0

Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Ленок, давай Стена забаним. Чего он всякую отсталую фигнюпостит?
Стен, вот изучай:
Программируемые логические матрицы — наиболее традиционныйтип ПЛИС, имеющий программируемые матрицы “И” и “ИЛИ”. В зарубежной литературесоответствующими этому классу аббревиатурами являются FPLA (Field ProgrammableLogic Array) и FPLS (Field Programmable Logic Sequensers).
Проектирование сводится к выявлению программируемыхэлементов (перемычек или запоминающих ячеек), после удаления которых вструктуре схемы остаются только те связи, которые необходимы для выполнениятребуемых функций
Развитием архитектуры ПЛМ и ПМЛ явились программируемыекоммутируемые матричные блоки (ПКМБ). ПКМБ — это ПЛИС, содержащие несколькоматричных логических блоков (МЛБ), объединённых коммутационной матрицей. Взарубежной литературе они получили название Complex Programmable Logic Devices(CPLD).
Другой тип архитектуры ПЛИС — программируемые вентильныематрицы (ПВМ), состоящие из логических блоков (ЛБ) и коммутирующих путей —программируемых матриц соединений. В зарубежной литературе такие ПЛИС получилиназвание Field Programmable Gate Array (FPGA). Есть также ПЛИС, называемые«системы на кристалле» или «системы на программируемом кристалле» (SystemOnProrammable Chip) SOPC.
Языки реализации (самый низкий уровень, ближе к аппаратуре,нет абстракций). Для языков программирования – это простейший вариант записипрограммы в машинных кодах. Для языков проектирования – это описание соединенийв виде таблиц и т.д вплоть до ООЯ.
Таким образом, ПЛИС, их работа, «программиравание» и языки описанияаппаратуры HDL, Hardware Description Languages значительно ближе к работенейронной сети мозга человека.
Разделение на хард и софт уже не катит. Важны только взаимосвязи, структурное и поведенческое описание.![]()
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Если серьезно - то по бльшому счету не дело это по религиозному признаку людей оценивать и тем более судить. Если мусульмане УЖЕ живут в Москве - пусть молятся. Любая традиционная религия - это мощнешая система координат, позволяющая человеку оставаться человеком.
Татарстан, Башкирия - мусульманские республики, где христиан и православных храмов - добрая половина. И никаких там стенка на стенку и в помине нет. Вполне возможно мирное сосуществование. Не там наш враг, не там...![]()
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
а ты попробуй по аулу какомунибудь в праздники православные с крестами и песнями походить,ну а потом можно говорить о том как молится мусульманам в Москве
--- Добавлено чуть позже ---
канешна не там ,он уже здесь![]()
Спасибо: |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
radnn, а Картам Карно студентов сейчас учат?Вот эт помню был вывих мозга...
Карта Карно́ — графический способ минимизации переключательных (булевых) функций, обеспечивающий относительную простоту работы с большими выражениями и устранение потенциальных гонок. Представляет собой операции попарного неполного склеивания и элементарного поглощения. Карты Карно рассматриваются как перестроенная соответствующим образом таблица истинности функции. Карты Карно можно рассматривать как определенную плоскую развертку n-мерного булева куба.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
из алматы выживают. а в павлодар возврощаються немцы из германии. хотя русские из павлодара тоже бегут в омск.
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
ну да ,а в нас будут толерантность воспитывать.нас тут будут резать ,а мы скажем -да ладно пусть ,что уж тут такого.
может быть в казахстане не так заметно ,но у нас их ,мусульман,таких вот именно как ты выше выразился,очень уж много стало.ни чё плохого нет в молитвах и прочем ,но вот только по скромнее надо быть.нам там ,ну там ,такого они не позволят ,замечание сделаю,а то и поколотят.
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 38 |
Немощь них везде выживут - так устроен мир, В алматы не исключение! Я сам коренной Алматинец, у меня жена и сын там, а почему то работаю в Актау! хотя Алматы финансовый центр!
Как я описывал UP! нахожусь в Актау, а этим городом рулят кто? Чеченцы! Ездят все с номерами почему то 095!
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
только если мелким шрифтом, чтобы куда не надо не лазили, например, что реализует ПЛИС:
Определение 5: Дизъюнкцияконечного множества элементарных конъюнкций называется дизъюнктивной нормальнойформой(ДНФ). Число элементарных конъюнкций, образующих дизъюнктивную нормальнуюформу(ДНФ) называется длиной ДНФ. ДНФ содержащая только полные элементарныеконъюнкции называется совершенной ДНФ(или СДНФ). Любую логическую формулу Аможно представить в виде ДНФ, а затем ДНФ в виде СДНФ.
Таким образом, ПЛМ реализует дизъюнктивную нормальную форму (ДНФ)воспроизводимых функций (двухуровневую логику).
Спасибо: |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
не правда. дословно то что там написано можно перевести так: убей неверного в себе, т.е. путем соблюдения сур достигни духовного просветления. На самом деле ислам изначально был одной из самых миролюбивых религий, но в 14 или 16 веке достиг духовной известности мулла Ибн аль Ваххаб (отсюда ваххабиты), который придерживаясь ортодоксальных догм ислама стал проповедовать нормы шариата, при которых неверных убивали, женщины лишились права голоса и т.д. Кстати он впервые ввел понятие шахидов, Ими были бедные молодые люди, которые кроме как пасти баранов, ничего в жизни и не видели. Ваххаб купил замок, в котором с помощью подземных каналов сделали три ручья, по которым текли чистая вода, молоко и вино. Молодых людей опаивали опием, привозили в замок, и когда он очухивался то его окружали вкусная еда, голые бабы и те три ручья. Три дня они там зависали, потом их опять опаивали, и возвращали к себе в аул. Потом Ваххаб говорил, что если ты отдашь жизнь за Аллаха и сделаешь, то что я скажу вернешься в сады к гуриям. Так появились первые смертники
а вот это полная чушь
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 38 |
OFF!!!
КОРАН И БИБЛИЯ. К. — свящ. книга ислама, к-рый является одной из трех монотеистич. религий. Он был написан на араб. языке, сложился в рамках культуры, родственной древнееврейской, и в известном смысле представляет собой «имитацию Библии» (*Маккензи). К. насыщен библ. образами и идеями, к-рые через него повлияли на весь мусульманский мир. Само возникновение К., его доктрин и тип религиозности, отраженный в нем, имеет ряд аналогий с Библией, особенно с ВЗ.
Мухаммед и К. К. восходит к основателю ислама (слово ислам означает «покорность»), араб. пророку Мухаммеду или Мухаммаду (ум.632), имя к-рого в европеизированной форме звучит как Магомет.
Мухаммед род. в торговом аравийском г.Мекке и принадлежал к племени курейшитов. Юные годы его прошли в бедности: он служил проводником караванов. Женитьба на богатой вдове Хадидже упрочила положение Мухаммеда, но он продолжал много странствовать, на сей раз уже в качестве купца. В этот период начинаются его религ. искания. На его родине царило язычество, хотя христианство уже проникло в Аравию. Оно было представлено преимущ. сектантами и приверженцами нехалкидонских церквей. Есть данные, указывающие на существование в стране *иудео-христиан. Кроме того, в городах Аравии было немало общин, исповедующих *иудаизм. Не зная грамоты, Мухаммед знакомился с этими религиями в устных беседах. Он рано осознал ложь идолопоклонства, но принять иудаизм ему помешала обособленность евр. общин; христианство же слишком раздиралось догматич. распрями, чтобы он мог счесть его последней истиной. По-видимому, больше других его привлекали «ханифы», люди, не принадлежавшие ни к одному течению, исповедовавшие веру в единого Бога.
