0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Итак, Леша,
как человек знающий, что говорят "внутри", поведай - сколько зеленых человечеков нашли?
Они уже дают показания?![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Двигатель "автобуса" разгоняет платформу до "первой космической скорости карусельщика" - скорости менее первой космической. Мы видели цифру 6,8 км/с, но насколько она верна мы можем только догадываться - подозреваю, что документы где это однозначно указано, как минимум ДСП.
Что-б разогнать боеголовку в полтора раза - нету на "автобусе" ни мортир ни гаубиц. Хорош фантазировать уже.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
я знаю откуда ноги растут. Тут как обычно у Леши -" слышал, но подробностей не знаю". Первая космическая - скорость нужная для выведения тела с радиуса R на постояную круговую орбиту. Леша слышал, что космодромы располагают по-возможности ближе к экватору. И сделал неверный вывод, что значит эта скорость зависит от широты. Это не так. Не знать- это не стыдно, нельзя знать всё. Просто зачем при этом выкручиваться, упираться , придумывать дефисы - убей ,не понимаю. Космодромы располагают ближе к экватору, чтоб помочь ракетам придать дополнительную скорость за счет вращения земли, т.е чем ближе к экватору , тем больше линейная скорость, тем меньше топлива понадобится и больше полезной массы можно будедет взять
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
ПВО-шники не зря ели свой хлеб.
На экваторе добавка к скорости при запуске "на запад" около 0,46 км/с.
Ну так что с обнаружением объекта летящего прямо в вас со скоростью 20-30 км/с.
Откуда их ждать? Отовсюду?
На какой дальности обнаруживать, чтобы успеть сказать "Упс!"?
Сколько будет идти импульс от локатора до такого объекта и обратно (какова д.б. частота импульсов)?
Хлопотно это!
Первым делом надо все пролетающие обнаружить и обсчитать, чтобы предсказать когда вернутся и куда.
А что делать с теми, что прилетают раз в сто тыс лет (редко, но метко)?
Будем на них рассчитывать систему? или ну его нафиг - пусть через 100 тыс лет потомки сами бошку ломают?
Может лучше с более реальными угрозами поборемся?
С войнами и прочими разборками (включая хохлосрач с Лёхой). И займёмся творческим созиданием, а не всякими гадостями, типа захвата власти во всём мире бухгалтерско-ростовщическим, например, путём?
Для чего власть-то захватывать? Опять для гадостей?
Эх... астероиды говорите...
Х-м-м...
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да чего вы прицепились к этой первой космической-то?? Я говорил о порядках, как написано в статье, из которой выдернул 300м/с мой оппонент - так я и доцитировал ее, вместе с цифрой, которую он не упомянул!Или у вас цель не до сути докопаться, а карусельщика поймать на неточностях?
Ну перепутал, бывает... Яду-то сколькоГлавное, что ты понял, что я имел в виду.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
У нас всегда так, всякий разбирается в чужой работе лучше чем в своей. Что же вы, если такие умные, не предотвратили удар? Давно надо было сообщить куда следует, а то, кроме как языками чесать ничего не можете.
Я ведь тоже в детстве читал "Незнайку на Луне", там прекрасно описывалось что такое первая космическая, вторая. Как правильно ракету запускать, чтобы она именно на Луну полетела. Но я же не умничаю![]()
Опять отмазки. Если не знаешь - ну так и скажи. Мне тебя ловить на неточностях удовольствия не доставляет. Делается это для других людей, которых ты своим "авторитетом" можешь заставить поверить в цифры, которые ты привелДа чего вы прицепились к этой первой космической-то?? Я говорил о порядках, как написано в статье, из которой выдернул 300м/с мой оппонент - так я и доцитировал ее, вместе с цифрой, которую он не упомянул! Или у вас цель не до сути докопаться, а карусельщика поймать на неточностях?
--- Добавлено чуть позже ---
Ты свои сообщения к другим почитай. Уже и собаками почти называл
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Не, ну все знакомо. Надо носом натыкать, чтоб ты прикинулся ветошью и перестал отсвечивать. Приступим.
Возбудился ты вот на это
На что один из самых у нас умных ответил2. Конечно, сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. Однако нужно видеть разницу между глаголами "сбить" и "сбивать".
Мне приходилось нести боевое дежурство на "точках" ПВО страны (которой уже нет) в Карелии. Я знаю, как там принимается решение о пуске. Кто в тот момент понял, что был именно метеорит? До сих пор не разобрались. А счёт шёл на секунды.
Ну а все остальное - из этого вытекающее. Если ты до сих пор считаешь что ПВОшник точно знает ЧТО у него внезапно появилось на радаре, а через 30 секунд взорвалось и развалилось на части, то я - испанский летчик.
Конечно не представляешь. 2 мегаватта излучаемой мощности это ему игрушки. А чё-ж не стрельнуть километров миллионов на 2-3 в космос-то... какие вообще проблемы....
В том-то и дело, что получше тебя, похоже представляю. И уже почти не верю, что служил ты в РВСН. Мне пришлось, в определенный период, работать вместе с командиром пусковой установки (могу наврать немного с наименованием должности - уж сколько лет прошло), так ты рядом не валялся - сомневаюсь что таких не самых умных людей в РВСН брали. Я, кстати, в военкомате работал некоторое время - так вот "космические войска" это типа стройбата, только хуже. Ты не из таких, случаем?
Ну это ты красиво с расчетами съехал, конечно, но я тебе подскажу, что ты путаешь затраты энергии, необходимые для вывода объекта на орбиту, с собственно первой космической скорость. Теплое с мягким - так говорят обычно в таких случаях. Вобщем, не удивил ни разу.
B5 APR 2,8 4motion `00
Понятно, что Земля уходит. Меня всегда интересовало, атмосфера на высоте нескольких км тоже с такой скоростью перемещается?
А метеорит летит строго прямо и его "не сдувает" в сторону вращения?
Кстати, на небольшом отрезке (км 100) нелинейностью траектории влетевшего метеорита можно, наверное, пренебречь.
А на большом протяжении мы получим всем известные синусоиды ЦУПа.
Ты же ушёл и всё уже забыл?
--- Добавлено чуть позже ---
Я с тобой согласен.
Но и ты согласись, что выпадение очередной решки никак не зависит от того, сколько раз до этого она выпадала (в стандартном опыте).
А в Челябу все рванут по причине его рекордной СУРОВОСТИ
(кто-то перепутал его с какими-то "Чебоксарами"...)
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Кстати, почему нет ажиотажу по поводу ролика который я запостил на 19 странице? На ролик с "трубой", влетающей в жерло вулкана, более живая реакция была...
Ну почему же не так? При одинаковых двигателях и одинаковом забрасываемом весе, разной будет именно скорость выведения (что для РВСН - определяющий параметр, в то время как для мирного космоса важнее забрасываемый вес), при старте с экватора и из Плесецка. Ты, кстати, сам об этом здесь же сказал:Виталя, "выкручиваться" - понятие относительное. Оно относительно того, из чьих уст звучит, и его можно применить КО ВСЕМ участникам данного диспута.
Только бросается в глаза одна весчь: из чьих-то уст это слово "выкручиваться" лезет само, при каждом удобном и неудобном случае, а кто-то его не применяет совсем.![]()
А так в остальном, все участники проявили себя примерно одинаковыми "специалистами широкого профиля"...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.