0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да, вода типично цветет у тебя
не, это для Падре, к рыбам нельзя конечно
\может оказаться что борьба с цветением скажется на выработке ила, я бы проштудировал этот вопрос
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я столько сил и средств вваливал не для карасей. Жабы по весне жизни порадовались-и адью - в речку. Ты реши, что ты хочешь-природный пруд с рыбой или бассейн. Если первое, я вообще не понимаю, всей пляски с очисткой воды. У тебя на дне ил, полюбому в воде будет мелкая ряска и растения, которые как раз и делают воду зеленой. Это все твои рыбы и едят. В бассейне рыба жить не сможет.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
vit,
Padre,
Спасибо, парни, я выбираю рыбокзеленое безжизненное болото мне не нравится
Буду известью лечить и др. безвредной химией.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Не трогай. Не губи химией.
Водоём отцветёт и очистится сам.
Если конечно, он достаточно большой, чтобы не прогреваться до 30 градусов
Ил и прочая зелень останется. А вода просветлится.
Природа всё сама сделает.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Она далеко не безвредная и особо для осветления воды ни чего не даст, а вот рыбок может угробить.
--- Добавлено чуть позже ---
Для осветления воды и уничтожения водорослей есть альгицид (водный раствор четвертичных аммониевых солей и комплексного соединения меди). Но живности в воде тоже не будет.
300 гр на 7-8 тн воды - вреда не будет, я тему курил. Такой дозой даже рыб лечат. В пятницу приеду посмотрю.
Лечил я воду Альгошок-ом, там перекись водорода и еще что-то долгоиграющего действия на зеленый водоросли-нити. Перекись действует сразу (залпово, не залупово), А альгицид поддерживает борьбу против цветения воды. Но дорого
940 р./л на 6000 л воды, обработка 2-3 раза. Эффект есть, но 2-3 раза не было. Рыбки живы-здоровы, жрать просят
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Хорошо что с ногами а не с хвостом (русалка)Да не, все нормально
Спасибо за совет. Но такие ракушки, вернее створки, я видел только у нас на реке, когда вода стала чистой. Хотя спрошу в магазине, есть такие или нет.
Ну хорошо , что зубов нет. Не укусит, так хотя бы пососет
Странные какие-то. Эта не отсосет, так вы...бет к тому жеЯ бы сказал беззубки разной ориентации
![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Сегодня превзошел себя. Не знаю встану завтра утром илиЖара +28*, полный штиль, мух и коморов злых и голодных
Перепахал около пяти соток. Чуть не сдох.
Надо отдать должное, жена газонокосилкой скосила между домом и садом и газон перед домом. Чей-то посадила, полила, прополола... Травой скошенной замульчировала грядки и парничОк .Скрытый текст:
![]()
Если буду жив, завтра отвезу жену на вокзал, докошу газонокосилкой сад и газон на сотках. Не хочется мордой в грязь перед гостями
Правда сегодня на элеутероккоке пахал.... не сдохнуть бы. Но планы наполеоновские. Потому как потом мне еще триммером косить, косить и косить. В выходные зять с ночевкой внуков аж трех привезет с женой (моей, его в командировке). Двое младших на все каникулы останутся.![]()
Жена заговорила про шашлыкингПо такой жаре мне свои кости коптить опять
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
поверь, вода - хрусталь. весь био материал-зелень, пожрёт(* профильтрует через себя). производительность у этого ведра будет как у бешеного фильтра.
точно. они ползают по дну, если нет песка или ила( где они становятся КОЛОМ) и фильтруют, фильтруют, фильтруют....
вряд ли в магазинах они есть, я видел всего один раз и то молодых, а тебе нужны зрелые особи. бери с реки, пошарь руками по дну, они там понатыканы как камни .
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Не жалеешь ты себя, Федор(с)Я в субботу накосился, так первую половину воскресенья филонил, рыбок кормил
Климат у нас разный, речки разные. Здесь речки с болотной водой, цвет коричневый, таких ракушек наверное нет. Посмотрю. Засылай полведра, только не вари
Да, им же проточная вода нужна, из реки же, а у меня стоячая.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
вот беззубки они как раз и есть-речные мидии.
я бы с радостью, но почта россии не даст им никакого шанса на выживание
в чём трудность ограниченного водоёма, в пополнении его кормом для той или иной живности. так же может наступить голод и у "беззубок", если их будет сильный перебор, так что им тупо не хватит еды для жизни. если в пруду рыбы есть, то они трупы "беззубок" просто съедят.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.