1

Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
А это сегодня очень сильно чревато.
Еще при димке-яблофончике может и можно было бы устроить массовые гуляния вокруг Кремля с виселицами то сегодня - баста. ТЕма закрыта на стадии планирования.
Или ты думаешь, что с Телеграмом борются для того, чтобы наркоту искоренить?
Отнюдь
Хотелось бы увидеть предыдущие 655 Или, хотя бы последних 50![]()
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Ну а если чревато, то кули себя отделять от остальных россиян, которых обвиняет в покорности, эстет буев.
--- Добавлено чуть позже ---
Я думаю, что после прямой линии, с ним уже совсем никто не борется, работает уже без всяких костылей![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Врут ссуки.
Когда бухать начнешь, там не до времени. Как говорится, счастливые часов не наблюдают
Ну фсё, кабздец, народ с голоду вымирать будетА как же жить на берегу реки и рыбки не половить
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
GoshaF, вспоминается притча, про что-то там голодному про еду и удочку ... а тут и рыбу низзя и удочку низзя и еще 11 тыр отдай!
--- Добавлено чуть позже ---
этот штоль? http://www.stihi.ru/avtor/9271482025
вот это очень социально - http://www.stihi.ru/2018/01/15/5821![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Россия не Финляндия, до всех водоемов гос руки не дотянешь.
в целом идея не плоха, если доход пойдёт не на очередной особняк/яхту.
что, конечно же, будет именно так- не до восстановления природных ресурсов сейчас.
время от времени ловлю рыбёху мелкую по окраинам, запускаю в водоём что в парке не далеко от дома.
стратегически инвестирую в будущее.
- задача не умереть с голоду до пенсии![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
В. АВАГЯН: НЕТ ВЫХОДА, КРОМЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ
Известный экономист, В.Л. Авагян, убеждён, что человечество оказалось в помещении, замурованном со всех сторон, кроме одной: входа. Той двери, через которую вошли. И выбор мировой экономики небогат: или сидеть в тупике, пока не помрёшь от истощения, или вернуться к двери по имени 1991 год, проанализировав ошибки маршрута, возвратиться в прежнее состояние и искать перспектив уже из предыдущей комнаты. В 1991 году мы ошиблись дверью, убеждён Авагян. Вопрос, кто виноват? – важен, конечно, но важнее вопрос – что делать? Дальше простукивать стены тупика? Мы за 30 лет их обстучали уже по сто раз, и поняли – везде мёртвая кладка. Ну нет тут другой двери, чем та, через которую вошли!
Скрытый текст:
Вазген Липаритович убеждён, что без осуждения «рейганомики», «тетчэровщины», без деельцинизации и ресоветизации человечество обречено погружаться в пучину мглы и ужаса. И сегодняшний кошмар – сущие цветочки по сравнению с теми «ягодками», которые зреют во мраке. Ибо ничего доброго не вывести из логики постоянно нарастающей вражды в рамках постоянно обостряющейся конкуренции. Все «прелести демократии» оказались на поверку «сокровищами гномов»: они или не то, за что себя выдавали, или откровенно нефункциональны, как муляж машины, неспособный заменить работающую машину. Авагян говорит об этом довольно эмоционально:
- Понимаете, силы, которые пришли к власти в 1991 году – нарезали советскую территорию в процессе приватизации собственности, земли и людей ломтями. Развивать эти отрезанные ломти они не имели ни планов, ни желания. Для развития и нормального функционирования захваченной территории у них нет ни склонности, ни способности. Ждать прогресса в какой-то из пост-советских «приватизированных» местной мафией «республик» - всё равно, что ждать, когда вор-домушник, пробравшийся к вам в дом, сделает вам евроремонт…
-Ну, а если он поселился в доме, дверь в который взломал фомкой?
-И что? Во-первых, у него специфический взгляд маргинала на жилище: как на звериное логово. Во-вторых, даже если бы ему вдруг приспичило облагодетельствовать взломанный дом – у него же нет ни инструментов, ни навыков ремонтника! У него, кроме фомки и злоумышления вообще ничего нет…
-То есть вы хотите сказать, что система собственности в современном мире противоречит системе компетенций, а коммерческая тайна – правам человека?
-Именно так. Для того, чтобы стать инженером на химзаводе, нужно двадцать лет учится химии, а чтобы стать хозяином инженеров, собственником химзавода – не потребует никаких квалификационных минимумов.
Уродство рыночной экономики состоит в том, что возглавить пекарню или сапожную мастерскую может любой: хоть младенец, хоть сумасшедший. Это вопрос собственности – оформленных и признанных бумаг на его имя. Но мы же прекрасно понимаем, что организовать работу пекарни или сапожной мастерской, как и любого иного предприятия – может только компетентный в конкретной профессии человек.
Он должен обладать знаниями, и не любыми, а приложимыми именно к этому делу. Он должен обладать инструментарием – и тоже, не любым, а нужным этому промыслу. Ну, конечно, и его желание организовать хлебопечение или ремонт обуви (как и любой другой технологический процесс) – играет не последнюю роль. Если новому владельцу чуждо, непонятно и даже отвратительно то дело, которым занимается пекарня – то она уже не сможет работать, как пекарня.
Но технология требует не только желания её реализовать (которого у пост-советских приватизаторов нет и никогда не было). Одного желания мало (особенно, когда его и нет).
Любая технология – это несвобода действий, преодоление их произвольности. Она тоталитарна, любая технология! Она не спрашивает – нравится или не нравится вам техника безопасности или технологические требования к процессу, выработанные веками его становления.
Для сапожной мастерской (самый простой пример) – нужен ведь именно сапожный нож, а не какой угодно. Если вы вооружитесь грибным или перочинным ножичком, то сапожную мастерскую придётся закрывать…
То есть: любой технологический процесс обеспечивается вполне определёнными действиями с вполне определённым оборудованием. Оттого, что какого-то вора согласовали владельцем пекарни (по бумагам) – не следует, что он стал первым по мастерству среди пекарей.
-Он начальник по праву силы, но не по праву компетенции?
-Да. А подлинный начальник, управленец, а не доминирующий хищник, должен быть именно первым в том деле, над которым начальствует, понимать его лучше всех своих подчинённых. Иначе какой от него толк делу? Неумеха не организовывает процесс, а наоборот, дезорганизует его. Именно это и сказалось на всех пост-советских республиках, где приватирские власти (то есть, в сущности, пираты, дикошарые викинги, штурмом овладевшие культурным городом) – дезорганизовали все процессы, кроме собственного ублажения и почитания.
Они ведь мечом брали эти пекарни и сапожные мастерские (условно говоря) – вовсе не затем, чтобы увеличить выпечку булочек или ремонт обуви. Они брали для мародёрства и сбора дани, грабежа и рэкета. Изменились ли они за эти годы? Нет… Технология организации жизнеобеспечения на территории, её благоустройства, остаётся для них «тёмным лесом» и «ремеслом лоха». Единственное, что им интересно – это политика конфискации и политика рассаживания «своих» кадров повсюду, которая, строго говоря, есть часть политики конфискации.
- Вы имеете в виду, что власть ловит хозяйствующих, как охотник зайцев, а потом обдирает налогами – если не сумели удрать от неё?
- Естественно. Система поборов всех видов – совершенно ненормальная и варварская. Власть делает своими должниками тех, кому ничего и никогда не давала в долг. Характерный, уже вопиющий пример – попытки налогообложения «самозанятых»: власть их даже посчитать не может, как зайцев в лесу, данные о количестве самозанятых – в разных ведомствах отличаются на миллионы(!) голов. То есть это люди, про которых государство вообще не знает – есть ли они, или померли давно! Оно им ничем не помогло, но собирается брать с них налоги – мол, как же иначе?
-А правда, как иначе?
Нормальная власть ВНАЧАЛЕ создаёт источник прибыли, а уже ПОТОМ получает прибыль. Всякое предприятие нужно сперва создать, запустить, поставить на ноги – и только потом рассчитывать полакомиться с него. Простейший пример: яблоки и яблоневый сад. А хотите – грушевый! Ведь нужно вначале насадить, поливать-удобрять, от вредителей оборонить, дождаться, пока вырастут черенки – и уже потом вкушать яблоко или грушу.
Пост-советская власть ничего этого не понимает и не хочет понимать: она в чужом саду. Она любит яблоки, любит груши, но разговоры о садоводстве считает уделом лохов и придурью не умеющих жить лузеров. Оттого и весь её подход – «людей, умеющих жить» (с воровской психологией) – налететь и обобрать. Кого? Да того, кто под руку повернётся!
Если на пути разбойной банды грушевый сад, то обобрать груши. А если яблоневый – то яблоки. А если манго, авокадо – то, значит, манго и авокадо. Непрофессионализм всеяден тем более, чем дальше он от профессионализма и профпригодности. Хороший пекарь вряд ли сразу станет хорошим сапожником. А умелый вор, вчера ограбивший пекарню, сегодня легко свои навыки перенесёт на обувной магазин.
-То есть тему прогресса в мировой экономике, улучшения качества жизни людей и развития человека можно снимать в этой модели окончательно?
-Конечно, у этой власти нет никакой экономической перспективы, никакой прогрессии. Её удел – регрессия. Причём в масштабе мировом, в рамках целой планеты. Мы видим, что уже много лет (по сути, три десятилетия) уровень жизни населения падает повсюду. В странах «старого капитализма» и «устойчивой демократии» он ведь тоже падает, просто медленнее, чем в обобранных компрадорских бантустанах. Всё неистовство современнго грабежа бедных наций не может дать богатым нациям метрополии даже простого сохранения жизненного уровня образца 1980-го года. О росте давно никто не говорит: все заголовки только о том, «как преодолеть кризис?», «как остановить сокращение?», «предотвратить обнищание» и т.п. И я говорю о заголовках в США и Западной Европе, про наши чего и говорить?! Где у них падение на 1% - у нас аукается 10% падением, и то ещё хорошо, коли не больше…
Приведу в пример Японию – страну технических чудес моей молодости, которую в своё время так боялись в США – поскольку обгоняла… Как только рухнул СССР, сразу же, с 1991 года – начинается для японской экономики «Потерянное десятилетие» (яп. усинаварэта дзю-нэн). Тут же «коллапс японского финансового пузыря». Термин первоначально включал период с 1991 по 2000 год. А потом? А потом началось второе «потерянное десятилетие»! И теперь весь промежуток с 2001 по 2010 год Япония официально именует «потерянные десятилетия или потерянные годы» (яп. усинаварэта нидзю-нэн).
Все эти годы значительными темпами росла безработица. Демонстративное потребление 1980-х годов так и не вернулось! Японцы столкнулись с жесточайшей конкуренцией со стороны компаний Южной Кореи и Тайваня. Большинство японских компаний начали заменять постоянную рабочую силу временными рабочими, которые не имели гарантий занятости. В настоящее время эти сотрудники составляют более трети рабочей силы Японии. Рухнула японская «система пожизненного найма»… Ну, и что дальше? Ну, и что дальше? Куда?! Ведь не только же для нас всё хорошее кончилось в 1991 году! Для японцев оно тоже вон кончилось в 1991 году…
- А для итальянцев? Французов? Американцев, наконец?!
-Для всех. Имею очень много данных, но объём интервью не даёт вывалить их все. Общая тенденция: ниже, хуже, опаснее, непредсказуемее, жёстче, грубее… И так во всём мире… А что мы хотели? У истории мировой цивилизации – случился в 1991 году заворот кишок, всё то, что в системе традиционной морали выходило из зада, стало выходить через рот… Создан мир, в котором глобальные мошенники жнут, где не сеяли, и собирают, где не пахали. Не только производительная сфера в узком смысле, но и вся сфера созидания (включая культуру, науку) – оказалась истощённой. Она работает на износ, её гробят перегрузками и морят недоплатой.
- Итак, возврат?
- Ну, если мы хотим жить в обществе, где существуют права, законность, вменяемость, в обществе, которое не похоже на тюремную камеру, дурдом и опиумокурильню, вместе взятые – то возврат. Я ведь не говорю, что ресоветизации экономики нет альтернативы. Я говорю о том, что альтернатива ей (вполне реальная) – чудовищна и отвратительна.
Вырастают целые поколения, изначально не знавшие иных путей, кроме звериных троп. Инерция культуры в людях пожилых – гаснет, если передаётся, то в усечённом и деформированном виде.
Мы близки к экономической системе, в которой мародёрами и побирушками станут все, а производителями и созидателями – никто. Первой в этот футурологический ад вступила Украина, но не обольщайтесь: мы не так уж далеко от её пропасти, и пока мы движемся именно к краю её обрыва.
Культ денежного богатства – ничто иное как ликвидация личности, замена реального человека бумажным «поручиком Киже». Получается, что вместо живых людей мир наполнен однотипными простейшими функционалами, добавляя или убавляя денежное содержание которых, можно выводить кумиров или презираемых парий. Человек существует только как его банковский счёт, и не измеряется ничем, кроме количества нолей. Я экономист, и говорю за экономику: реальная экономика в таком зазеркалье существовать не может. Нельзя отрегулировать профессионализм, способности, компетентность, профпригодность человека простой подачей или отключением денежного потока (условных значков). Человек, купивший себе место, вовсе не оказывается «человеком на своём месте».
Он – как и те, кто оказывается его подчинёнными заложниками – становится игрушкой безумия правящего заговора, глумливой забавой безнаказанного криминала. Получается, что решения узко-профессионального характера принимают люди, не имеющие никакого представления о той сфере, в которой распоряжаются. Ибо денежная сумма заменяет человека, превращает должность из функциональной обязанности в товар. Предполагается, что у человека вообще нет никаких личных качеств, а всё, чего он достоин или не достоин – учтено в его кошельке.
А когда реальное производство подчинено условным значкам финансовой олигархии, то всё в нём становится имитацией процесса. Дело оценивается не фактическими, а финансовыми результатами. У такой экономики будущего нет по определению.
И чем раньше мы это поймём – тем лучше для всех нас… "
--- Добавлено чуть позже ---
И ещё
В. АВАГЯН: ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
...
+++
Помните: сотрудничество бывает только в плановых системах, где продукт производится сообща, а делится после и по справедливости. В рыночных системах господствует конкуренция уже на уровне – «кому производить продукт – мне или тебе?».
То есть конкуренция за жизненные ресурсы, за основу выживания – дары природы, лежащие в начале производственного процесса. Здесь не делят после умножения, а отнимают до прибавления.
Тут нет никакого «мы» - потому что чем меньше у тебя, тем больше у него, и наоборот. Поэтому нельзя говорить о «наших» интересах – ни на уровне общины, ни на уровне «общечеловеческих ценностей».
Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 16 января 2018
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мне вот любопытно, за кого тут наши олигархи рвут британские флаги?
За абстрактных бухарей?
У одного папа на Ламборгини, у второго на Феррари. У третьего на Бентли.
Зато они абстрактно пострадают от пенсионного возраста. 20 литров бензина им придется дополнительно в месяц купить на пенсионные бабки.
Напоминает один случай из жизни.
В одной маленькой но гордой стране отмечается 60 лет министра промышленности и энергетики. Типа дожил бедолага до пенсии.
Во время распития недешевых алкогольных напитков тот спросил у одного из ответственных за местные монополии:"Иван Иваныч, а когда у меня начнет льгота на газ работать, как у почетного пенсионера".
3х этажный дом, личный водитель и государственный членовоз, пожизненная "пенсия" равная последней зарплате, ранг советника президента. Плеать, а оно про скидку на газ думает эквивалентную стоимости бутылки коньяка со стола.....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сбегай за льдом, Лёха.
Он ща понадобится.
Говорили, что в белке другие люди. Оказались такие же совковые мудаки у власти. Хоть и нефти нет .
Загородное кафе родители старшеклассников из Смолевичей забронировали еще год назад. Уже было составлено меню на 75 человек, но руководство кафе сообщило: праздника не будет, они получили письмо за подписью председателя исполкома, в котором говорится, что детям и родителям запрещено праздновать выпускной. Чиновники предложили свою программу праздника с участием белорусских звезд и дискотеку в молодежном центре «Родина», но многие против.
- Мы сейчас на таком адреналине, вы даже не представляете! Целый год готовились: заказали кафе, ведущих, развлекательную программу. Все отменили. Дети плачут, мы в полной растерянности, завтра праздник, а настроение никакое, - Ольга, мама выпускника Смолевичской СШ № 1, не скрывает возмущения.
В понедельник, 4 июня, родителям смолевичских выпускников позвонили из кафе «Белазовский маентак» и сообщили: празднование выпускного по распоряжению исполкома отменено. Уже на следующий день шесть человек отправились на прием к Михаилу Загорцеву, председателю Смолевичского районного исполнительного комитета. Многие взрослые и дети не согласны с той программой, которую им предложили чиновники: с 17.00 до 19.00 торжественная часть в школах, дальше все выпускники района собираются на центральной площади, а в 23.00 идут на дискотеку в молодежный центр «Родина».
- Во время разговора председатель спросил, как, мол, мы воспитываем детей, если они не хотят идти в «Родину». Но сейчас не то время, чтобы мы, взрослые, заставляли детей что-то делать. Выпускники хотят свой праздник. А город хочет красиво открыть центр «Родина», чтобы все там присутствовали, - продолжает рассказывать Ольга. - Председатель сказал, что детям запрещено выезжать из города на автобусе или маршрутке, можно только на машине с родителями. Все рестораны в городе после 23.00 не работают, отказываются принимать заказы. Нам уже сказали, что во время выпускного будут устроены рейды по всем заведениям, будут проверять: отмечают дети праздник или нет.
Дмитрий, у которого тоже ребенок в этом году оканчивает 11 класс смолевичской школы, не понимает, зачем всем навязывают одинаковую программу.
- Хотели как лучше, чтобы все собрались в «Родине», но не учли, что выпускники одной из школ Смолевичей и одного из поселков веками дерутся. А там родителей не будет, только сладкий стол, бесплатное мороженое, танцы, - рассказывает житель Смолевичей Дмитрий. - Традиция собираться родителям и детям в день выпускного корнями уходит в прошлое, нельзя ее административно отменить. Детям не нужно бесплатное мороженое, тотальный контроль, им нужен свой праздник. Городу нужно отчитаться за хороший праздник, но кто захочет напиться, тот и так это сделает. Сейчас не те времена, чтобы все вместе собирались на праздник, как это было в советские годы, выпускникам хочется быть в своей компании, делать свою развлекательную программу. А их обязывают идти на площадь и слушать Солодуху.
Как альтернативу родителям предложили организовать сладкий стол в школе, но там дали понять, что повар готовить не будет, посуды для праздника нет. Переговоры шли несколько дней, в итоге в СШ № 1 и взрослым, и детям предложили выделить спортивный зал для праздника.
- Но нам это уже не надо, пришлось звонить в Министерство образования, жаловаться. Уже никто не хочет отмечать выпускной в школе после всего случившегося, дети отказываются идти даже на центральную площадь, но мы их заставляем. Понимаете, девочки покупали себе платья, бронировали парикмахерские, придумывали макияж, а все обернулось не так, как все этого ждали, - говорит Ольга, мама еще одного выпускника.
В кафе «Белазовский маентак», которое находится в 10 километрах от города, не скрывают: они бы и рады принять выпускников и их родителей, но не могут.
- Отменить праздник не наша прихоть, мы получили постановление из исполкома об отмене такого мероприятия. Нам также звонили другие люди, просили записать, но мы ответили, что уже отказали одним и не можем никого принять. Запрет касается не только нашего заведения, а всего Смолевичского района, - комментирует TUT.BY администратор Светлана.
В другом смолевичском кафе сказали, что в субботу им запретили продавать алкогольные напитки. Два дня TUT.BY пытался взять комментарий у председателя исполкома Михаила Загорцева, но он от беседы отказался. Директор СШ № 1 Инна Боровиквообще не видит проблемы в праздновании выпускного, ведь для детей запланирована интересная и насыщенная программа.
- У нас в 17.00 начинается торжественное мероприятие по вручению аттестатов, а дальше красиво и организованно нам надо прошествовать на площадь, где на протяжении четырех часов будет праздничная программа с участием звезд белорусской современной эстрады. Такая традиция уже 6 лет существует в городе, - говорит Инна Боровик. - Детям будут вручать похвальные листы, золотые и серебряные медали, это будет грандиозный праздник, который закончится лазерным шоу. А далее детям предложена дискотека в новом молодежном центре или программа в школе. Естественно, будут дежурить сотрудники милиции, МЧС и скорая помощь.
После 23.00 в школу могут зайти только дети и родители, вход «другим лицам» будет запрещен.
- В три часа ночи организованно повезем встречать рассвет, - добавляет директор школы.
В управлении по образованию, спорту и туризму Смолевичского райисполкома комментируют, что к запрету на проведение праздника в кафе не имеют никакого отношения, здесь отвечают за другое - культурную программу. Для выпускников в субботу вечером запланирован сюрприз.
- Так почему детям и родителям нельзя посидеть в кафе? - поинтересовался TUT.BY у Илоны Достанко, начальника управления по образованию.
- Это праздник для выпускников, и это уже наша задача, работников системы образования, обеспечить их времяпрепровождение. Мы предложили свои мероприятия, а это уже право родителей, что выбрать. Как только дети захотят уехать, мы их провожаем на автобусе отдела образования до школы, а там их забирают взрослые. В целях безопасности автобусы будут сопровождаться сотрудниками РОВД, и это, наоборот, хорошо: рассвет дети будут встречать возле школы в 3 часа. Удерживать насильно выпускников не будут, не было такой установки, что им нельзя выезжать из города. В первую очередь для нас важно, чтобы программа была интересна детям, а не родителям. Это их праздник, и он должен запомниться, мы стараемся, чтобы это было интересно и необычно, не так, как у других.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+