0

Получено: 508 Отправлено: 42 |
А ты ето сказал бы кому нибудь из директоров, нач. цехов или даже простых рабочих, заводов, выпускавших Т-34, Як-1, Ил-2, ППШ и т.д. во время ВОВ. Они бы тебе объяснили есть ли ответственный или нет.
Я к тому, что государство может быть и хорошим собствеником... весьма хорошим и даже слишком хорошим.
--- Добавлено чуть позже ---
Из него не делают дешевую, ширпотребовскую мебель.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Массив не доска, которая сама пропеллером крутится. Правильно сформированную плиту массива не крутит и не коробит. Это ее основное преимущество в отличии от доски.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
SashoT, ты - мебельщик?Еще раз, если она правильно высушена и обработана. Обработка древесины далеко не исчерпывается ее распилом, строганием и шлифованием. Есть еще и обработка соответствующими пропитками, грунтами, лаками и т.д.
У меня в доме ( он в 120 м от берега моря, с соответствующей влажностью и южным болгарским солнцем ) рамки окон из чистого дерева. Двери - тоже. Ни одно не повело, хотя не такой уж и высший класс изделий. Материал - не дуб, не бук, не разные екзотические виды, а самая обычная сосна... но правильно высушенная и обработанная. Производитель дал гарантию в 20 лет.
Любое изделие из дерева может повести, даже суперэкстраобработанное. Я не сказал, что это обязательно произойдёт, но вполне возможно. Одну створку на кухне может выгнуть, а другой ничего не сделается. Это всё непредсказуемо.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Уж не говоря о разностях обработки ДСП и чистого дерева в массовом производстве.
Пусть попробуют сделать чисто деревянную доску размером 2.30 х 0.70 м. И таких досок штук 8 на одну кухню.
Повести может и изделия из металла, например головку перегретого двигателя.
Но вероятность того, что правильно обработанное дерево поведет минимальна.
А вот разбухание MDF/HDF и ДСП, при попадание в них влаги - практически гарантировано.
Такую доску можно сделать, но ето очень и очень дорого. Поетому массив делается из склееных брусков. Но все равно ето гораздо лучше, чем
ДСП и прочие опилочные ерзац продукты.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Доводилось. На ДСП ножи быстрее "садятся"
16мм я бы себе не стал клеить. Во-первых - цена, во-вторых - смысла нет. На кухне кроме фасадов нихера не видно. А фасады уже можно - филенка + обвязка при условии, что нормально сделано, веденных не видел. Дело вкуса, правда. Мне неочень нравится.
Правильно сделанное не поведет. Даже оклеенное ДСП ведет, если наружный и внутренний наклеенный пластик не правильно положили.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Sten, как наш новй кораблик-то называется?
Который наделал шороху у берегов Флориды или типа того.
Какое-то гидрографическое судёнышко.
Надо бы найти информацию по фактам.
Вот для этого и собирают мебельные щиты, клееные из подогнанных брусков с разными направлениями слоёв древесины.
Их не ведёт практически.
А если их подбирают и по рисунку (по фактуре древесины), то это уже высший пилотаж.
Не реклама. Взял наугад в поисковике.
Когда будет реклама, я скажу
Он сегодня лет на 15 наговорил.
По советским законам![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
С ДСП есть проблемы по вредным выделениям. Соответствующие гигиенические испытания. Есть и требования обязательной оклейке торцов кромкой. Зависит от назначения. Подразделяется на офисную мебель, жилую. Особые требования для детской мебели.
Главное, чтобы не подумали, что это я такую чушь написал
А то аж глаза квадратными стали![]()
Спор о том что лучше, если отбросить как показатель цену, ДСП (МДФ) или массив, решается в одну секунду. Сравните цены на мебель, сделанную из одного и другого.
А теперь подумайте кто будет платить за более дорогой продукт, если у него худшие качества.
И так, мое мнение - мебель, если себе етого можно позволить, надо выбирать, в т.ч. для кухни, сделанную, по возможниости полностью из массива. Столешницы для кухни - камень, желательно тоже естественный, гранит например.
Кроме всего прочего, пластмассы и прочие синтетические материалы, находясь в поле зрения и прочих ощущений, плохо влияют на самочувствие, даже когда они имитируют естественый материал (хозяин то все равно знает, что у него заменитель).
К политике можно вернуться?![]()
Господа мебельщики, говорю последний раз - все, ВСЕ, кухни, даже самые дорогие, тысяч за 200 €, делаются только из ДСП.
Уточняю - корпуса шкафов делаются из ДСП.
Про остальную мебель я речь не вёл.
Если что, у меня самого вся остальная мебель только из дерева. Ща фоточку запилю.
На этом данную дискуссию заканчиваю.