0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД. Об этом говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований США.
Объем валютных резервов России составляет почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа). Таким образом, согласно оценке бюро, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.
При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны, отмечается в документе. «То есть объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны», — подчеркивают авторы исследования.
Эксперты указывают на экстремальный уровень неравенства и концентрацию ресурсов на основе ренты. В настоящее время перекос в распределении доходов в России находится на уровне США — 1 процент граждан получают 20-25 процентов всех доходов в стране.
В апреле 2016 года Сергей Меняйло, будучи губернатором Севастополя, заявил о необходимости создания в Крыму зоны повышенной комфортности — подобие офшора — вместо действующей свободной экономической зоны (СЭЗ).
В 2013 году президент России Владимир Путин поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Глава государства предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Вот не пойму, почему крупные чиновники и олигархи не вкладывают деньги и не развивают свою страну, а всё и вся везут за границу?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
ну как не вкладыввают - вкладывают, как обезличенные фонды из кипра или панамы, чтобы арбитраж был в западной стране. Но большую часть оставляют там , да... дети их уже там все, зачем им чтото здесь?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вложить куда то спи...ые деньги, с вероятностью их потерять? Во первых, нужно будет объяснить, откуда у тебя эти деньги, во вторых, не позволяет крысиное мировозрение. Они будут как Скрудж купаться в деньгах, но это верх их возможностей.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
потому что свое будущее и будущее своих детей видят именно там, не в РФ
Три пассата было...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
климат не тот.
куда в россии вкладываться? в сочи? во владивосток? в тверь?
а так - летом на лазурке. "зимой" в эмиратах.
а в шахтах пусть гномы возятся и бабосики качают для хорошей жизни. ;-)
по большому счету в россии даже денег реально потратить негде. :-)
сколько ресторанов мишлен в россии? :-)
и сколько в злачных местах по европе?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да, Юра, с языка снял
--- Добавлено чуть позже ---
Москва до захвата Собяниным
после
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Жирик зажигает.....всем перца дает и ведущимдавно пора - ведущим впервую очередь за толерантность .
https://www.youtube.com/watch?v=xSccKAbl_XM
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
ой, пацтриотици , они такие пацтриотики
vit - империи не могут содержать свои территории тк не смогли диверсифициповать экономику
Пацтриотики - расскажи , что там с бывшими колониями (империи высосали из них кровь и бросили), теперь там разруха и бедность
vit (в недоумении , тк речь шла не о колониях , а о метрополиях , ну да ладно) - ну вот пруфы- в принципе, кто хотел, тот развивается не плохо, и даже лучше чем при колонистах (в сингапуре, эмиратах была бедная деревня после ухода колонистов)
П- все равно, они должны были бесплатно все раздать, желательно и ж... ходит вытирать после этого, а ещё собянин построил москва-сити, после того как путин выгнал бритишей, которые оставили чисто поле (хотя его строил лужков еще приельцине и путине),
vit , к сожалению, не может протвостоять такому набору железных фактов и титановой логике
Юра молодец, хвалю его!![]()
Лёха, "мишлен" это не кафе "Миш и Лен", и не стойка с растворимым кофе у шиномонтажа.
Ты гугл возьми в руки и поищи завделения Мишлен в России.
--- Добавлено чуть позже ---
Как обычно, либерастики на неверных предпосылках делают неверные выводы.
Ща расскажу как было:
vit - а была империя Порцыгания. Где она ща? Просрала все гаргантюа по самый габралтар.
kidont - расскажи нам за то куда делись Испанская, Британская, Итальянские империи.
vit - да все у них норм. зацените как ща их бывшие колонии живут.
kidont - лол-шта? какая связь нынешнего уровня жизни БЫВШИХ колоний, с текущим состоянием империй?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont,
ups забыл добавить в свои железные рассуждения![]()