0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А ну как не проходит?
Ну, плоскость эклиптики другая. А это бывает чаще.
--- Добавлено чуть позже ---
Абисняю кратко.
На силах притяжения устойчивое равновесие невозможно.
А орбиты - устойчивые.
Потому всё то же самое, но со знаком минус.
Тела не притягиваются друг к другу, а приталкиваются всей окружающей вселенной.
Ищите видео про закон всемирного тяготения от Катющика
https://youtu.be/KSBb5M8RS_w
https://youtu.be/0XkCMxm3IBw
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Возможно. Шарик на резинке крутится (наиболее точное сравнение, только усилие резинки падает с растяжением). На шарик действует центробежная сила, а резинка не дает ему улететь. Но чем быстрее крутится шарик, тем сильнее растягивается резинка, но чем больше орбита тем меньше центробежная сила, и все в итоге находится в равновесии.![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чота вас прет сегодня.
Орбиты почему постоянные? Потому что любое космическое тело притягивается кучей разных других тел одновременно. Потому орбиты эллиптические, а не круглые. А в итоге тело не может соскочить с орбиты притяжения свое ближайшего соседа, но может немного оттягиваться от него другими телами, когда сам сосед по той или иной причине немного удаляется.
Как дети безгрмотные ей богу. Напоить бы вас всех изабеллой! Да вит, засренец, зажал свой проигрыш!
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ты ещё скажи, что Земля не плоская.
BMW - "Freude am Fahren"
Не совсем так ))))) Форма орбиты зависит исключительно от вектора ускорения тела, которое движется по орбите. Например, ракета стартует вертикально вверх, это нужно для скорейшего преодоления атмосферы. Далее она разгоняется и начинает наклоняться вбок. Если нарисовать ее орбиту, она выглядит как эллипс, начало которого в ракете, а конец где-то в другом полушарии (если не разгоняться ракета пролетит по баллистической траектории и упадет). Далее по мере разгона противоположная часть эллипса поднимается над землей. Если разгон будет под углом, то противоположная часть эллипса уйдет куда-то далеко. Для этого ракету доворачивают и она начинает лететь параллельно поверхности земли, эллипс превращается в круг. Далее включением двигателей корректируют орбиту - корректируется всегда противоположная часть эллипса. Например, если мы в данный момент ускоряемся и тормозим, то меняется орбита на другой стороне планеты )))) сложно представить наверное. Чтобы орбита осталась круглой, нужно включать двигатели в разных частях и таким образом ее корректировать. Если надолго включить в одном месте то противоположная часть уйдет в космос (если визуально орбиту представлять). При торможении орбита уменьшается (на другой стороне планеты) и потом замыкается в землю - аппарат будет падать.
К примеру, для полета на Луну мы в определенном месте начинаем разгонять аппарат, таким образом что противоположная часть эллипса растет, и далее пересекается с Луной. Когда входим в зону притяжения Луны, начинаем тормозить и корректировать орбиту, и аппарат переходит на орбиту Луны. При дальнейшем торможении снижается.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ты путаешь физику и экономику.е совсем так ))))) Форма орбиты зависит исключительно от вектора ускорения тела, которое движется по орбите. Например, ракета стартует вертикально вверх, это нужно для скорейшего преодоления атмосферы. Далее она разгоняется и начинает наклоняться вбок. Если нарисовать ее орбиту, она выглядит как эллипс, начало которого в ракете, а конец где-то в другом полушарии (если не разгоняться ракета пролетит по баллистической траектории и упадет)
Если взять достаточно топлива - то можно и по прямой лететь хоть на солнце. А так для ракет считают чтобы за счет минимума топлива выйти на нужную орбиту, а вместо топлива выводить на орбиту полезные грузы, шаурму и шаровары для короедов, например, которые там обслуживают турецкие МКС.![]()
![]()
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Не, до Солнца так не долетишь )))) На орбиту вокруг Солнца да, выйдешь через какое то время. Будешь лететь рядом с Землей по довольно близкой орбите, может утащит куда подальше (обратная часть эллипса), если вектор тяги сильный и долгий был. А чтоб на Солнце прилететь надо по этой самой орбите тормозить...
Много топлива, говорю же. Настолько много, чтобы тяга от него помогала преодолевать силу притяжения других объектов.Не, до Солнца так не долетишь )))) На орбиту вокруг Солнца да, выйдешь через какое то время. Будешь лететь рядом с Землей по довольно близкой орбите, может утащит куда подальше (обратная часть эллипса), если вектор тяги сильный и долгий был. А чтоб на Солнце прилететь надо по этой самой орбите тормозить
18+
А если не только бак на 500 литров, но и ракетный двигатель?
Правда там уже надо решать, что к чему приделоно: двигатель к запорожцу, или запорожец к двигателю.
Для справки
На начало 2015 г. только один космический аппарат покинул окрестности Земли с третьей космической скоростью. Наибольшей скоростью покидания Земли обладал КА Новые горизонты — 16,26 км/с
Так шта вопрос только в топливе, точнее в его количестве.
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
эта та тесла?
Три пассата было...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
2 дня назад
Ученые нашли остатки древней грязи на Марсе
Изучив покрытый трещинами участок марсианского грунта, ученые пришли к выводу, что они сформировались под влиянием воздуха на высыхающую донную грязь.
Кусок марсианской поверхности, который уже прозвали «Old Soaker» (то ли «Старый пьянчуга», то ли «Древний подгузник»), был найден марсоходом Curiosity. Он дал возможность по новому взглянуть на бурное прошлое Красной Планеты.
Находку исследовали при помощи оборудования марсохода — камеры Mastcam, импульсного лазера ChemCam и спектрометра. Ученые установили, что поверхность грунта покрыта следами от усыхания жидкости. Такие трещины образуются под влиянием воздуха, когда растворенные частицы грязи превращаются в пыль и уносятся ветром. Такая картина означает, что в кратере Гейла (где и был найден «Old Soaker») некогда происходили значительные колебания уровня воды.
Ученые говорят, что «Old Soaker» проливает новый свет на тот период истории Марса, когда там была вода. «Трещины показывают, что озеро в кратере Гейла прошло те же циклы развития, которые мы видим на Земле» — объясняет ведущий автор исследования Натаниэль Штайн из Калифорнийского технологического института.
https://hi-tech.mail.ru/news/uchenye...zen.yandex.com
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Не поможет. Тут дело не в топливе а в импульсе. Например чтобы улететь за пределы Солнца (или наоборот напрямки к нему прилететь), нужна скорость сколько то там км/с. не помню уже 22 км/с вроде или больше даже. А обычный ракетный двигатель дает вроде максимум 10-15 км/с, скорости банально не хватит. А вот плазменные двигатели дают такую скорость только там тяга минимальна )))) Поэтому только через орбиты можно перелеть. Были б движки с диким импульсом и огромной скоростью реактивной струи, было бы проще ))) но их нет.