в органах госвласти и местного управления вне зависимости от региона. В судах с 16 июля обязаны принимать решения и выдавать их только на украинском языке
В ВСУ - уставное общение, служба, документооборот - на государственном языке.
Правоохранительные органы и пограничники должны общаться с гражданами на украинском языке, это же касается службы, документооборота.
Украинский язык становится обязательным в сфере образования, начиная от детсадов, заканчивая вузами. При этом в младшей школе и садиках допускается параллельное обучение на языках нацменьшинств, если будут созданы отдельные классы или группы.
Во время выборов бюллетени и агитация должны быть на государственном языке.
Обслуживание в сфере медицины также должно вестись на украинском языке по умолчанию. По просьбе того, кто обращается за помощью, медперсонал может переходить на другой язык.
Такие же требования вступают в силу и при работе транспорта. Объявления и сообщения должны выполняться на украинском, а в случае необходимости - на английском языке.
Что изменится потом
Через 4 месяца, с 16 ноября 2019 года, должна полностью украинизироваться реклама. Исключение допускается, если площадка для рекламы - СМИ, которое выходит на одном из языков ЕС.
Почти через год, к 16 мая 2020 года, на украинский язык полностью перейдет наука.
В медицине диагнозы, рецепты, справки, назначения, медкарты пациентов будут на украинском языке.
Через полтора года, с 16 ноября 2020 года, вся сфера обслуживания должна перейти на государственный язык - это касается магазинов, супермаркетов, заведений общественного питания, салонов красоты, спортзалов и т.д.
Через два с половиной года, с 16 ноября 2021 года, печатные газеты и журналы должны перейти на украинский язык. Это не касается изданий на крымско-татарском языке, англоязычных и изданий на других языках ЕС.
Через три года, с 16 мая 2022 года, должны будут полностью украинизироваться интернет-СМИ, зарегистрированные в Украине. Страничка с украинским вариантом теста должна будет загружаться автоматически, при желании может быть опция чтения материалов на другом языке, например, русском.
С этого же дня за нарушение языкового закона начнут штрафовать.
Чиновникам грозит штраф от 200 до 400 необлагаемых налогом минимумов (3400-6800 грн). В сфере образования, науки, культуры, спорта - нарушение языковой политики будет чревато штрафом от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов (3400-5100 грн). За тираж газеты не на государственном языке - штраф 6800-8500 грн.
В сфере обслуживания сначала будут объявлять предупреждение, если же нарушение не будет устранено или повторится - штраф 5100-6800 грн. Повторное админнарушение в течение года - обойдется в 8500-11 900 грн.
Через пять лет, с 16 мая 2024 года, на украинский язык перейдут все СМИ, кроме крымско-татарских и англоязычных. Ужесточатся языковые квоты на телевидении, процент обязательного украиноязычного продукта вырастет с 75 до 90% эфира.
За пренебрежение к украинскому языку начнут наказывать.
С 1 января 2030 года на государственный язык полностью переведут ВНО (внешнее независимое оценивание).
Фух, все.
Пысы, по мне так, глубоко Насрать, что там у них будет твориться, хоть там и родственники есть, туда ехать не собираюсь.
Bond178, зачем ты это второй раз постишь, к тому, что я еще постил до этого? Да еще если тебе насрать(с большой буквы) на это..
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
"Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"(с).
BMW - "Freude am Fahren"