В возрасте 40 лет Мухаммед ощутил в себе призвание служить Богу. Он стал уединяться в пещере, где предавался созерцаниям. Там в нем совершился переворот, превративший его в проповедника единого Бога (араб. Аллах; ср. евр. Эль, Элохим, вавилонск. Илу). Ощутив себя расулем, посланником Бога, Мухаммед начал возвещать веру, к-рую считал древнейшей и истинной: веру в Бога как абсолютного Владыку мира («Нет божества, кроме Бога»); перед Ним человек должен склоняться с полным смирением и покорностью. Сначала в пророч. миссию Мухаммеда поверили лишь его близкие, но постепенно он сумел завоевать широкие круги приверженцев. Он надеялся также привлечь на свою сторону иудеев и христиан. Сопротивление соотечественников вынудило пророка переселиться в Медину (622 год, принятый за начало мусульманской эры). С этого времени начинается бурное распространение новой веры в арабском мире. К моменту смерти Мухаммеда ислам стал ведущей религ.-политич. силой страны. Преемники пророка (халифы) огнем и мечом проложили его доктрине путь в земли Европы и Азии, создав неск. мусульманских империй. В наст. время ислам исповедует ок. 700 млн. людей различных национальностей, хотя большинство его последователей составляют арабы.
Слово К. означает чтение (ср. евр. карб). Он представляет собой запись слов Мухаммеда, к-рые частично делались при его жизни, а частично запоминались наизусть и вошли в книгу уже после смерти пророка. К. состоит из 114 сур, или глав, расположенных не в хронологич. порядке. Древнейшие суры помещены в конце. Различают суры 1-го, мекканского периода и 2-го, мединского (классификацию их см. в рус. пер. К., с.500). Ранние пророчества К. кратки, местами почти бессвязны, проникнуты экстатич. духом. В них отражена начальная стадия ислама, когда пророк еще надеялся на поддержку «обладателей Писания», т.е. иудеев и христиан. В мединских сурах эта надежда исчезает. Ислам противопоставляется всем религиям как высшее их завершение. Вл.*Соловьев и англ. историк К.Даусон отмечали, что исламский монотеизм как бы подвел итог сопротивлению, к-рое Средиземноморский Восток оказывал учению о Богочеловечестве. Против идеи Богочеловечества выступали главные вост. ереси: арианство, несторианство, монофизитство. «Но даже этот радикальный вариант христианства не удовлетворил восточный мир. С появлением ислама он повернулся к более простому типу религии, к-рый не чувствовал необходимости ни в воплощении Божественного, ни в постепенном преображении человеческой природы. Мост между Богом и человеком был сломан, и Божественное Всемогущество снова царствовало в одиноком величии, подобно солнцу над пустыней» (К.Даусон).
ВЗ в понимании К. С известными оговорками, можно считать ислам упрощенным вариантом ветхозав. религии. В нем присутствует ряд ее основных догматов: безусловное единство Божье, воздаяние, Страшный Суд, воскресение мертвых. Но идеи *Завета, соучастия человека в замыслах Творца, преображения мира в К. нет. Мухаммед считал себя возродителем истинной прарелигии, идущей от Адама, к-рую хранили благочестивые «ханифы». «Авраам, — говорится в К., — не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся и не был из многобожников» (3.60). К. повествует о мн. лицах и событиях ветхозав. истории, но характерно, что сведения о них пророк брал не непосредственно из Библии, а из народных преданий и иудейской агады (Агада, см. ст. Жанры лит.). Мухаммед говорит об Адаме, Ное (Нух), Аврааме (Ибрагим), Лоте (Лут), Исааке (Исхак), Иакове (Иакуб), Измаиле, Иосифе (Юсуф), Амраме, отце Моисея (Имран), Моисее (Муса), Аароне (Гарун), Илие (Илиас), Иове (Аийуб) и др. библ. героях. Почти все рассказы о них имеют в К. цель доказать, что они были исповедниками веры в единого милостивого и справедливого Бога, к-рого возвещает Мухаммед. Об агадич. источниках К. свидетельствует, в частн., рассказ об обращении Авраама. Патриарх последовательно искал Бога в явлениях природы, но, не удовлетворившись этим, провозгласил: «Я обратил лицо свое к Тому, Кто сотворил небеса и землю» (6.79). Аналогичное сказание находим мы у *Иосифа Флавия (Арх. I,7,1), к-рый почерпнул его из древней агады. Цитируя в вольном пересказе слова Библии, К. истолковывает их в духе ислама. Напр., пророчество, данное через Моисея (Втор 18:15-18), в К. звучит так: «Потом придет к вам посланник, подтверждающий истинность того, что с вами. Вы обязательно уверуете в него и будете ему помогать» (3.75). Т.о., эсхатологич. Пророк, прообраз Христа, означает, по К., не кого иного, как Мухаммеда. В К. Бог подтверждает истинность ветхозав. Закона. Закон есть обличение иудеев. «Мы, — говорит Бог в К., — низвели Тору, в к-рой руководство и свет; судят по ней пророки, к-рые предались [т.е. исламские — А.М.], тех, кто исповедует иудейство» (5.48). Евреи считали Мухаммеда самозванцем, и поэтому пророк заповедует мусульманам сторониться их. «О вы, к-рые уверовали! Не берите друзьями тех, к-рые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано Писание, и неверных» (5.62).
НЗ в понимании К. Для Мухаммеда Иисус Христос — наследник пророков. «И отправили Мы, — говорит Бог в К., — по следам их Ису, Сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до Него в Торе..., и руководством и увещанием для богобоязненных» (5.50). Иисус был, согласно К., Сыном Девы, Он был создан волей Творца, как Адам. Ангелы сказали Его Матери: «О Мариам! Вот Аллах радует тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам» (3.40). В К. пересказываются легенды о Рождестве и детстве Христа, известные из раннехрист. *апокрифов (напр., 3.48; ср.Евангелие детства от Фомы). В трактовке Страстей и Воскресения явно прослеживается тенденция *докетизма: «они не убили Его и не распяли, но это только представилось им... Нет, Аллах вознес Его к Себе» (4.156).
Обращает на себя внимание характерный факт: К. говорит только о Христе, Деве Марии, Захарии и Иоанне Крестителе. Ап.Павел и последующие учители христианства в К. не фигурируют. Это можно объяснить тем, что гл. сведения о НЗ Мухаммед почерпнул у иудео-христиан. ВЗ и НЗ оказываются в К. прелюдией к исламу. «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Иакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся» (3.78). Однако Христос выделяется из всех пророков Своим чудесным рождением, действием в Его жизни Духа Святого (2.254), знамениями и сверхъестеств. завершением Его жизненного пути.
В известном смысле учение К. явилось возвратом к ВЗ, а его искаженное понимание христианства было расплатой за плачевное состояние Церкви. На протяжении столетий ислам и христианство вели ожесточенную религ.-политич. борьбу. И только в новое время появились попытки перейти от войны к диалогу. Одним из пионеров такого диалога в России был миссионер *Ильминский, непонятый своими современниками. В 1965 II *Ватиканский собор призвал «с уважением относиться к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и пребывающему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему людям, ... предать забвению прошлое и искренне стремиться к взаимопониманию» (Декларация об отношении к нехрист. религиям, Рим, 1967, с.4-5).
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
забыли банки построить в новой столице. я так понял ты в ночной сейчас вот и решил немножко коран защетить.но дело не в коране а в уважении друг друга. если тебя разбудили колокола - то это звонили в церкви а если тебя разбудил крик мулли под окном это другое. надеюсь разницу ты понял.
--- Добавлено чуть позже ---
рилот ты не прав. в этих двух религиях все общие кроме имен .
Спасибо: |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
В русской деревне (и в ауле думаю так же) принято от души перее..ть дрыном любого чужака вдоль седелки - чтоб стороной ихних девок обходил.
Я вот жил в южной сибири, в городке, больше похожем на деревню. Там хочешь с крестами по улице иди, хочешь - без... Я, как и собратья, вечером нунчаки в рукаве всегда строго с собой носил (ну как паспорт в Москве)![]()
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 38 |
Нет! Спать охота! просто интересно стало! А завтра т.е. через 4 часа на работу!
У меня частный дом в спальном районе. Там кроме сквозняка, нечего не слышно![]()
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
не был ты в чуркистанах и с их жителями не общался.встретят отлично ,пока живёшь всё хорошо,но как только допустимые их рамки перейдёшь,а рамки у них узковаты как то для нас,так тут по всей строгости шириата аульского.и убивали в аулах кишлаках исключительно какда уходишь оттудава.