0

Спасибо: |
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Про правильное питание, воспитание и прочих дворян...
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Есть такое дело. Сказать, что у нас нет таких социальных проблем, будет враньём, т.к. они есть в каждом государстве на постсоветском пространстве, в большей или в меньшей степени. Местами по тексту есть крайности, но в целом картина соответствует действительности. Плохо даже не это, а то, что некоторые пытаются на этой почве замутить кипиш. И за этими некоторыми лучше не ходить, т.к. будет ещё хуже.OFA+, "Небольшой" обзор КР за прошедшие 27 лет:
Скрытый текст:
24.12.2018 | Сергей СМИРНОВ | 00.05 Версия для печати
ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
16 декабря 1991 г. Верховным Советом РК был принят закон «О государственной независимости РК», и теперь Казахстан отметил 27-ю годовщину этого «эпохального по своей исторической значимости события», которое дало возможность «воплотить в реальность сокровенную мечту народа о свободе и процветании родной земли». Официальные площадки и государственные СМИ переполнены «хабарной» статистикой, подтверждающей «эпохальные свершения», «глобальные прорывы», «тектонические преобразования», благодаря которым «наш аргамак вынес нас на гребень истории».
Однако, подытоживая реальные успехи, достигнутые без малого за 30 лет, приходишь к несколько другим выводам. Безусловно, республике удалось сохранить стабильность и избежать крупных межэтнических и межконфессиональных конфликтов, но с остальным – проблемы. В стране – гигантское социальное и имущественное расслоение, бизнес задавлен поборами и коррупцией, отсутствуют социальные лифты, идет новая волна оттока квалифицированных кадров. Предложенная властями формула «сначала экономика, а потом политика» уже не работает. Вопросы политического реформирования становятся все более актуальными, но власти стремятся к консервации существующего режима управления.
С этой целью придуман такой способ заигрывания с населением, как общественные советы, которые должны транслировать гражданские инициативы властям. Однако эффективность работы этих советов (созданных как при ЕНПФ, так и акиматах и других госструктурах), практически нулевая: мнение народа власти не интересно. Самый свежий пример: гражданскую инициативу «За реформу МВД», вызванную убийством в Алматы самого титулованного в истории Казахстана фигуриста Дениса Тена, власти свели к разработке новой униформы для полицейских.
Сегодня даже в депутаты маслихата граждане могут выдвигаться только от партий. Основная часть населения находится в ситуации, когда приходится думать о выживании, а не о развитии демократии и гражданской активности. Таким образом, условия для участия граждан в решении каких-то проблем вроде создаются, но по факту их права ограничены.
За годы, когда нефтедоллары текли рекой, можно было диверсифицировать экономику страны. Увы, она как была сырьевой, такой и осталась. Сегодня государство, замещая в бюджете дефицит нефтедолларов, усиливает фискальный прессинг населения. Помимо пенсионных и социальных отчислений, взимаются взносы в Фонд медицинского страхования (что, по сути, означает конец бесплатному здравоохранению), растут имущественные налоги, акцизы. Введен и налог на бедность – единый совокупный платеж.
Представитель Департамента госдоходов Алматы на совещании в акимате по вопросам прогнозирования нало*говой базы заявил: «Да вы скажите, сколько надо собрать – соберу. Выжму штра*фами, пенями. Не заплатят – заберем иму*ществом и на торги». Налоги выжимаются по максимуму. Фискальные органы превращаются в коллекторские агентства, вышибающие деньги из малых предпринимателей, фри*лансеров, наемных работ*ников, самозанятых.
Страна тонет в различных программах и дорожных картах, много чего обещающих в красочно расписанной перспективе. Но ожидания на хлеб не намажешь. Притом, что ни одна госпрограмма не доведена до конца, нет ни денег, ни виновных. Так, заявляется, что за годы индустриализации создано 1250 новых предприятий, появилось более 300 тыс. новых рабочих мест. Только где эти предприятия, если число безработных многие годы колеблется около официальных 5%? Как ни прискорбно, но по факту все эти программы исправно выполняют лишь одну функцию – распила бюджетных средств. Наглядный пример. Программа форсированного индустриально-инновационного развития обещала только в первой пятилетки ее реализации рост доли обрабатывающей промышленности в структуре ВВП не менее 12,5%. По факту этот показатель вырос с 10,9% в 2009 году до 11,7% к сентябрю 2018 года.
Еще хуже ситуация с кластеризацией экономики. Ни первая (к которой приступили в 2005-м), ни вторая (реанимированная осенью 2013-го под названием «Об утвержде*нии Концепции форми*рования перспективных национальных кластеров Республики Казахстан до 2020 года») волны кластери*зации не принесли «новых производств и ус*луг с высоким уровнем добавленной стоимости и наукоемкости».
Затрачены громадные суммы, но цепочек конкурирующих и дополняющих друг друга предприятий, которые бы «усилили конкурентные преимущества страны на мировом рынке», так и не возникло. Самый известный – текстильный – «кластер» влачит жал*кое существование. А ведь обещалось, что к 2012 году это будет индустриальный центр как минимум с 15 текстильными заводами и фабриками, кото*рые не только обеспечат страну качественной и доступной по цене отечественной продукцией, но и вый*дут на ее экспорт. Реальность оказалась далека от фантазий чиновников. Несмотря на бес*прецедентную господдержку, вместо кластера получили отдельные, не связанные друг с другом производства.
Во время телемоста 11 декабря с.г. президент Н. Назарбаев, дав старт почти трем десяткам новых проектов, посетовал, что легкая промышленность не дает людям повседневно необходимого: «Мы все одеваемся в заграничные дорогие одежды, а почему нам не производить внутри страны?» Вопрос, конечно, интересный. Особенно если вспомнить, что из более тысячи имевшихся в советское время в этой отрасли республики предприятий осталось несколько десятков, да и то с частично загруженными мощностями.
В настоящее время в структуре обрабатывающей промышленности на легпром приходится около 1%, тогда как в советское время он занимал 21%, формируя более четверти бюджета республики! Казахстанские производители сегодня покрывают лишь до 3% спроса на верхнюю одежду. При этом в 2017 году, по данным energyprom.kz, реальный рост объемов производства составил всего 0,4%. Как это согласуется с «Комплексным планом развития легкой промышленности на 2015–2019 годы»?
На торжественном мероприятии, посвященном Дню независимости, глава государства, отметив, что за все годы независимости свой очаг и крышу над головой обрели около одного миллиона казахстанцев, заявил: «В ближайшие 5 лет мы построим более 70 миллионов квадратных метров жилья, что позволит сыграть новоселье еще почти двум миллионам граждан». Но насколько это реально?
Квадратный метр жилья в республике стоит около 270 тыс. тенге, следовательно, однокомнатная квартира – почти 10 млн. тенге. По данным Комитета по статистике, 49,3% казахстанцев получают зарплату ниже 105 тыс. тенге, еще 8,2% – от 105 до 120 тыс. При этом из 9,2 млн. человек трудоспособного населения наемные работники составляют 6,6 млн., самозанятые (без стабильного дохода) – 2,1 млн. и свыше 0,44 млн. – безработные. Таким образом, выполнить требования банков к платежеспособности и оформить ипотеку могут лишь те, кто получает не менее 150 тыс. тенге (и не имеет ни других кредитов, ни иждивенцев). Это почти вдвое сокращает число потенциальных новоселов.
Тем более что, несмотря на повышения зарплат, рядовые жители жалуются, что не чувствуют роста своих доходов. Ведь их благосостояние зависит не только от роста зарплат, но и от цен на товары и услуги. Так, если по сравнению с прошлым годом номинальная заработная плата за январь-сентябрь 2018 года выросла на 8,8% и составила 158,6 тыс. тенге, то реальная увеличилась всего на 2,4%. Это означает, что цены на товары и услуги выросли на 6,4%.
Прожиточный минимум в стране снижается уже несколько месяцев подряд. Так, если, по данным министерства национальной экономики, в сентябре 2018 года он составлял 28 690 тенге (на 1,6% ниже чем в августе), то в ноябре – 26 108 тенге. А ведь величина этого показателя определяет и минимальный размер зарплаты, и базовые пенсионные выплаты, и соцпособия.
На прошедшем 28 ноября VIII Гражданском форуме Казахстана глава государства призвал казахстанцев не жаловаться, а работать: «Мы часто жалуемся в жизни: то не хватает, этого не хватает. Если сильно жизнь стала в тягость, иди, походи по больницам. В крайней случае, походи по кладбищу. Тем, кто там лежит, намного хуже, чем тебе. Мы – руки, ноги целые, волосы на голове рвем, «ой, как плохо стало». Ничего подобного. В жизни все возможно. Возьми себя в руки. Заставь работать».
Что касается последнего: как сообщил Комитет по статистике, «за 27 лет независимости население Казахстана стало работать больше установленной продолжительности рабочего дня и чаще проходить переподготовку или повышение квалификации». По информации ведомства, ради более высокого заработка добровольно работает свыше установленной продолжительности рабочего дня 48,5% самозанятых. Среди наемных работников перерабатывают 79,8%, но уже по требованию работодателя. Поэтому «ой, как плохо стало» не от лени, а от переработки (причем зачастую неоплачиваемой).
Рассказывание сказок – ертегі – одна из древних народных традиций. Искусные сказочники в казахском обществе жили безбедно, и неудивительно, что их ряды заметно теснят сменяющие друг друга чиновники. Правда, сегодня вместо внятного разъяснения того, куда движется страна, ими предлагается некая «модернизация сознания» с былинами о великом прошлом Великой степи.
Эверест невыполненных обещаний продолжает расти. В итоге, несмотря на заверения в духе «вечером деньги – утром стулья», остаемся и без денег, и без «стульев». Аксиому, что без стимулирования роста доходов населения нет экономического развития страны, чиновники в правительстве до сих пор понять не хотят. Неудивительно, что в процветающий Казахстан даже из проживающих за его пределами свыше 5 млн. казахов за годы независимости вернулось лишь около 860 тысяч.
Теги: Казахстан
Действительно так плохо все?
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
--- Добавлено чуть позже ---
Володин предложил Путину провести оценку Конституции
rbc.ru — Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил оценить Конституцию на предмет соответствия принятым в последние годы положениям![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Мосгордума увеличила вдвое штраф за неоплату парковки
Ранее в Мосгордуме поясняли, что сумма штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния() и принципу экономической целесообразности»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/201...4dd9?from=main
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Дядя Дима в этом видео слегка перемудрил. При всем уважении, для оценки уровня жизни желательно брать примеры с лучшей стороны, а не худшей. Я очень счастлив, что я живу лучше жителя Африки, но при этом я живу в самой богатой стране в мире, но уровень жизни в этой стране, у подавляющего количества населения - как в Германии начала 20го века. есть чем гордится!Вода течет и жопе тепло....
И легенды про замерзающую Британию и обосранную Голландию - как то слабовато. Дядя Дима сравнил нас современных и Голландии сто летней давности. Шпасибо, что у нас не так, как там сто лет назад...в разрезе отопления и говнослива.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
половина таксистов в чате так и говорят![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
штраф видать стал дешевле чем оплатить парковкуМосгордума увеличила вдвое штраф за неоплату парковки
Ранее в Мосгордуме поясняли, что сумма штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния() и принципу экономической целесообразности»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/201...4dd9?from=main![]()
Три пассата было...
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
пора на цартсово замахнуться , и замахнемся ! (с)
ввп володина выкинет как през..в использованный , после его вылизываний , как грызлова , нарышкина и проч
--- Добавлено чуть позже ---
золотову и К
ряженые клоуны ))) что тут скажешь .\.. Урфин Джус и его деревянные солдаты
https://www.youtube.com/watch?v=hRaw...=RDhRaw8q0N1o0
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
кстати, Офа че там слышно про американские базы у вас? типа пендосня биологическое оружие разрабатывает как в Грузии
--- Добавлено чуть позже ---
Глава бюджетного центра в ЯНАО выписал себе 1 млн
znak.com — к Новому году, оставив коллег без премий![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
и флуд на форуме пассата
--- Добавлено чуть позже ---
"Встреча двух президентов получилась бесполезной. Москва настаивает на сценарии «энергоносители в обмен на интеграцию», Минск от него отказывается
поседевший Лукашенко был хмур. Теперь он рассуждал о суверенитете Белоруссии как о высшей ценности и предъявлял России претензии о несоблюдении договоренностей. Фантасмагоричности ситуации добавляло то, что РФ теперь требовала исполнения того самого договора о Союзном государстве, а Лукашенко заявлял, что очень многое «делать преждевременно».
На самом деле, вопрос о том, что далее российская поддержка экономики Белоруссии будет увязываться с плотной интеграцией двух стран, был поставлен Москвой еще в августе уходящего года. Тогда же Россия начала «перекрывать краник»: заблокировала реэкспорт нефтепродуктов и сжиженного газа через Белоруссию, урезала поставки беспошлинной нефти, остановила выдачу кредитов и т. д. Началась череда переговоров правительств и президентов. Последовали две встречи Путина и Лукашенко в Сочи, затем еще одна — в Могилеве. Именно там, на масштабном белорусско-российском форуме, вроде как на самом высшем уровне «договорились и решили устранить все проблемы». Однако конкретные договоры так и не были подписаны. А затем Дмитрий Медведев в Бресте, вслед за ним Дмитрий Козак и Антон Силуанов в Москве, посол РФ Михаил Бабич в Минске — все они заявили, что на экономическую подпитку из России Белоруссия может рассчитывать только в случае исполнения договора от 8 декабря 1999 года — того самого, о создании Союзного государства.
Напомним, речь идет о сумме порядка $10 млрд в год в разных формах — в виде дешевого газа, беспошлинной нефти, открытого рынка для белорусской продукции, кредитов и т. д. Но теперь взамен Москва требует от Минска исполнять договор, который предусматривает не только появление единой валюты, законодательства, таможни, судов и прочего, но и в конце-концов — единого парламента и «общего» президента. Проще говоря, когда договор будет исполнен — Республика Беларусь исчезнет с политической карты мира.
Понятно, что для Александра Лукашенко низведение с уровня лидера независимой страны до главы российского региона, типа Татарстана, — неприемлемо. Как неприемлемо и сохранение чисто формального суверенитета — «флага и герба» — при том, что реально все в республике станет контролировать Москва. Именно поэтому переговоры и не продвигаются. Получается, что на этот раз четыре часа Путин и Лукашенко лишь договаривались создать очередную рабочую группу? Со стороны это выглядит именно так".
продолжение тут
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Говорят в Москве новая шутка:
обидно, что паркомат в час зарабатывает меньше меня
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Ольга Глацких написала заявление по собственному:
"Здравствуйте, Сергей.
Когда не так давно предложила вам пообщаться, была в негативном настрое, по понятным причинам. Но вы не стали спекулировать этим, и за это спасибо. Во всей этой истории я ставлю точку. Только что подала заявление об освобождении меня от должности сразу после положенного по закону отпуска и его подписали.
Чтобы не было кривотолков о причинах такого решения, вот мой комментарий, других не будет:
Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности.
После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи - но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят - так и будет.
Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан.
Уверена, что тот опыт, который я приобрела, помогая талантливым ребятам развивать их способности, будет востребован и при самостоятельном, уже без участия государства, осуществлении программ обучения и развития молодежи.
С уважением,
Ольга Глацких"
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Серега, а зачем она тобi написала то?
--- Добавлено чуть позже ---
"Украинские власти сразу стали называть всех задержанных моряков военнопленными, хотя на момент провокации в Керченском проливе незалежная даже не задумывалась об объявлении военного положения и уж тем более не воевала с РФ.
Адвокат Владимира Варимеза тоже попробовал, ссылаясь на Женевскую конвенцию, убедить судью, что незаконное пересечение границы военными кораблями Украины - не обычное уголовное преступление, а «военный конфликт».
- Не обязательно объявлять войну, это может быть просто перестрелка между армиями двух стран, - заявил защитник.
Разъясните, что значит «поддерживать жалобу»! Вы-то с ним на каком языке общаетесь? На украинском или на русском? А может, на болгарском? - одергивает судья.
- Я відмовляюсь відповідати, тому що я воєнноплєнний, - выговорил Варимез на ломанном украинском.
Прокурор, который терпеливо молчал все это время, не выдержал:
- Так «воєнноплєнний», - советник юстиции сначала копирует корявое украинское произношение Варимеза, а потом легко переходит на чистый литературный выговор: - Чи військовополонений?
Прокурор поворачивается к судье и, как бы извиняясь, поясняет свою реплику:
- Нет в украинском языке такого слова - «воєнноплєнний».
https://www.crimea.kp.ru/daily/26920.4/3970265/
![]()
было 4 пассата...525