0

Получено: 173 Отправлено: 470 |
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 173 Отправлено: 470 |
Получено: 54 Отправлено: 79 |
Саня привет!!!
Окулист сказал носить и точка.
Операция не дает вроде 100% результат,со временем проблемы появятся снова.Плюс особый режим для глаз,который нет возможности выполнять.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
иван-алексей, а линзы не рассматривал? в смысле контактные...
очки - неплохо, но в связи с разно- удаленным расположением от глаза по степени оптической комфортности не идеальны - глаза больше устают.
у самого -8, езжу на слух, квавиши компа похо визу, сорри есми гне опечаткм гугете вижеть
--- Добавлено чуть позже ---
крОльча приветКак дела?
vit, Линзы даже предпочтительнее.Но доктор сказал в морг,значит в морг
Нельзя почему то, мне линзы.
Просто хотел узнать,удобны ли прогрессивные очки в повседневной носке
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 69 Отправлено: 123 |
фига вас очкариков, Я тогда к вам![]()
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
vit, я линзы пробовал. Задалбывает мудянка по утрам с сунь-вынь. Иногда психовал и ехал по приборам. Но мне они нужны только в темноте, днем без них нормально. У меня остигматизм (пральна написал? Не?) небольшой.
Получено: 55 Отправлено: 43 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
иван, почитала щас про эти прогрессивные очки.. прогресс то как далеко шагнул)) здорово, конечно, что носить надо только одну пару. но удобно ли это - привыкать смещать постоянно куда взгляд под разные нужды. за рулем, наверняка, точно не удобно.
может сначала попробовать купить самые простые дешевые очки (2 пары) и поучиться их менять по мере необходимости?Самым значительным недостатком прогрессивных линз пользователи считают узкую зону хорошего зрения на промежуточных расстояниях и периферические искажения. Именно эти особенности требуют некоторого периода адаптации к прогрессивным очкам. Но в последние годы происходило постоянное совершенствование дизайна прогрессивных линз с целью увеличения ширины коридора прогрессии при более медленном нарастании боковых искажений. Это значительно облегчает адаптацию. Начинающим пользователям нужно привыкнуть всегда поворачивать голову в сторону рассматриваемого объекта, чтобы предмет «попал» в зону коридора прогрессии. Как правило, пользователи быстро привыкают к особенностям ношения прогрессивных очков и пользуются ими также как обычными очками.
а постоянно, конечно нужно носить, при напряжении (когда видишь плохо и щуришься слишком) зрение быстрей теряешь, да и голова болит от этого, и вообще качество жизни страдает...
вот и у меня такая ж фигня, очки мешают, то собью их рукой, то потеют, когда из холода в тепло, и боковое зрение не такое. а линзы, красота! снимаешь на ночь, ночью встаешь и по приборам - по стенкам ориентируешься, так как очки вечно в потемках не могу найти. так что мечтаю об операции тожено тоже боюсь))
иван, а прогрессивные дорого стоят?
у нас на работе двое ходят с двумя очками. когда работают (читают, и т.д.) то есть, например, в офисе - то надевают одни, выходят на улицу - другие, а эти на шею вешают. ты ж их не каждые 5 минут менять будешь...![]()
Корица, если не ошибаюсь начиная от 70 евро и до бесконечности.Причем самое дорогое это оправа.
Мне в принципе нужны для чтения и езды.Да и то для езды,не так важно.Плохо вижу вдаль,так на скорость это не влияет![]()
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
иван, ну это очень мало стоят. обычные очки у нас и то дороже намного.
а с беконечностью, конечно, все сложнее))
ну тогда вообще красота: одни для дали в машину кинул и надевай, когда катаешься, а чтоб читать - с собой носи или оставляй там. где читаешь))
ну я бы так сделала))
в принципе рядом с клиникой федорова в оптике делают любые линзы и очень дешево, к тому же очки покупаешь на несколько лет, а линзы (для астигматиззма) - на месяц максимум
есть очки - низ для близи - верх для дали
Получено: 69 Отправлено: 123 |
мне и на 7 месяцев не хватает стеклу кирдых приходит, в микротрещинах и затертостях , использую каждый день 24часа в сутки
где такие найти?![]()
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил