0

Спасибо: |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Спасибо: |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Очень верное уточнение, коллега. Поэтому всё зависит лишь от того -- с какой стороны баррикады смотреть. Вам не нравится ИГ, а для кого-то это идеальное государство. И с Декабристами, судя по достигнутым результатам, была достаточно сходная ситуация: кто-то разделял их взгляды, считая героями, а кто-то презирал, возведя в предатели России.
Вы только не подумайте, что я симпатизирую ИГ или прочим экстремистам; разумеется нет и быть не может. Просто зачастую мы даём оценку несколько предвзято, руководствуясь собственной предрасположенностью и симпатиями, получая изначально лишь ангажированную и субъективную составляющую, которую не разделяют оппоненты, имея свою.
Тут и к Декабристам с ИГ ходить не надо -- достаточно заглянуть в эту тему, где каждый считает себя правым, симпатизируя и объединяясь с единомышленниками против неправых, левых, правых, или неверных -- кто как предпочитает. Никакой разницы по большому счёту нет, если даже самые, казалось бы, благие идеи зиждятся на фундаменте, замешанном на насилии, угнетении и крови.
Последователи Декабристов, спустя буквально несколько десятилетий, это наглядно продемонстрировали массовым террором, в котором погибало множество невинных, в том числе и детей. А чем вся эта эпопея закончилась, вам и без меня, вероятно, известно; и сгинуло в том кровавом замесе -- на полях сражений, в результате террора и голода -- уж поболе, чем от ИГ.
--- Добавлено чуть позже ---
Я ничего не имею против, коллега, лишь обратил внимание на данный момент, поскольку вижу в ваших сообщениях стремление придерживаться канонов русского языка, чему несказанно рад.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
22.03.2017 21:04
Путин представил кандидатуру Набиуллиной для назначения главой ЦБ
Текст: Кира Латухина
Президент РФ Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центробанка с 24 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Сегодня глава государства объявил о своем решении на встрече с Набиуллиной в Кремле.
По законодательству, президент за три месяца до окончания срока полномочий главы ЦБ вносит в нижнюю палату парламента кандидатуру на эту должность.
"Центральный банк под вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике в целом, для стабильного развития банковского сектора, да и всей финансовой сферы. Я очень рассчитываю на то, что наше ведущее финансовое учреждение, главный финансовый регулятор под вашим руководством будет действовать так же независимо, так же уверенно будет себя вести, будет принимать нужные и своевременные решения", - сказал Владимир Путин.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
почему то представил картину - Рыбака на льдине относит в открытое море - а он - думай о хорошем.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Насчет правды/неправды в его словах, не скажу, но то что он - не крымчанин, уверен на 99%, сужя по говору, да и про сворачивание бизнеса в Крыму (особенно аптечного, который он там упоминает) просто не верю, сам немножко в этой теме
--- Добавлено чуть позже ---
Приговор еще не вступил в законную силу, защита будет его обжаловать в Верховном суде.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
я уже неоднократно спрашивал, по пропадали все крымнашинские куда то. видос(крымский), мне кажется набросом на вентилятор ибо...если ты местный-снимал бы на фоне города, брал интервью. как говориться из первых рук или тайной записью.
--- Добавлено чуть позже ---
у zima в подписи написан крым, но сюда он как то не ходок![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Пользуясь случаем, так любезно предоставленным вчера коллегой, хотел немного рассказать, о судьбе самого Достоевского -- о той её части, имеющей к нашей беседе самое непосредственное отношение. Что, вероятно, прояснит ещё больше мою реакцию на приговор Варе Карауловой:
Фёдор Михайлович, будучи молодым романтиком и участником кружка Петрашевского -- одного из множества "тайных кружков", создававшихся массово под влиянием поступка Декабристов и в ответ на реакционную составляющую действующей власти, -- примкнул к тайному обществу Спешнева (спустя время ставшего прообразом Николая Ставрогина в "Бесах"), программа которого во многом повторяла планы самих Декабристов; но так и не получив никакой практической составляющей: от слов к делу не перешли, всё оставалось на уровне пламенных диванных бесед.
В результате, когда их арестовали, под раздачу попал и Достоевский, уже будучи достаточно известным писателем. Приговор властей, как чумы боявшихся всякого инакомыслия и старавшихся подавить его карательными мерами -- ещё более усиливая тем самым и множа, -- был как гром с неба -- расстрел: за чтение и «за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского».
Стоит отметить, что восемь месяцев до его вынесения Достоевский провёл в одиночке Петропавловской крепости.
В назначенный день всех приговорённых доставили на Семёновский плац, полностью подготовленный к экзекуции, где им зачитали приговор, лишили дворянства -- с преломлением шпаги над головой -- и приступили к осуществлению процедуры расстреляния, объявив приговорённым о замене расстрела каторжными работами уже "у столбов". Не выдержав перенесённого, один из несчастных -- Григорьев -- лишился рассудка.
Новый приговор -- восемь лет каторги, которую сократили до четырёх, с последующим "забритием" в солдаты. Достоевский прошёл весь этот путь от начала и до конца. Следы от кандалов (весом порядка 4 килограммов) до конца жизни остались на его ногах.
Поэтому все произведения Достоевского, созданные после вынесения приговора, имеют в своей основе реальные события и реальных персонажей -- как, например, любимый и уважаемый Лениным террорист Нечаев, представленный нам в образе Петра Верховенского в "Бесах", -- пропущенных Достоевским через горнило своей души. Его произведения -- это, на мой взгляд, вершина, на которую можно карабкаться бесконечно, так и не достигнув её пика. Внимая Достоевскому, вы постигаете быль, а не отвлечённые размышлизмы, сколь-либо лишённые практического опыта.
В заключение этого коротенького панегирика позволю привести описание расстрельной сцены, воссозданной Фёдором Михайловичем по памяти, в обожаемом мной "Идиоте", путь к постижению которого прошёл через всю мою жизнь, с самого раннего детства:
Я вам лучше расскажу про другую мою встречу прошлого года с одним человеком. Тут одно обстоятельство очень странное было, -- странное тем, собственно, что случай такой очень редко бывает. Этот человек был раз взведен, вместе с другими, на эшафот, и ему прочитан был приговор смертной казни расстрелянием, за политическое преступление.
Минут через двадцать прочтено было и помилование и назначена другая степень наказания; но, однако же, в промежутке между двумя приговорами, двадцать минут или по крайней мере четверть часа, он прожил под несомненным убеждением, что через несколько минут он вдруг умрет. Мне ужасно хотелось слушать, когда он иногда припоминал свои тогдашние впечатления, и я несколько раз начинал его вновь расспрашивать.
Он помнил всё с необыкновенною ясностью и говорил, что никогда ничего из этих минут не забудет. Шагах в двадцати от эшафота, около которого стоял народ и солдаты, были врыты три столба, так как преступников было несколько человек. Троих первых повели к столбам, привязали, надели на них смертный костюм (белые длинные балахоны), а на глаза надвинули им белые колпаки, чтобы не видно было ружей; затем против каждого столба выстроилась команда из нескольких человек солдат. Мой знакомый стоял восьмым по очереди, стало быть, ему приходилось идти к столбам в третью очередь.
Священник обошел всех с крестом. Выходило, что остается жить минут пять, не больше. Он говорил, что эти пять минут казались ему бесконечным сроком, огромным богатством; ему казалось, что в эти пять минут он проживет столько жизней, что еще сейчас нечего и думать о последнем мгновении, так что он еще распоряжения разные сделал: рассчитал время, чтобы проститься с товарищами, на это положил минуты две, потом две минуты еще положил, чтобы подумать в последний раз про себя, а потом, чтобы в последний раз кругом поглядеть.
Он очень хорошо помнил, что сделал именно эти три распоряжения и именно так рассчитал. Он умирал двадцати семи лет, здоровый и сильный; прощаясь с товарищами, он помнил, что одному из них задал довольно посторонний вопрос и даже очень заинтересовался ответом. Потом, когда он простился с товарищами, настали те две минуты, которые он отсчитал, чтобы думать про себя; он знал заранее, о чем он будет думать: ему всё хотелось представить себе как можно скорее и ярче, что вот как же это так: он теперь есть и живет, а через три минуты будет уже нечто, кто-то или что-то, -- так кто же? где же? Всё это он думал в эти две минуты решить!
Невдалеке была церковь, и вершина собора с позолоченною крышей сверкала на ярком солнце. Он помнил, что ужасно упорно смотрел на эту крышу и на лучи, от нее сверкавшие; оторваться не мог от лучей; ему казалось, что эти лучи его новая природа, что он чрез три минуты как-нибудь сольется с ними... Неизвестность и отвращение от этого нового, которое будет и сейчас наступит, были ужасны; но он говорит, что ничего не было для него в это время тяжеле, как беспрерывная мысль:
"Что, если бы не умирать! Что, если бы воротить жизнь, -- какая бесконечность! И всё это было бы мое! Я бы тогда каждую минуту в целый век обратил, ничего бы не потерял, каждую бы минуту счетом отсчитывал, уж ничего бы даром не истратил!". Он говорил, что эта мысль у него наконец в такую злобу переродилась, что ему уж хотелось, чтобы его поскорей застрелили.
Князь вдруг замолчал; все ждали, что он будет продолжать и выведет заключение.
-- Вы кончили? -- спросила Аглая.
-- Что? кончил, -- сказал князь, выходя из минутной задумчивости.
-- Да для чего же вы про это рассказали?
-- Так... мне припомнилось... я к разговору...
-- Вы очень обрывисты, -- заметила Александра, -- вы, князь, верно, хотели вывести, что ни одного мгновения на копейки ценить нельзя, и иногда пять минут дороже сокровища. Всё это похвально, но позвольте, однако же, как же этот приятель, который вам такие страсти рассказывал... ведь ему переменили же наказание, стало быть, подарили же эту "бесконечную жизнь". Ну, что же он с этим богатством сделал потом? Жил ли каждую минуту "счетом"?
-- О нет, он мне сам говорил, -- я его уже про это спрашивал, -- вовсе не так жил и много-много минут потерял.
https://www.youtube.com/watch?v=ZEtx-hoXNsk&t=20s
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я так понимаю, что ЦБ "выводят" из-под юрисдикции ФРС? Будем сами кузнецы своего финансового счастья?
Да-да, прошло сообщение про взрывы на Арсенале в Балаклее. Будучи в учебке, нас посылали на практику в Балаклею чему-то учиться. Приличный военный завод там по ремонту вооружения, был.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Из Коммерсанта:
23.03.2017, 07:42 обновлено в 08:27
8
В Харьковской области на военной базе взрываются боеприпасы
В городе Балаклея Харьковской области произошел пожар на военной базе, где расположен крупнейший на Украине склад боеприпасов. «Сегодня, 23 марта, в 2:45, на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар»,— сообщает УНН.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал произошедшее диверсией и уточнил, что пожар повлек детонацию боеприпасов. «Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет организована эвакуация местного населения»,— сообщил он в Facebook.
На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами министерства обороны Украины и генерального штаба ВС Украины.
«Сейчас причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара»,— заявили в минобороны Украины.
«Местные жители покидают район военной части»,— сообщается на сайте городской администрации. Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарной нет в некоторых местах. «На автозаправках под Балаклеей — большие очереди, люди спешно покидают дома»,— рассказывают местные жители.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
нашел-тварь Парнасская
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей