0

Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
А как вам назначение Сердюкова главой "Ростеха"???![]()
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
ужеб не посвящали нас холопов в свои барские тёрки
Спасибо: |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Хорошо бы... а то...
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Спасибо: |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
К специалистам себя тоже не причисляю , и думаю что на самом деле ты все понял )
--- Добавлено чуть позже ---
Уверен , такой разворот для власти самоубийство .
--- Добавлено чуть позже ---
--- ут --- ут --- ут --- ут --- ут --- ут --- ут
персонально традиционно непонимающему ничего и никогда Юре ..... эхо
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Спасибо: |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Спасибо: |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Все грызетесь?
Нате вот, помусольте:
Мы нередко потешаемся над согражданами, которые с серьёзными лицами рассказывают о невыносимости жизни в современной России. Про то, как ущемляются их права и свободы, а страна превращается (или уже превратилась) в полицейское государство. Такие люди кажутся нам немножко не от мира сего, либо мы подозреваем в них агентов влияния.
На самом деле ― они совершенно правы. Их мир ужасен ― в нём всё хорошее безнадёжно вытеснили продажные менты, вороватые попы, автозаки, кандальные оковы, простуженный каторжанский хрип и лай сторожевых псов.
О том, как я нырнул в воображаемый мир провинциального креакла и едва выбрался обратно, ― ниже.
...С Серёгой мы не виделись лет десять, а по молодости были не то что бы друзьями, но хорошими приятелями. И вот спустя длительное время нам довелось встретиться на одном мероприятии, располагающем к длительным беседам в узком кругу старых товарищей. Как водится, после обсуждения общих тем разговор плавно переключился на темы политические. Оказалось, что Серёга стал отпетым властененавистником. Таким оголтелым, какие даже в интернете не часто встречаются. В общем, я понял, что мне выпал уникальный шанс поговорить по душам с настоящим невиртуальным «разоблачителем режима».
― А что хорошего он (Путин) для страны сделал? ― спрашивает мой товарищ. ― То, что цены на нефть высокие, ― это вообще не его заслуга. А сколько он всего уничтожил?
― Сколько? ― аккуратно интересуюсь я.
― Всю промышленность разорил! Ни одного нового завода за 20 лет не построили в стране!
― Ты действительно в это веришь? А как же 2–3 десятка открывающихся предприятий по стране в месяц? Ты разве не читаешь о них?
― Не знаю, я такого не слышал.
После краткой справки по введённым в эксплуатацию предприятиям за последнее время мы переключились на армию. Мой товарищ с удивлением узнал, что мы в состоянии проводить крупные учения, лидируем по экспорту вооружений, новейшие образцы оружия поступают в наши войска, наш флот наводит шорох в Средиземном море и Тихом океане, стратегическая авиация периодически ставит на уши прибалтов и японцев и (шок!) у нас ещё есть достаточно ядерного оружия, чтобы нас продолжали упрашивать спилить хоть что-нибудь из него.
Когда эта тема была отработана, прозвучал классический вопрос:
― Но почему, почему у нас, в нефтедобывающей стране, самый дорогой бензин в мире?!
Тут уже я выпал в осадок и поинтересовался, откуда у моего товарища столько «шокирующей» информации. Ответ был ожидаем:
― Из интернета.
Пришлось начать долгое повествование про то, как в прошлом году меня чуть не разорил один турецкий таксист. Не потому, что он жадный, а потому, что бензин в Турции стоит почти 100 рублей за литр. Но Турция, как известно, не нефтедобывающая страна — в отличие, к примеру, от Норвегии. В Норвегии литр стоит 78,5 рублей на наши деньги. А вообще-то среди стран Европы по стоимости бензина Россия находится на 30-м месте, и дешевле, чем у нас, бензин стоит только в Казахстане и Белоруссии (на 1–2 рубля за литр).
После этой информации Серёга, наверное, впервые серьёзно задумался. Охватил свою лысеющую голову руками и, поднатужившись, выдал:
― А почему тогда в арабских странах такой дешёвый бензин? Может быть, потому что там воруют меньше и есть смертная казнь?
― Нет, ― говорю, ― потому что мы ― не арабская страна. Расстояния у нас другие, экономика у нас другая, инфраструктура у нас другая ― всё другое, нельзя сравнивать. Если мы с тобой, к примеру, одинаково зарабатываем, но у тебя один ребёнок, а у меня шесть, то кто из нас реально богаче?
Разобрав тему бензина, мы поговорили о нематериальных ценностях. Не буду утруждать читателя пересказом ― схема та же самая, расхожая страшилка из интернета ― разоблачение. Поговорим о выводах.
Серёга ― не какой-нибудь маргинал. У него стабильная и приличная по меркам города зарплата, молодая жена и маленький ребёнок, квартира с иномаркой. В общем, набор, которому позавидует подавляющее большинство горожан. Казалось бы, живи и радуйся.
Может быть, мой друг агент Госдепа? Нет, он совершенно искренен в своих заблуждениях. По ходу разговора он распалялся так, что лысина его наливалась пунцовым цветом, кулаки сжимались, а костяшки на них белели, видно, что человек верит в то, что говорит, и от этого натурально страдает (беседа, кстати, велась без спиртного).
Он и правда живёт в этом ужасном, вымышленном мире предателей и воров. И никакая зарплата, никакие иномарки не могут скрасить мучительного в нём существования.
Я заглянул в этот мир его глазами и сам ужаснулся. Там такой мрак, такая мешанина из страшилок, непроверенных фактов и дезинформации, что вообще непонятно, как в нём можно прожить без вреда для здоровья хоть день. И в этот вечер я, наверное, впервые почувствовал сострадание ко всем живущим в этом мире. Ко всем, кого я привык высмеивать, подначивать и поддевать пером.
Товарищ мой не идиот и не предатель, он просто попал в хитро расставленные вредителями сети и увяз в них, как в болоте. 90% почерпнутых им из интернета страхов были разоблачены в ходе нашей беседы, а оставшиеся 10% оказались не так ужасны, как он их представлял. Он просто не владеет элементарными приёмами информационной самообороны. Потому и загнали его в этот мрачный мир и не пускают на волю.
Тут надо бы сделать вывод о необходимости усиления напора разоблачительной работы в интернете, о развитии собственных «правильных» СМИ и спасении наших заблудившихся соотечественников. Всё это так, но есть один, заслуживающий внимания нюанс...
В конце разговора Серёгин пыл сошёл на нет ― пришёл в норму цвет макушки, разжались кулаки, расслабились плечи:
― Не знаю, может, конечно, всё так и есть, как ты говоришь, но что-то я всё равно не очень верю...
Сомнение вместо тупой ненависти ― это уже большое достижение. Но в то же время мне показалось, что мелькнуло в его глазах и какое-то разочарование. Будто отобрали у него что-то важное, что-то святое и как без него жить дальше ― непонятно. Ведь если всё вокруг не так плохо, так откуда же у него такая жизненная неудовлетворённость? Он-то думал, что причина его личных бед в том, что упал «Протон», что у арабов бензин дешевле, а оказывается, видимо, в чём-то другом. И кого теперь ненавидеть?
И стало понятно, что никто конкретно ему информационные сети специально не расставлял, а нашёл он их себе сам. Сам нашёл, сам запутался и сам страдает. Но это страдание легче страдания от осознания собственных ошибок. Потому что с падением «Протона» лично он ничего поделать, кроме как страдать, не может, а осознание собственных просчётов логично требует работы над собой. Тяжёлой, нудной, часто неинтересной работы. Гораздо более энергозатратной, чем даже бесконечное страдание.
Вот и остаётся ненависть спасением для подобных Серёге людей. Им там теплее и уютнее, чем наедине с самими собой. А когда вокруг обнаруживаются люди, страдающие таким же недугом, то ненавидеть становится ещё приятнее и увлекательнее.
И можно было бы оставить всех этих несчастных, ведь, в конце концов, сами выбрали себе дорогу, но делать этого нельзя. Потому что как класс ― они представляют собой лакомый кусок для манипуляторов, тех самых пауков, которые расставили им сети. И если их игнорировать, то рано или поздно они сожрут и всех нас.
Один из мягких способов вытащить таких граждан из «информационного гетто», в которое они сами себя загнали, ― сделать так, чтобы им в нём стало стыдно и неуютно сидеть. Например, заставить прочесть этот текст.
http://www.odnako.org/blogs/show_27041/
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Для бабушек и дебилов, тексты надо из абзаца писать, более не осилят.
Audi A4 Allroad
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Кстати тоже хочу подметить, что соотношение СРЕДНЕЙ з/п и стоимости топлива далеко не в нашу пользу!!! А по поводу размеров нашей страны, так и это не проблема, ведь вся она(Россия) поделена на регионы-которые и должны приносить огромную прибыль , ведь у нас действительно ОЧЕНЬ богатая земля, недра которой принадлежат совсем не на роду, вот и нищие мы все...
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Переворот в академии Российского телевидения
ТЭФИ заменит "Индустриальная премия"
Российские телевизионные холдинги создадут новую премию взамен ТЭФИ
15 ноября, 16:45 | Сергей БОБЧИНСКИЙ
Российские телевизионные холдинги намерены создать новую телевизионную премию взамен ТЭФИ, которая фактически перестала существовать из-за разногласий внутри Академии российского телевидения. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпром-медиа".
"Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. Тем самым десятки талантливых работ лишились возможности быть отмеченными национальной телевизионной премией", - отмечается в заявлении.
В такой ситуации ведущие телехолдинги, объединяющие 13 крупнейших каналов - "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Карусель", "Культура", "НТВ", "ТНТ", "СТС", "Домашний", "Перец", "РЕН ТВ", "Пятый канал - Петербург", а также Национальная ассоциация телерадиовещателей, приняли решение создать некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий", сообщили в "Газпром-медиа".
Стать гендиректором премии ее организаторы предложили продюсеру Павлу Корчагину. Вручение "Индустриальных премий", как ожидается, будет проходить ежегодно в июне. В 2014 г. церемония состоится 27 и 28 июня.
Напомним, в феврале из состава Академии российского телевидения, являющейся организатором ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания. В холдинге, владеющем 20 телеканалами, среди которых "Россия 1", заявили, что конкурс превратился в "площадку телераздора" и перестал быть институтом, объединяющим телесообщество.
Вслед за этим свою работы с конкурса отозвали журналисты "Первого канала". В официальном сообщении компании принятое решение объяснялось отсутствием основных конкурентов. Президент фонда Академия российского телевидения (АРТ) Михаил Швыдкой, комментируя эту новость, заявил о том, что проводить ТЭФИ впредь нецелесообразно.
ТЭФИ - российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная в 1994 г. фондом Академии российского телевидения. В 2008 г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не выставила на премию свои программы. Ранее от участия в ТЭФИ отказались телекомпании "НТВ" и "ТНТ".
http://www.utro.ru/articles/2013/11/15/1156998.shtml
Давно нужно было всю эту гузскую телеэлиту в унитаз спустить , а по некоторым колыма плачет никак не дождется ... например по познеру и швыдкому
--- Добавлено чуть позже ---
Познер в эфире эхо москвы беснуется но заявляет о том что здесь нет политики , чистый бизнес якобы .... но все то понимают что ставленников вашингтона потихоньку отодвигают от телеэкрана .
Я лично очень надеюсь что это так .
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.