0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
так было всегда, церковь и власть нераздельны, что нельзя получить политикам, дополняет церковь = полная власть.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Алексей, бред какой-то, тебе не кажется? Вдумчиво прочитал несколько разЭто ничего не значит. Просто людям нужны нравственные ориентиры. Если те, кто призван как учителя духовные, ищут власти мирской - они, возможно, ее найдут. Но при этом потеряют авторитет духовных наставников. Ибо кесарю - кесарево, а Богу - богово.
А на место духовных учителей вернутся те, кого они вытеснили силой тысячу лет назад.![]()
Духовные учителя, духовных наставников, теряют авторитет, чтобы их место занял кто-то , кого они вытеснили тысячу лет назад!
Я думал, только вышецитируемый Чаплин так может.
По сути, Чаплин сказал, конечно, глупость, хоть и мысль верная была, просто донёс он её коряво, что случается уже не впервой. Пора привыкнуть. Даже патриарх уже призывал некоторых служителей быть внимательным к тому что говорят и "не давать повода, ищущим повода"(с)
На самом деле, у церкви никакой власти нет и не будет, влияние на власть она имеет в той мере, в какой это востребовано людьми находящимся у власти. Т.е, чем больше верующих - больше влияние, все безбожники - так и влияния не будет, а как лучше бывает - ты наверно, и сам знаешь из истории.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ты сам-то понял, что ты спросил?
Я говорил и говорю снова: Путин ведет политику возможного. Он делает только те шаги, которые не приведут к серьезным поражениям. Однако, не всё и не всегда у него получается, приходится иногда отступать и ждать подходящих условий, или менять тактику.
Еще раз напомню про игру в Го.
Ну скажем, не всегда и не везде. А чаще всего, там и тогда, когда церковь прорывалась к власти и сама начинала поставлять во власть политиков и сама формировать политику.
Я склонен думать, что Чаплин выполняет роль эдакого задиры - забрасывает удочку-провокацию, а дальше товарищи посановитее изучают реакцию людей и смотрят, на сколько можно продвинуться в выбранном направлении.
Уже была и будет еще, если у них получится.
--- Добавлено чуть позже ---
В качестве преамбулы, еще раз напомню важный тезис:
В настоящее время высшей формой ведения войны между сверхдержавами является ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ. Локальные войны обычным оружием являются всего лишь поводами, дровишками для информационных военных операций. А ядерное оружие выполняет сдерживающую роль на крайний случай.
Третья Мировая война уже идёт, и она информационная.
А теперь - очень грамотное толкование нынешних "террористическо/туристических манёвров" вокруг Египта.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
нефть 44,5
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Бамбарбия Кергуду, и чо?
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
в чём я заблуждаюсь? Какая у церкви власть?
--- Добавлено чуть позже ---
ну ошибся человек, это не повод постоянно ставить ему в упрёк. От тебя я уже раз пять слышал эти слова его. Что ему теперь застрелиться?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 34 Отправлено: 9 |
iNOT, Не нравится Анапа, отдыхай в ИГИЛстане.
ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда
Ты вот тут сидишь попердываешь на форуме больше времени, чем я. И даже не помнишь мой пост про классный отдых в Крыму, про мои путешествия на машине в Сочи. Как изменился Сочи, и как я восхищался переменами.
Но ведь зачем это знать, зачем думать и анализировать что я написал выше про Старикова, да?
Проще плыть по течению и вбрасывать периодически дерьмеца![]()
правильно ли я понимаю, что все высокопоставленные чиновники были назначены на свои посты (как и сердюков , назначеный на новый пост недавно) с целью не допустить их присутсвия в каких то других местах, т.е. что не гадили в другом месте?