0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 18 Отправлено: 69 |
На наших вятских форумах.
2001 B5+ AWM Tiptron
Получено: 679 Отправлено: 192 |
OlegichK, почему ничего не слышно про вашего бывшего губернатора Белых, что говорят?
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Суд признал Белых виновным, присудили где-то лет 10, щас этапировали на зону, но адвокаты его не сдаются. Сам он всё по здоровью косит. У нас частенько про него в новостях, то приступ сердечный, то голодовка у него.
2001 B5+ AWM Tiptron
Получено: 679 Отправлено: 192 |
OlegichK, нет, реально дело шито белыми нитками или все-таки рыло в пушку?
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Да с силовиками он не поделился, а рыльце там по обе стороны одинаковое. В кратце, был женат на сестре жены нашего премьера, детей куча, убежал к сикухе молодой и протеже закончилось. Местный бизнес процветал. Ща всё силовики отжимают и тащат монополистов федеральных.
2001 B5+ AWM Tiptron
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Навального ещё на 20 суток арестовали. Третий арест за полгода позволяет открыть уголовное дело. Видимо посадят, когда выйдет.
Вообще, конечно, смешно какие поводы придумывают для ареста и какая им для этого требуется доказательная база.
Теперь Навальный говорит, что когда он «обоснованно» называет чиновников жуликами и ворами, они подают в суд.
— Их адвокаты говорят, что ты не можешь называть Усманова или Шувалова вором, потому что нет решения суда. А можно узнать, почему здесь на меня составлен материал за несанкционированное шествие с вредом здоровью и имуществу? «По данному факту проводится проверка». Так может проверка выяснит, это участники поцарапали «Тойоту», была ли она поцарапана или сотрудники полиции сами поцарапали? Если я напишу в полицию, что у меня повредили лакокрасочное покрытие, потому что генерал армии [Виктор] Золотов своей кокардой терся о мою машину, то проверка установит, что Золотов не мог этого сделать, потому что в это время воровал капусту.
Результаты экспертизы есть? Судебное решение есть? Никаких юридических фактов об ущербе от акции 9 сентября нет. Мы знаем, что это было мирное мероприятие. Вся страна возмущена, четыре губернатора проиграли выборы, потому что люди возмущены повышением пенсионного возраста. Может это сотрудники ЦПЭ — уверен, так и было — прибежали и кидали мусор в машину.
Нету состава части 4 статьи 20.2. Я, конечно, не согласен с этими материалами. Сама схема реализации дела показывает на его фабрикацию. Не может быть такого, что в шесть часов составляется материал, меня в пять утра задерживают. Очевидно, что это сконструировано таким образом, чтобы я вышел, меня сразу задержали — а вам же уже написали там на бумажке, сколько суток надо дать.
Судья слушает его, моргая.целиком тут. https://zona.media/online/2018/09/24...-navalny#20933Далее Навальный говорит, что судья должна была посмотреть видеозапись об акции 9 сентября, где говорится о том, что заявка на ее проведение будет подана.
— Я имею на это полное право. В дальнейшем, прямо в протоколе, пишет замечательная эта девушка, что если орган исполнительной власти считает, что мероприятие запрещенное и несогласованное, то человек должен предпринять какие-то действия, чтобы перестать это делать. Но я не мог ни призывать, ни прекратить — более того, обычно же перед мероприятиями за мной прокуроры бегают без конца, но мне никто не приносил никаких предостережений. В материалах дела же нет, что в спецприемнике у меня изъяли телефон или iPad — нет, я не пользовался всем этим.
Спецприемник вообще был блокирован 8-9 сентября, там была заблокирована мобильная связь. И ни я, ни полицейские не могли пользоваться связью. Даже защитников не пускали. Таким образом, с 25 числа я был полностью лишен возможности с кем-то связываться и какие-то действия предпринимать. А правительство Москвы приняло свое решение только 26 числа.
............
Безусловно, я против повышения пенсионного возраста, мы подали заявку на акцию. Я ненавижу людей, которые приняли решение о повышении пенсионного возраста. Я во всех митингах, которые были 2, 9, 16 сентября и в этой воскресенье, призывал участвовать. Только в конкретно этой ситуации все заявления были сделаны до того, как правительство Москвы незаконно признало, что этот митинг какой-то никакой.
Все, что мы видим — документ от 26 числа, когда я уже находился в ОВД «Даниловский», [был] лишен доступа к средствам связи и интернету. Все, что происходило до этого — мое полное законное право информировать о том, что мы подали заявку на митинг.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Ким Чен Ын подарил Мун Чжэ Ину две тонны сосновых грибов мацутаке, сообщает гонконгское агентство «Веньвейпо». Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын решил сделать такой необычный подарок в канун Праздника середины осени, который пройдет 24 сентября. В этот день принято собираться всей семьей, и грибы должны утешить семьи, которые были разлучены и не смогли воссоединиться.
было 4 пассата...525
Действительно
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
С 1 января 2019 года в России вводится новый стандарт автомобильных номерных знаков — соответствующий приказ издало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). ГОСТ содержит большое количество нововведений — например, для японских праворульных и американских автомобилей появится возможность заказать «квадратные» номера. Обо всем — по порядку.
Зачем нужен новый ГОСТ?
Нынешний стандарт автомобильных номеров действует с 1993 года. За 25 лет он серьезно устарел — не предусматривает вариативности в размере госномера и отдельных категорий для классических и спортивных автомобилей. В новом ГОСТе эти пробелы восполняются. Разработка документа велась с 2016 года, инициатором выступил Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ. ГОСТ называется «Знаки государственные регистрационные транспортных средств», он утвержден приказом Росстандарта 555-ст.
Какие новые типы номеров вводятся?
ГОСТ вводит десять новых типов регистрационных знаков. Как уже отмечалось выше, появятся номера, рассчитанные на американские и японские праворульные автомобили с нестандартным для РФ местом крепления. «Квадратный» номер можно будет заказать только для задней площадки автомобиля, спереди придется использовать обычный номер нынешнего формата. Размер «квадратного» номера — 290 на 170 мм (для сравнения, размеры обычного номера — 520 на 112 мм).
Раритетам и машинам для профессионального автоспорта отводятся отдельные категории номеров — их будут помечать литерами «К» и «С» соответственно; буквы будут отделены чертой от остальных символов. На маркировке классических и спортивных машин уже давно настаивала Российская автомобильная федерация. Специальный учет таких машин позволит впоследствии ввести для них ограничения в правилах движения.
Для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм. У зарубежных мотоциклов (их на порядок больше отечественных) маленькая площадка под номер — российский госзнак на нее просто не помещается. Старый ГОСТ 1993 года этого не учитывал.
Впервые появляются специальные госзнаки для мопедов: по размеру они будут как мотоциклетные (190 на 145 мм), но с другим набором букв и цифр — ММ55АА77RUS (структура мотоциклетного, напомним, 1133АА77RUS). регистрировать будут только макси-скутеры: они не являются полноценными мотоциклами, но оборудованы двигателями объемом более 50 куб. см.
Появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий, а также знаки для квадроциклов.
От нескольких идей при разработке нового ГОСТа отказались: в частности, были отклонены предложения использовать для номеров шрифт евросоюзовского образца и ввести отдельную категорию для электромобилей.
Технические изменения
Некоторые нововведения носят технический характер, но они не менее важны. Так, ГОСТ регламентирует, что каждая заготовка номера должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя. Он подскажет полиции, где, кем, когда был произведен госзнак и где он продан. Помимо этого ГОСТом снят запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке: уточнено лишь, что они не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.
Новые номера введут сразу с началом действия ГОСТа?
Несмотря на то, что новый ГОСТ вводится 1 января, это не значит, что новые номера можно будет получить с этой даты. Скорее всего, их реальное введение начнется спустя несколько месяцев от этой даты. Причина банальна: сначала в МВД хотят исчерпать запасы старых номеров. Кроме того, по новому ГОСТу еще не разработаны точные чертежи. Как только эти задачи решат — МВД начнет закупки новых номеров у производителей на тендерах. Этим обычно занимается специальная полицейская структура — Центр специального назначения в области безопасности дорожного движения. Также МВД еще предстоит перенастроить дорожные камеры под восприятие номеров нового типа.
--- Добавлено чуть позже ---
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии
24 СЕНТЯБРЯ 2018
В Минобороны показали данные об обстановке в небе до, во время и после крушения Ил-20, полученные с российской системы С-400. По словам представителя ведомства, заявления Израиля о произошедшем являются ложными
Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство получило новые данные, доказывающие, что вина за крушение российского Ил-20 в Сирии лежит на Израиле. Видеозапись его выступления опубликована на странице Минобороны в Facebook.
«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — заявил он, подчеркнув, что «робкие заявления» израильских военных о непричастности к ЧП являются ложными.
Конашенков пояснил, что новые данные были получены с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с базы Хмеймим. Данный комплекс позволил зафиксировать по секундам расположение израильских самолетов и ракеты комплекса С-200.
По словам Конашенкова, попавшая в Ил-20 ракета сирийских ПВО была нацелена на израильский самолет F-16. «Ей присвоен номер 158Б. Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью», — пояснил он.
Высота полета ракеты С-200 была больше, чем у израильского и российского самолетов, подчеркнул представитель Минобороны. Израильский самолет, согласно данным Минобороны, находился на одном азимуте с российским на высоте 9–10 км. «В 22:02 головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой является российский самолет Ил-20», — добавляет он.
По словам Конашенкова, после этого израильский самолет остался в районе патрулирования к западу от побережья Сирии. Даже после того как российский Ил-20 был сбит, израильские самолеты продолжали находиться в этом районе. «Причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — сказал он.
23 сентября Армия обороны Израиля представила российским военным документ об инциденте с Ил-20, согласно которому израильские истребители F-16 в момент, когда был сбит российский самолет, «не прятались ни за каким воздушным судном и находились в воздушном пространстве Израиля».
Российский самолет-разведчик Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем 17 сентября. Связь с экипажем пропала, когда израильские истребители F-16 стали наносить удары по территории Сирии. Позднее в Минобороны России рассказали, что Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, однако вину за случившееся возложили на израильских военных. Ранее Конашенков утверждал, что израильский летчик заслонился российским самолетом от сирийских средств ПВО, что и привело к крушению. По словам официального представителя Минобороны, Тель-Авив предупредил Москву об ударах по провинции Латакия всего за минуту до начала обстрела.
Camry 2016
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Не вижу логики в смене классических номеров.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
не понятно с номерами для старых авто...к примеру газ 21\победа\москвич- у них квадратное место под номера( как на япах или пиндосах) . если на переднем номерном знаке указано "К" - классика, то где эта буква на заднем номерном знаке? или она априори не положена.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Сергей_Р, действительно, подумаешь, что в сверхдержаве пенсия 120 ойро ( из которых сто комуналка) . Фигня какая. Быстрее сдохнут
СС, 2012, CDAB, МКПП
а спецы пвошники вроде говорят, что ракета С-200 сбиться с курса не можетКонашенков пояснил, что новые данные были получены с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с базы Хмеймим. Данный комплекс позволил зафиксировать по секундам расположение израильских самолетов и ракеты комплекса С-200.
По словам Конашенкова, попавшая в Ил-20 ракета сирийских ПВО была нацелена на израильский самолет F-16. «Ей присвоен номер 158Б. Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью», — пояснил он.
Высота полета ракеты С-200 была больше, чем у израильского и российского самолетов, подчеркнул представитель Минобороны. Израильский самолет, согласно данным Минобороны, находился на одном азимуте с российским на высоте 9–10 км. «В 22:02 головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой является российский самолет Ил-20», — добавляет он.
куда указали - туда и летит
скорее всего сирийцы изначально не ту цель подсветили (наш ил)
--- Добавлено чуть позже ---
"Для того, чтобы полностью (однозначно) идентифицировать цель используется высотомер. Наверное, знаете что это, это такая же РЛС, только "машет" вверх-вниз. Она стоит на каждом аэродроме. Вот лучше её ничего не нужно! НО! Для того, чтобы понять кто в группе Ил-20, а кто Ф-16, нужно чтобы высотомер был ЗАРАНЕЕ "нацелен" по А на эту группу. Это всё занимает "лишнее" время, пока команды туда-сюда, пока развернули, пока обнаружили... А тут, бл..., уже другая группа на подходе. Хоть разорвись... Вот и пренебрегают данными с высотомера. Посмотрели на ИКО, вроде Ф-16 в группе, вроде один отделился... А отметок - две. Кто второй? И тут бы сделать запрос "с.-ч.". Но запрос это тоже та ещё штука. В моё время это была "вторая" дуга за отметкой. А здесь вообще не понятно, был ответ от опознавания, не был... Скорее всего, экран был сильно забит всякой всячиной, времени цейтнот, вот и пальнули по "отделившейся" цели, думая, что это Ф-16."
было 4 пассата...525
Не новость
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
казаки - это косплей, как Магнум косплеит натовцев при игре в зарницу/страйкбол![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |