0

Получено: 66 Отправлено: 84 |
ну 3,5 это топовая машина, такие машины за полную стоимость редко покупают, всегда можно выкружить скидку. На f10 за 3,5 на вскидку скажу, что точно минус 400-500т.р.
Я говорил про пустую f10, на которые, конечно скидку просто так не получишь.
пс. концерн бмв свои баблосы стрич будет после гарантии))
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Я считаю, что затраты на машину во многом зависят от хозяина машины будь эта машина новой или б/у.
Один будет пылинки сдувать, мыть машину каждый день, подкрашивать малейшие сколы, менять каждую лампочку или датчик, иметь коврики , зимнюю резину а другому - едит машина и хорошо а мелкие несправности это мелоч, резины зимней нет ну и ладно, свет в багажнике не горит - переживем и т.д.
Сответственно расходы на машину будут разные, хотя это могут быть и одинаковые модели машин.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Да и ценник при продаже не будет одинаков в конечном итоге, конечно если лох не попадетсяЯ считаю, что затраты на машину во многом зависят от хозяина машины будь эта машина новой или б/у.
Один будет пылинки сдувать, мыть машину каждый день, подкрашивать малейшие сколы, менять каждую лампочку или датчик, иметь коврики , зимнюю резину а другому - едит машина и хорошо а мелкие несправности это мелоч, резины зимней нет ну и ладно, свет в багажнике не горит - переживем и т.д.
Сответственно расходы на машину будут разные, хотя это могут быть и одинаковые модели машин.![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
у меня за 3 года и 100 тыс км получилось 445 000 рубЧасть из этого правда вернулась перед продажей, но все равно.
Это реалии - 80-100 штук в год на содержание пассата в хорошем состоянии.
а нуда, ништяки типа резины и вебасты вошли в эту сумму тоже...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Не смешно. Просто нафиг он нужен такой десятилетний? Продать к хренам. А то чота я смотрю топикстартер прям по моим стопам идет.
--- Добавлено чуть позже ---
С учетом инфляции, в "цене" теряют не машины, а деньги. Средняя цена на бумеры моего года сейчас - 1.2 мульта. Есть и дороже. Есть и дешевле, но как бы.. не с пробегом в 30к. Да, ща новый 325 стоит от 1.6, наверное. По сравнению с нынешним ценником я действительно потерял, но по факту как-то нет.
Далее, как ни крути... Есть разница, ездишь ты на новом бмв или "выцыганил, подмутил, купил недорого, но почти новую, пригнали от бабушки из дойчляндии" и т.д. Хоть убей, но разница есть. Она не аргументируется, это ощущение приходит с первой новой не дешевой машиной. Вот не пересяду я со своей трехи в комплектации "барабан с ксеноном" в пятилетний порш кайен на фарше и с квадратной рамкой.
Получено: 9 Отправлено: 0 |
С моим характером-сугубо техническим я не могу спокойно смотреть , как в машине что-то не работает или работает не в заданном режиме, поэтому и некоторые расходы были может и не сильно оправданными..Очень большую заботу доставил двигатель-сначала ремонт, вроде-бы "малой кровью" -10т.р. и запчасти 4,5 т.р. , но из-за того , что ремонтники не проверили плоскость головки блока-результаты этого ремонта пошли коту под хвост..Следующий ремонт был более серьёзным и обошёлся в 62 т.р.-в нём выполнялись все работы по капитальному ремонту двигателя.А так считаю, что машина вполне надёжная..Единственный раз она не захотела заводится у меня на морозе -18С, из-за глубокой разрядки дохлой АКБ, но это моё упущение-я долго раскачивался с заменой АКБ-думал поезжу ещё..
Passat В2 1,6 RL Variant-Passat B3 1.8 RP Variant-Passat B5 1,6 AHL МКПП Variant-Renault Laguna 3 1,5 CDi-Passat B3 1,8 RP Variant #2
Продавай однозначно. В жопу этот перфекционизм. Я все свои предыдущие тачки продавал в идеале. Пока не продашь, так и будет казаться, что вот еще чучуть, еще пару рублей, а потом будет... Не будет.Либо продавать и брать новье, либо на половину косяков реально махнуть рукой и ездит на секондхенде. Исключения крайне редки.
Ты так рассуждаешь, что у каждого валяется в тумбочке 1.5-2 ляма на машину.Продавай однозначно. В жопу этот перфекционизм. Я все свои предыдущие тачки продавал в идеале. Пока не продашь, так и будет казаться, что вот еще чучуть, еще пару рублей, а потом будет... Не будет. Либо продавать и брать новье, либо на половину косяков реально махнуть рукой и ездит на секондхенде. Исключения крайне редки.
--- Добавлено чуть позже ---
Поэтому ты Бентли и продал?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Я так рассуждаю по другой причине. Любой новый фокус или логан лучше старого пассата. И по цене сопоставимы. Рассказы про "комфорт", "немецкое качество" или еще хуже - "престиж", меня вообще не убеждают.
Заблуждение, которое надо сразу выбросить из головы. Начала трахать мозг - скидывать. Потому, что пока ты будешь наслаждаться "новым" перебранным мотором, накернится коробка, потом еще что-то, потом опять подвеску надо менять, потом чота турбина масло гонит, потом чота как-то вкладыши не так поставили - провернуло, опять мотор капиталить. Лучше время, проведенное в сервисах, потратить на что-то более продуктивное.![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
я за год влил в машину 200к, из них 65 на ремонт коробки. перечислять что сделал не вижу смысла и забыл.
Теперь я перестал считать.
Сегодня до кучи заменил повторно тормозные шланги(лопнули после 40000км пробега) и часть суппорта, так как сломалась трубка в резбе суппорта. Заодно поменял жидкость в ГУРе
Итого +7000
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Мде...ну у каждого своя точка зрения.
Катаясь на старом своем Пассате 13 лет отроду, я в жизни его не поменял бы на новую Лачети или Фокус.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я сейчас прикинул - у меня за 70 тыс км и 2 года примерно 200 тыс вышло... Это Резина (которую еще можно юзать), ГРМ (еще 60 тыс до замены), подвеска (амо+пружины(моя прихоть - хотел выше), поломки (вентелятор, подушки мотора, сальник привода, N75, пыльники шрусов и т.д. , ОСАГО (2 шт), налог... Короче все-все, кроме топлива.Разве много? Это при общем пробеге на сегодня 210 т км
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi