0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага. Ща поржешь. Это построено при СССР. В период с конца 60х по середину 80х.Немного не так. Металлургический завод построен еще до совка, там где есть сырье. Если вспомнить Ермака, освоение Сибири через единственную реку Чусовую, которая пересекает Уральские горы, Демидовых, Всеволожских, строили на пустом месте сталелитейные заводы не дураки.
--- Добавлено чуть позже ---
Поясни. Мне про эти проценты говорил сведущий человек, 2-е лицо в директорате Бывшего ЧМЗ.
Для пояснения https://www.youtube.com/watch?v=U***0ftELic
1. Молдавский металлургический. Это не анекдот. В республике нет ни руды, ни металла, ни топлива, ни металлолома.
2. Хлопчато-бумажный комбинат (ХБК). Нет ни хлопка, ни древесины, ни топлива
3. Молдавская ГРЭС. Нет мазута, угля, газа. Была нужна под промышленность.
4. Молдавизолит. Выпускал текстолиты, гетинагсы и стеклопластик для оборонки.
Первые три до сих пор еле шевелятся. Процентов на 15 от проектных мощностей. На ХБК до 15 тысяч народу было. Ща 1.5 или 2 тыщи. И это не за счёт инноваций.
Шевелятся кстати, благодаря русскому газу, из которого МГРЭС вырабатывает электричество.
Отключат газ - будет трында.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
фрейд был прав.Экономисты долго спорят, чтобы точный дать ответ.
Коммунизм когда построим, деньги будут, или нет???
Говорит один, что будут, говорит другой что нет...
Ну а третий тихо молвил...
У одних конечно будут, у других конечно нет.
....
Ну а современный капитализм в РФ..... 10% населения имеют 90% национального богатства, а остальные.....Ну кто тебе мешает стать абрамовичем????
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я не оспаривал ЧМЗ или тульские оруженые заводы и даты их основания.
Я привел пример, что в МОЛДАВИИ понастроили промышленности без местной сырьевой базы. "А для чего" - спросит нас удивленный читатель?
"А потому что плотность населения в МССР была 110-120 человек на кв км, и их надо было чем-то занять, чтобы они РАБОТАЛИ и им было что пожрать. Или надо было как в хлопковых республиках? Засадить (вместо хлопчатника) все кукурузой с помидорами и гонять там население как рабов на уборку?"
Точно такая же херня и с мелкими поселками в РФ, где для них строили мелкие заводики, дабы местные не ломились в город, а в месте своего рождения и проживания могли заработать свой рубль и жить не парясь.
Сейчас нет госзаказа для тех свечных заводиков. А значит и нет работы для населения. А значит и нет денег. Кому нахрен выгоден почтальон с зарплатой 50 000 рублей, если он обслуживает три села на 20 дворов? Или 10 учителей в селе, где 5 учеников в школе?
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Не знаю, как пояснить)).
12-15% прибыли, без разницы какой, для крупного предприятия это космос как хорошо.
Представляю, какой там еще был потенциал по ее наращиванию путем оптимизации процессов
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Понятно.
В том-то и дело. Немаловажно, что вокруг завода кормились сопутствующие предприятия (угол, руда, металлообрабатывающая промышленность, тот же КАМАЗ и пр.) И какой резон было гробить действующее предприятие?Зато у Седых яхта на 186 млн. зеленых.
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
в поселках все работали в колхозах и совхозах , т е трудились в сельском хозяйстве .
производства там не было
в городе как раз не хватало рабочих рук , кто мог и хотел ездили в город на работу , потому как там больше зарабатывалидабы местные не ломились в город,
в "текстильную столицу " , вербовали и привозили девушек со всей России ,( в основном из поселков ) т. к местные не особо рвались к ткацкому станку или прядильной машине ,
женские общаги , которые в шутку называл ЦПХ ,( центральное п... хранилище)
были забиты до отказа . теми самыми приезжими девчонками мечтающими о замужестве
как сказал тов Сухов - и у каждой будет отдельный супруг ( с)
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Давай так. В Иваново вокруг дохрена хлопка растет?в "текстильную столицу " , вербовали и привозили девушек со всей России ,( в основном из поселков ) т. к местные не особо рвались к ткацкому станку или прядильной машине ,
женские общаги , которые в шутку называл ЦПХ ,( центральное п... хранилище)
были забиты до отказа . теми самыми приезжими девчонками мечтающими о замужестве
Не проще было в средней азии понастроить ткацких фабрик? Нет, посмотрели что баб дохрена в РСФСР не при делах - понастроили там фабрик.
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Специально для Кидонта и про текстиль немного.
https://pavel-shipilin.livejournal.com/861033.htmlЯ живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г.Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.
Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Мельк, люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать.
Подумай на досуге над вопросом: "А хватает ли тебе времени на то, ради чего ты работаешь?"
Деньги ведь не ради денег зарабатывают (хотя есть и такие "спортсмены", особенно среди олегархов).
В том же духе утверждается, что "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает".
Хотя лентяев-иждивенцев и пьяни у нас в избытке.
В заключении приведу полный набор вариантов моделей существования людей:
1. Жить, чтобы жить.
2. Работать, чтобы жить.
3. Жить, чтобы работать.
4. Работать, чтобы работать.
А вы по какому варианту существуете?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Тоже есть такое дело. Все кто хотел работать - уже работают. Кто не хотел -ни работает ни за какие деньги.
Чубук, то есть, хватает тебе на еду 20 000 в месяц, ну там на колбасу, хлеб и гречку. И нормально. Не нужно стремится ни к чему.
Я, например, работаю, чтобы заработать денег на работу, от которой я буду получать удовольствие, заниматься тем, чем мне нравится. И чтобы не замерзнуть в старости у нетопленной батареи. В современном мире в заработок входит гораздо больше, чем тушенка и хлеб. Работа ради еды - это уровень средневековья. И в средневековье живет огромное количество людей, которые родились после того, как человек в космос полетел.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Но у тебя же тоже есть граница "разумного".
Да и понятие "хватает" у людей разное. У каждого свой "порог".
Ну не меняет ничего принципиально у этих баб прибавка в 10-20 тыр.
Им побыть дома с семьёй дороже.
Осуждаешь?
А работать потому что нравится - это вариант 4 (см.выше)
Padre, вот представь, что заработал ты лимон, второй, третий ... тяжело трудясь и не видя толком семьи и прочего.
Будешь продолжать до смерти зарабатывать (N+1)-миллион? Или что-то изменишь?
Нет, конечно, бывает по-разному.
Есть те, кто никогда не останавливается, а зачастую не может остановиться, став "рабом оловянной лампы"... Хотя давно уже в одну харю добытого не освоить и за 100 лет.
Это ли предел мечтаний?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Осуждаю. Потому что это первые, кто ноют, что плохо живут.
Не нужно напрягаться. Можно заработать миллион, при этом проводя вечера и выходные в кругу семьи и друзей не забывать. Просто для того, чтобы позволить себе так работать, нужно напрячься немного, пока есть силы и нет семьи.
в 20 лет ума нет - и не будет
В 30 лет жены нет - и не будет
В 40 лет денег нет - и не будет.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Так я про тех, что не ноют.
А котов, которые, закинув ногу на ногу и прищемив яйца, орут, но ногу не снимают, я тоже осуждаю
И это, толерантность к таким уродам ни к чему хорошему не ведёт.
Вот ты сейчас Карла обидел. Мы на днях аккурат об этом говорили
В 60 лет мудрость не пришла - и не придёт уже.
В 80 лет... ???