0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Где он хотя бы сказал, что США сыграла главную роль в победе в двух войнах?
Он где-то замарал подвиг других стран?
Алаверды - Или ты хочешь вытереть ноги о погибших американцах в этих войнах?
--- Добавлено чуть позже ---
хотел сказать)))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Как работает американская демократия. Инструкция для чайников
По мнению США, весь мир делится на две категории: они и все остальные.
И диалог с этими остальными ведётся примерно по одной схеме:
Далее:Скрытый текст:
США: «нам кажется (мы думаем, подозреваем, предполагаем), что вы возможно (вероятно, может быть, наверное) нарушаете подписанные договорённости (принятые обязательства, нормы сообщества, свободу слова, права чеченских геев, подменяете анализы). В связи с чем мы накладываем на вас санкции (созываем Совбез ООН, исключаемся вас из большой восьмерки, отстраняем от Олимпиады, удаляем ваш аккаунт). Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Все остальные: «а где доказательства?»
США: «у нас».
Все остальные: «а предъявите!»
США: «авотвамwhoй!»
Все остальные: «почему?»
США: «потому что!»
Все остальные: «но вы же сами нарушаете договоры, не выполняете взятые обязательства, принимаете решения в одностороннем порядке, вводите войска, применяете запрещённое оружие, спонсируете боевиков, душите свободу слова, вводите цензуру, имеете секретные тюрьмы, вмешиваетесь во внутренние дела других государств!»
США: «нам можно. Мы две мировых войны выиграли, вырыли Панамский канал, высадились на Луну и поставили на колени коммунизм»
Все остальные: «но мы тоже…!»
США: «ничего не знаем. В наших учебниках про вас ничего хорошего не написано! Так что прощайте!»
Все остальные (из-за дверей): «а как же презумпция невиновности?»
США: «разговор окончен. И не звоните, не пишите, не приходите сюда больше. А будете надоедать — введём ещё больше санкций и эмбарго, заблокируем ваши резолюции в СБ ООН, расширим НАТО у ваших границ, испортим вам репутацию, обвиним в сексуальных домогательствах к соседям, создадим на вашей территории новый ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), замутим вам цветную революцию, отключим от SWIFT и вообще заклеим вас на карте жвачкой».
Все остальные: «да только попробуйте!»
США: «уже! Проверьте почту!»
Все остальные: «извините. Спасибо. До свидания».
Задумчиво себе под нос: «вот козлы!»
США: «что вы сказали?»
Все остальные: «нет, ничего. Вам показалось».
США: «вот и замечательно. Что там ООН по Иерусалиму? Пока сопротивляются? Ну, подождём. Повоняют и успокоятся. А будут сильно возникать — выгоним из НАТО. Так что давайте, звоните в СМИ. К понедельнику нам нужно много новых статей про имперские амбиции Путина. Его план о вторжении в Литву и аннексию Польши у меня на столе. И, да! Не забудьте про мой сюрприз фрау Меркель. Где там у нас самая большая рождественская ярмарка? Вот туда и направляйте грузовик. Два. А лучше три. Всё. Свободны!»
ЗЫ.
Действительно ли нарушила Россия данный договор — доподлинно неизвестно.
Однако, есть уверенность, что нарушить его планируют сами США. Ибо, вводя эти санкции, Вашингтон рассчитывает «изменить экономические планы» российского правительства. Кроме того, в ответ на приписываемое России нарушение Договора о РСМД, Министерство обороны США приступит к разработке новой крылатой ракеты, рассказали источники.
Т.е. им в очередной раз нужен был формальный повод. Сдержать нашу экономику и оправдать собственную разработку, противоречащую договору. И они его … нет, даже не нашли. Просто озвучили.
Согласитесь, это просто прекрасно!
Ты не находишь разницу между "участвовать" и "победить"? Вот так и происходит подмена понятий, сдвиг окна Овертона
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
по такой логике и СССР не победил, и остальные страны.
Переведу на понятный, надеюсь, язык.
Если в сборной Аргентины по футболу есть главная звезда - Месси, то победа сборной Аргентины это не победа Месси, и не просто участие остальных футболистов сборной
в данном случае он говорил о США.
проблема других, кто это высказывание транслирует в стиле
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
также как и феодализм на колени поставили.![]()
Коммунизм сам себя поставил на колени, потому что сама идея была изначально утопичной. Вопрос времени когда бы он себя изжил.
Про то что они 2 мировые выиграли: чересчур пафосно. Во второй - да, и то их роль не была определяющей, а в первой так вообще номинальной.
В общем, всё как всегда у американцев - это их стиль: максимум апломба и пафоса из вполне обычны вещей.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
результат, даже если это именно так, очевиден.
И в данном случае речь именно о нем
пафосно или нет, это тоже факт - они участвовали на стороне победителей.
читать и понимать прочитанное для начала научись.
думать за других будешь сильно после
правильно он написал. По твоей же логике так всё и выходит. Ты абсолютно не способен видеть ситуацию с другой стороны. Просто беда какая-то нашего общества, где есть только наша правда и наши интересы. Красные - белые. Чёрное - белое. 100 лет прошло, а грабли всё те же.
Стен такие товарищи как ты, революцию в 17 и устроили, понимаешь ты это или нет, но это точно так.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Вот это было бы правдой:
«Мы страна, которая украла Панамский канал, развязала две мировые войны (и еще кучу других поменьше), сняла фантастический фильм про высадку американцев на Луну, и боялась, ненавидела, но сотрудничала с коммунизмом»
ну это как солнце в СССР всходило - тоже благодаря партии. Также американцы коммунизм победили.
Кстати, победили ли и почему американцы?
Идея никуда не делась - она по-прежнему рабочая, просто ждёт своего момента и возможно ещё овладеет умами в тех же США. Кто знает?
А с коммунизмом весь мир боролся, как с чумой, они его боялись и было за что. Отчасти те соц идеи во многих капстранах - являются ответом на коммунизм. Обычная альтернатива, чтобы отвлечь от идей коммунизма, надо было предложить что-то аналогичное.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Опять наш Трамп не наш
Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.
По утверждению журналистов, новые ограничительные меры направлены на недопущение выхода России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Санкции же позволят «изменить экономические планы» российского правительства.
По мнению Белого дома, Москва нарушает соглашение, по которому обеим странам запрещается иметь и разрабатывать ракеты с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.
Россия, в свою очередь, указывает на нарушения американской стороной в части ударных беспилотников и базирования разрешенных корабельных пусковых установок Mk-41 на суше, как это произошло в Румынии и Польше.
8 декабря заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по созданию системы ракет средней дальности в случае нарушения Россией договора РСМД. В Москве, в свою очередь парировали, что в случае выхода США из соглашения Россия подготовит более мощное оружие.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ну вот и посчитай возраст своим рассуждениям
раз коммунистическая система развалилась(не важно почему), а противостоящая ей система осталась и процветает, то американцы, как главное лицо капиталистической системы, победили.
Почему? Можно накидывать 100500 причин и по каждой причине спорить. Оно надо? Мы же про результат
В целом, любая страна так преподносит свои успехи. В общем - да, они участвовали, победили и также гордятся этим.
Просто когда об этом говорят где-нибудь в Словакии - это никому неинтересно.
Другое дело - как мы это воспринимаем.
Поводов гордиться у современной России, всё меньше, поэтому мы так ревностно цепляемся за победы прошлого - это просто единственное что у нас есть, единственное что напоминает нам о былом величии. Собственно, и сама идея нынешнего патриотизма, граничащего с национализмом тоже обусловлена нынешним положением в стране.
Мы осознаем свое величие, но не видим его в реальной жизни, поэтому придумываем образы настоящего и обращаемся к прошлому.
это - да. Но в данном контексте, Трамп ничего и не пересматривал. Мы слишком ревностно восприняли их пафос. Уверен, если мы бы реально ощущали себя великой державой во всех отношениях, мы бы более снисходительно относились к таким речам, какого-то выскочки Трампа.![]()
Ну пусть потешится, чё с него взять.
А у нас это до боли.