0

Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
где то на форумах обсуждалось что если из Д в Р перевести на скорости то ничего не произойдет, защита от дурака есть!!!
Camry 2016
Получено: 280 Отправлено: 139 |
ну я один раз по запаре на саабе так рубанул, километрах на 40, треск стоял что аж пипец, я в паркинг рубанул, и остановился, завелся и потом усе нормально было, хз, стопарек мож и пообтесало, я не разбирал
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 147 Отправлено: 115 |
У меня было такое летом))) Ехал к речке с днюхи. решил остановиться на обочине. скорость была маленькая. Мне почему то показалось что я остановился(на самом деле еще катился) Переключил с D на N, а потом и на R... Так в коробке какой то стук пошел как будто шестеренка соскакивает с зубчиков.. Благо я сразу на тормоз нажал до конца и встал... С того времени никаких проблем. Даже не дергает коробка....
![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
На Пассате не сталкивался с последствиями включения на ходу режимов R или PНа Гранд Чероки после такого случайного включения коробка померла
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Что естественно, но на большой скорости должна быть защита от дурака иначе после такого переключения коробка просто моментально в хлам разлетится.![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Какая интересная тема, поведайте мне ГУРУ- вышел у нас с кладовщиком спор ... Он говорит что его брат перевернулся на каком то американце (понтиак вроде) переключив с режима драйв на приличной скорости селектор на пониженную передачу. Ну типо машину закрутило а потом она споткнулась... В общем мы с ним поспорили на предмет того что это не реально, но каждый остался при своём мнении, так вот мне интересно реально ли такое или байка ?
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 558 Отправлено: 539 |
А вот еще вопрос: а реально ли начать кувыркаться вдоль своей продольной оси если на скорости 120-150 км/час резко вывернуть руль в любую сторону?
--- Добавлено чуть позже ---
В свете названия темы ....
Капитан очевидность!?!?![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 657 Отправлено: 154 |
про гидроусилитель руля только не забудь, когда в повороте будешь по привычке двумя пальцами пробовать баранку крутить.
ps ТС, не забудь клубней оповестить, где и когда эксперимент проводиться будет. Что бы мы объехали это место![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Ну я как-то рано в 5 утра, зимой. (-25 градусов) завел дизель. По дороге меня клонило еще в сон поэтому проехав около 5 км по трассе, я не сразу понял куда пропал шум двигателяИз-за чего резко рванул АКПП вниз и попал в "заднюю" передачу. Че-то там загудело, потом очнувшись ото сна, я перключил в "N" и завелся. Потом поставил на "D" и машина поехала дальше. Вся фигня произошла как вы сами догадались из-за того, что топливный фильтр запарафинился, топливо перестало попадать в двигатель и он заглох. На АКПП это никак не повлияло в дальнейшем.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
я тоже
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 863 Отправлено: 706 |
Ничессе у вас тут экспериментыа что будет, если на механике на скорости заднюю включить?
![]()
Получено: 44 Отправлено: 21 |
фотоотчет в студию!
почитал остальные комменты... суровые вы однако, мужики...
всем так и неимется, ЧТО-ТО изобразить нештатное
вот она тяга к познанию... благородно взрощенная на русской земле
раньше машинки игрушечные разбирали.. потом к девченкам под юбку глядели, а теперь...
а что же будет дальше..![]()
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 863 Отправлено: 706 |