0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
все по классику форума стену.
человеку, который работает на себя в т.ч. в сфере купи-продай, рассказывает про то, как надо служащим и трудящимся зарабатывать много.
но это понятно - влияние лунтика.. идите в бузинес
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А если-бы ещё активно участвовал в производстве, как учит Кидонт, были-бы все 300.
Ок, но далеко не все инженеры работали на секретных заводах на севере.
Некоторые были простыми инженерами-механиками в автоколоннах, как я.
И да, я знаю сколько и как зарабатывали шофёра на самосвалах с прицепами.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Расскажи про "армянских бабушек" с мандаринами на колхозных рынках.
У меня ощущение, что все недовольные жили в каких-то усть-иппинянских военных секретных гарнизонах посреди гнилых болот где из еды были только шишки, ежи и китайские сосисоны в банках. А из телевизоров - строго списанные ЭЛТ от радаров.
--- Добавлено чуть позже ---
А чо, ночных дежурств не было? Или не хотел?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Давно! А первые ЖИЛИЩНЫЕ кооперативы были еще при НЭПе, если чо.
Форму коммерческого предприятия и форму строительства жилья не путаешь?
"Кооператив" - "Кооперативная квартира" - "Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) — объединение людей или организаций, с целью строительства жилья, а также для управления жильем"
--- Добавлено чуть позже ---Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 2471 день] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8 %
И что все автоколонны не работали по выходным и по ночам?![]()
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
социальные лифты были доступные, это так. Особенно для партаппаратчиков - кто хорошо лизал, имел способности к партработе - намного уверенней себя чувствовали. Но сравнивать нужно не с текущей Россией (феодализм) , а с рыночными странами, где действительно, если работаешь , увеличиваешь знания, квалификацию - считай гарантировано идешь вверх.
Было возможно заниматься наукой, но миллионы бесполезных НИИ, которые создавали жутчайшие ограничения в развитии всего и вся строча миллионы тонн несусветных по тупости иснтрукций положений и методичек постепенно вымывали финансирования из настоящей науки, на которую не хватало средств . Практически в большинстве академ институтов оборудование застряло в 60 х годах изза этого.
Но .... тридцать миллионов "инженеров" как они себя потом будут именовать , были трудоустроены, куда же их девать? Потом они будут петь песни как им было хорошо тогда...
Инновационных проектов не было вообще, тк на должности ставились партаппаратчики , а не разбирающиеся люди. Да , эти аппаратчики могли подняться с низов, а не быть кумами . Но они реально закрывали путь действительно талантливым изобретателям, ученым и проч.
Вот и весь лифт.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
у меня батон на стройку записался ради квартиры, в кооператив вступил, хорошо свезло - в 92-м году пай не пересчитали и мы внесли 8000 уже обесценившихся рублей (бабушка внесла точнее)Это говорит о том, что большинство по стране сидело и ждало манны небесной и зарплат по 500 рублей за сидение на жопе.
А кто хотел - тот работал и зарабатывал. Знакомый дальнобойщик очень неплохо зарабатывал. Не стал ждать квартиру от автобазы, а купил кооперативную. Ездил в одно лицо в рейсы. Без напарника, чтобы заработок больше был.
А кто-то не хотел напрягаться и катался вдвоем - так веселее, но дешевле.
а еще моей мама трешку давали параллельно бесплатно, но отказались, т.к. двушка в 9-этаге лучше и в престижном районе Архангельска
как страшно было жить в СССР...
при этом мои родители не думали о богатстве и т.п., не было у них такого заложено...
отец вообще эту хату хотел на москвич променять
а мама всё оставила (мебель и проч. - всё новое) и уехала в деревню (тогда еще совхоз был и жизнь кипела в 91 году...)
было 4 пассата...525
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
хз, в окружении моей семьи не наблюдалось прежде всего бездельников и лодырей, равно и партаппаратчиков. в связи с чем, бедных людей, тоже не наблюдалось.
мне сложно представить другую страну, в которой один внук шахтного чернорабочего стал нач цеха крупного авиазавода, а второй гл инженером испытательного центра ВМФ. без блатов, денег, связей и знакомств. исключительно своим горбом, пройдя все возможные должности на производстве и по службе с самого низа. и до 1991 года все эти люди вполне неплохо жили, прошу заметить, честно работая.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Padre, это все в парикмахерскую стоят?![]()
Серега, а теперь объясни мне в чем принципиальная разница "советского учителя 1987 с зарплатой 120 р" и "российского учителя 2017 с зарплатой 15 000 р".
У кого больше прав и свобод и возможностей?![]()
Если для миллионов УЧИТЕЛЕЙ и ВРАЧЕЙ нет разницы, то нахрена СССР ломали?![]()
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
На заводах, где работала большая часть населения, з/п были никак не 120 руб. 500-600 - совсем не редкость. Меня отец устроил в 16 или 17 лет, в общем после школы, модельщиком по дереву, почти год проработал, 4х дневка и по-моему 7часовой рабочий день был. Рублей 250-300 зарабатывал всегда. Там сделка была. Есть модель - заказ, стоит определённую сумму, за сколько сделаешь, столько и получишь.
А на вредных производствах, обрубщики, формовщики и прочие получали гораздо больше.
Как бы крайности вы тут рассматриваете. Всё было и хорошее и плохое и с зарплатами также, но возможность заработать была у всех и каждого, притом и весьма неплохо. Специальное образование также было доступно для всех, обучение на пр-ве и многое другое.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
"Выбросили" бананы в продажу или югославские фуфли?
Повсеместно регулярно чота "выбрасывали" - отсюда и очереди были. Денег было дофига, а с товарами местами был дефицит.
--- Добавлено чуть позже ---
Да хватит тут заливать. Лучше ЧЕСТНО признайся, что за баланду работал, пока короед руками грузовики в автоколонне за 170 рублей вместо домкрата держал!На заводах, где работала большая часть населения, з/п были никак не 120 руб. 500-600 - совсем не редкость. Меня отец устроил в 16 или 17 лет, в общем после школы, модельщиком по дереву, почти год проработал, 4х дневка и по-моему 7часовой рабочий день был. Рублей 250-300 зарабатывал всегда.![]()
18+
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
действительно: запуск исз, полет в космос, луноход, мирный атом, буран, военный и гражданский флот, экранопланы и прочая авиация.
да, айфонов и сколково не было, значит с инновациями были проблемы.
странно, что на ТЕХ инновациях (которых нет) мы до сих пор живем, а с разработки по 30-40 лет порой прошло.
и это еще мы не считаем того, что вместе с мозгами или нет "утекло" в светлое капиталистическое будущее и потом было выдано, как их разработка
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
тебе выше написали - нехер сравнивать ссср и россию.
Нужно сравнивать ссср 1982 - США - 1982 - Китай 1982
все тоже самое в2017. Не очевидно?
Тут многие говорят - смотри - сколько машин на улице - в ссср такого не было - путину только спасибо. Только не были где нибудь в Конго или Зимбабве, где (разрыв шаблонов) примерно столько же машин и пробки. Конго!!! Там тоже путин? нет, просто во всем мире машины стали доступнеею Только те страны, которые у нас в подметках сидели (китай) теперь по уровню ввп и зп на душу превзошли нас. Вот такая математика
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
18+
16-17 лет -это уже не СССР же? Это уже 91-92 год, это не те 300 руб, которые были в 80м и 85