0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Аллилуйя!!!
Но грядущие инвестиции в размере 1,2-1,3 трлн руб., объяснив их необходимость реализацией крупных проектов в области разведки и добычи нефти и газа, а также строительством современных установок на нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти». слегка настораживает.БИЗНЕС, 11:01
«Роснефть» сообщила о снижении чистого долга на $14 млрд
«Роснефть» опубликовала финансовую отчетность за 2018 год. В ней в частности говорится о снижении торговых обязательств и чистого долга компании
Фото: Владислав Шатило / РБК
В 2018 году году суммарный объем торговых обязательств и чистый долг «Роснефти» сократился более чем на $14 млрд, говорится в сообщении нефтяной компании. Председатель правления «Роснефти» и ее и главный исполнительный директор Игорь Сечин объяснил такой результат реализацией стратегии, «направленной на повышение прибыльности бизнеса и максимизацию отдачи от существующих активов».
«Роснефть» также сообщила, что в течение года компания более чем в 2 раза снизила объем краткосрочных обязательств, а значение показателя чистый долг/EBITDA к концу года составило 1.2x в долларовом выражении, снизившись на 40%. Компания в 2018 году также нарастила свободный денежный поток, который составил 1,133 трлн руб. (17,9 млрд долларов).
В 2017 году «Роснефть», наоборот, нарастила долг на 15%, до 4 трлн руб. Объяснялось это как снижением цен на нефть, так и целым рядом стратегических приобретений. Так, компания приобрела за $3,9 млрд 49% в индийской Essar oil, за $1,1 млрд 30% в египетском проекте Zohr, Также «Роснефть» заплатила ННК 49 млрд руб. за «Конданефть» и еще 20 млрд руб. за лицензию, а разработку расположенного рядом Эргинского участка.
В результате уровень долговой нагрузки (2,8 EBITDA) был самым высоким среди крупнейших нефтяных компаний в России.
При этом первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров в марте прошлого года указывал, что задачей компании не является снижение долгосрочного долгового портфеля. «Нашей задачей является правильная балансировка портфеля в части краткосрочного и долгосрочного долга», — объяснял топ-менеджер.
Уже в мае «Роснефть» объявила о намерении снизить долговую нагрузку и торговые обязательства не менее чем на 500 млрд руб. В нефтяной компании объяснили это целью повышения акционерной стоимости.
Аналитик «Атон» Александр Корнилов считает, что основная причина роста чистой прибыли и EBITDA «Роснефти» объясняется ростом среднегодовых цен на нефть в 2018 году по сравнению с 2017-м. «Кроме того, компания увеличила добычу углеводородов во втором полугодии на фоне ослабления условий сделки ОПЕК+, этот рост составил, по сути, более половины объема роста добычи по всей стране. Сокращение долга компании весьма существенное: порядка $8.5 млрд сократился чистый долг без учета предоплат за поставки нефти. с их учетом — на $11 млрд — 12% к показателю чистого долга на конец III квартала 2018 года. Для рынка это позитивный знак: во-первых компания выполняет параметры собственной стратегии, в которой прописано сокращение долговой нагрузки, во-вторых — прежняя долговая нагрузка выглядела очень высокой, что вызывало беспокойство акционеров. Ее снижение это позитивный сигнал для инвесторов: это снижает риск колебаний ее бумаг в рамках макроэкономического цикла», — пояснил аналитик.
Что касается прогнозов на 2019 год, то Сечин указал на грядущие инвестиции в размере 1,2-1,3 трлн руб., объяснив их необходимость реализацией крупных проектов в области разведки и добычи нефти и газа, а также строительством современных установок на нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти».
Авторы: Людмила Подобедова, Тимофей Дзядко, Артем Филипенок.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/02/20...a20a4#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]Бабки хочет получать, а вкладывать в свой бизнес не хочет. Хитрован
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Скрытый текст:
Вот так сегодня выглядел проебавший за 7 месяцев 970 миллиардов рублей журналист Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин обосрался.
Показать президенту нечего, все на бумаге, отрасль держится только на стариках, сам Рогозин не смог даже достроить комодром Восточный... Как выяснилось.
"Дайте еще денег", и их проебу.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
это повод набрать больше людей, уменьшить безработицу
воообще на самом деле мы слишком много времени проводим на работе, лучшие годы своей жизни
хоть труд и создал человека, но даже Сталин считал, что 5-часовой рабочий день очень ок
--- Добавлено чуть позже ---
а че тогда обсуждают? аренду?
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нахер не нужны эти камни! Отдать иппонцам! И пить сакэ! (с) Некий патриот МакаровXY.Передача трех островов под юрисдикцию Японии отнимет у России контроль над проливом Екатерины между Кунаширом и Итурупом, который тоже не замерзает и позволяет флоту страны выходить в открытое море. По мнению издания, Москва не захочет отдавать Токио острова, поскольку Южные Курилы имеют для нее большое стратегическое значение.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а! т.е. с Путиным никто не встречался и переговоров не вел? показалос (с)
с укросайта, но неплохо
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Нет, брат.
Так же как и не будет информации о том, почему 10 чел сопровождающих не полезли в амбицию по поводу отсутствия/наличия ремней в междугороднике.
Это вопрос к родителям детей - не научили.
Так уже раскопали.
Но в верхах всем как всегда.
Фигле - водилко - крайний. Ни те, кто заключили договор на перевозку детей в несертифицированном для этого ТС, ни те, кто размещая детей, не обратил внимание на ремни в принципе.
Водилко - и всё тут.
Вам это уже годы талдычу.
С другой стороны у меня тут состоялся интересный разговор, после которого я слегка поменял точку зрения.
Нет, Путин и Ко мне симпатичнее не стали, но я смог убедить себя в том, что лично Путин сегодня и через пять лет, перед выборами, являет собой некий спусковой крючок. Не воспитает жесткого преемника за это время, не выстроит вертикаль силовой поддержки своей команды - песта РФ.
Силовики-олигархи (путинские) схватятся не на шутку с коммерцами-олигархами (условно-медведевские). И тогда на Украину/ЛДНР и в Сирию можно будет ездить как на курорт - отдыхать.
Во всем этом тотальном пинзеце, который, кстати, Путин сам и сотворил, единственный вариант, не приводящий к гражданской войне, как мне кажется - ельцинский. Я наворовал устал, я ухожу. А на место себя - заранее подготовленную силовую фигуру с заранее подготовленными РЕАЛЬНЫМИ шагами по уменьшению пинзеца.
Так что не правы были те, кто не голосовал за Ксюшадь. Ксюшадь сыграла роль индикатора настроений в обществе.
Жаль, что не все это поняли.
Ну так кенты мадбула тоже решают вопросы через взятки. Но виноваты почему-то те кто взятки берет, а не те кто не хочет быть принципиальным до конца. Я не исключаю, что и ты и мадбул точно также не делаете всё в своей жизни по закону. Так что не тебе говорить про контроль сертификаций ТС, отсутствие ремней и всего остального. Беспринципный ты наш.![]()
18+
Ты бы лицо залепил со своими влажными фантазиями?Ну так кенты мадбула тоже решают вопросы через взятки. Но виноваты почему-то те кто взятки берет, а не те кто не хочет быть принципиальным до конца. Я не исключаю, что и ты и мадбул точно также не делаете всё в своей жизни по закону. Так что не тебе говорить про контроль сертификаций ТС, отсутствие ремней и всего остального. Беспринципный ты наш.
Всё, что ты обо мне знаешь - инторнет. И про Миху - тоже.
Поэтому не звезди и не звиздим будешь.
Задолбал уже.
Ска, чтоб ты делал, если бы не было ни администрации ни нас конкретно? Стал бы никто и никак?
Так стань уже.
Реально поднастоело твое тыканье к месту и не к месту. За собой смотри лучше, безличный перс с недостижимой мечтой на аватарке, мля...
Миха сам писал.Не стесняясь про своих друзей.
p.s.
Если ты ставишь на аватарки то о чем мечтаешь, то это твои проблемы.
p.p.s.
А чо, слабо тут забожиться на гомосека, что все вопросы строго в рамках закона решаешь? Или будет как с обещанием уйти? Пообщеал и не ушел?![]()
18+
Ты тут много тоже понаписал, за что в реальном мире уже давно бы выхватил по хлеборезке и свалил бы с горизонта событий. Но всем пофиг.
А что касается моей аватарки...
Думай что хочешь.
Если у тебя масла в башке отсутствует как вид, его туда с бутылки уже не налить.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
MagnumAE, забей на него.
Правительство: на исполнение законопроекта сенатора Клишаса об изоляции российского интернета потребуются дополнительные средства из бюджета.
То есть средства налогоплательщиков.
Нас с вами отрубят от мирового интернета за наш же с вами счет.
Да еще и распилят на этом. Гениально.
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Будь добр ссылку на данное обещание в общем паблике.
Если не найдешь - не обижайся, ок?
Да нее...
Счас за час -максимум, наговорит себе на бан и свалит в очередной раз жрать кактус.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
в Москве эвакуации массовые, кто-то смуту наводит
Три пассата было...
По всей России уже прошлось.
Началось на ДВ, затем - Сибирь, у нас прошло, сейчас вот в среднюю полосу смещается.
Официалы чешут, что, типа, все пришло на электронную почту и все из-за границы.
Хороший повод начать опускать железный занавес, ска...
в этом нет логики:
если бы большинство проголосовало за Собchack - ты бы хотел такого президента?
она же либеральная либералка (выше пишешь про силовика-президента)
и проголосовать за нее не могли, т.к. даже за грудинина жалкие % пришли...а где остальные голоса?
за Путина
т.е. несогласные либо вообще не пришли на выборы, либо выборы сфальфицированы, либо за нее голосовать рилли некому
а скорее всего все 3 версии верны
было 4 пассата...525
Так чо, ты обещал уйти или нет? Маслодел!
У михи спроси. Он тебя и сдал.
Ну и на гомосека не забудь забожиться (с пруфами), что все вопросы по камням, деревьям решал и решаешь строго в рамках правового поля.
Если ответа не будет через 10 минут, все поймут что ты из себя представляешь.
18+