Про изменения в Закон об оружии - кому интересно - Страница 2
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

0 Вы не можете благодарить!

Padre, и вообще, че вы так болезненно все относитесь, когда кто-то не из России что-то говорит про русских? я например тоже русский и что? тут же не идет конкретно речь о жителях России
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Так дело в том что я опасаюсь, пока эта культура у нас разовьётся, будет много невинных жертв.
    А их (жертв) и так достаточно. При наличии боевого оружия пожалуй даже уменьшится количество пострадавших. Ибо, как уже давно зафиксированно статистикой, легальное огнстрельное оружие редко применяется для каких либо противоправных действий.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от JohnyB5 Посмотреть сообщение
    МЕ-38 Compact
    О боже! Это теперь стволом называется? Если в ногу себе случайно выстрелите последствия какие? Очень прошу ответить.... Это важно.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение

Видать, Вам гопники только в кино попадались. А укурки не попадались? А нарики с ножами? Им травмат и даром не нужен, так как это НЕ оружие, и будтте спокойны, они об этом знают. Травмат-средство ложного самоуспокоения.
    Вы бы статистику по применения травмата почитали? Отчетливо видно процент правомерного применения ниже неправомерного. Кроме того им можно убить, и не стоит утверждать обратное. А некоторые достойные персонажи стреляют аккурат в голову.

Эх....Для "оптимистов".
    эх... для пенсионеров это написано, которые любую лапшу хавают.
    поверь мне, не дай бог придется тебе применить ствол при нападении на тебя, и не дай бог нападавший скопытится, и НЕ ДАЙ БОГ при нем не будет никакого оружия, даже ножа - ты проклянешь тот день, когда ты купил ствол. у нас ментовская система такая, что ты 100 раз об этом стволе пожалеешь, будешь орать, что лучше бы оружие запретили. ты замахаешься доказывать, что это не было ПРЕВЫШЕНИЕ пределов допустимой самообороны. поскольку в законодательстве НЕТ четкого понятия этих пределов. так что будет у тебя 2 варианта:
    1) долго и нудно доказывать свою невиновность. скорее всего сидя в КПЗ, ибо по этой статье как правило меру пресечения избирают "содержание под страже"
    2) вываливать кучу бабла, чтобы следак, а потом и судья сошлись во мнении, что ты пределы необходимой самообороны не превысил.

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    А их (жертв) и так достаточно. При наличии боевого оружия пожалуй даже уменьшится количество пострадавших. Ибо, как уже давно зафиксированно статистикой, легальное огнстрельное оружие редко применяется для каких либо противоправных действий.
    Я согласен. Но просто я видел некоторых молодых, которые считают что это круто ходить со стволом, и зная некоторых из них... скажу Сколько в стране легального оружия? Сколько стволов на человека? Оно не применяется потому как им владеют единицы. А когда им начнет владеть большинство очень даже вероятны самые не радужные перспективы. Бывает в ночь в полнолуние, в одной москве по 4 - 5 Жертв словесных перепалок.

и вообще, че вы так болезненно все относитесь, когда кто-то не из России что-то говорит про русских?
    А задолбали учителя "оттудыва" жизни учить. Уж и так каимся каимся, и в преступлениях Катыни, и в доведении до самоубийства Адольфа Гитлера, и в поджоге рейстага.....И всем мало. Русские уже начали самих себя "быдлом" называть. ИМХО, человек наневидящих свою нацию не может себя отожествлять с ней. Потому болезнено и отношусь.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Это теперь стволом называется?
    не, ну с Вашим АКМ конечно не сравнится
    рассказываю, МЕ-38 идет как "пистолет охотничий для добивания дичи". рассекатель в стволе идет по самому верху, весь ствол не пересекает. таким образом, пистолет отлично стреляет дробовыми зарядами, а также резинкой. под него даже резинки у нас продаются, замаскированные под газовые, пока не расковыряешь или не выстрелишь - фиг отличишь.

Если в ногу себе случайно выстрелите последствия какие?
    смотря чем. газом - понятное дело, ничего, окромя ожога. дробью - не знаю, слава богу не пробовал хочешь, попробуй, потом мне расскажешь резинкой - смотря куда, с какого расстояния. у меня с 2-3х метров фанеру 20мм прошивает насквозь

--- Добавлено чуть позже ---

А задолбали учителя "оттудыва" жизни учить. Уж и так каимся каимся, и в преступлениях Катыни, и в доведении до самоубийства Адольфа Гитлера, и в поджоге рейстага.....И всем мало. Русские уже начали самих себя "быдлом" называть. ИМХО, человек наневидящих свою начию не может себя отожествлять с ней. Потому болезнено и отношусь.
    да никто вас не учит. ну по крайней мере я.
    ИМХО, человек наневидящих свою начию не может себя отожествлять с ней.
    нация - великая. а основная масса ее представителей, увы - ....... промолчу. самом тошно, если честно. особенно понимая, что хрен что исправишь.

Вы бы статистику по применения травмата почитали?
    А можно статистику, где пострадавшие были в перестрелках при применении травматического оружия? Можно в процентах. Его клоуны всякие и применяют, так как оно является ТРАВМАТИЧЕСКИМ, а посути-легко можно и убить человека. Только это уже трактуется-по неосторожности. Не хотел же, а получилось. А можно выстрелить в человека из боевого огнестрела и убить "по неосторожности"??

не дай бог придется тебе применить ствол при нападении на тебя, и не дай бог нападавший скопытится, и НЕ ДАЙ БОГ при нем не будет никакого оружия, даже ножа - ты проклянешь тот день, когда ты купил ствол.
    Дорогой мой! У меня нет такой возможности, так как у нас запрещена продажа боевого огнестрела, который можно назвать стволом. Возможностей получить резиновую пулю в глаз-у меня полно, а вот защитится-йух. Справедливо?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Мое мнение:

1. Любую пневматику, даже сверхмощную, продавать без лицензий, ибо убить из такой можно только очень постаравшись, кухонный нож в бытовой ссоре значительно опаснее, но их не запрещают.
    2. Разрешить свободно носить боевые пистолеты для самообороны. Чтобы нападающий знал, что в случае чего он тоже не бессмертен. А к резинострелам отношение именно как к пукалкам.
    3. Разрешить ношение, хранение и перевозку любого огнестрельного неавтоматического или самозарядного (без возможности стрельбы очередями) оружия, нарезного - калибром до 7,62 мм, гладкоствол - любого калибра в уведомительном порядке. Т.е. купил - уведомил ментов, тебе дали бумажку. Ну типа как машину на учет ставим. Причем лицензия может быть одна как на нарезняк так и на гладкоствол. За применение против людей - большие сроки, даже для самообороны. Если псих и купил волыну и кого-то по дури зашмалял - расстрел. Стрельба по мишеням если она безопасна для окружающих - разрешена вне города например на полигонах или в лесу.
    4. Спустя 3 года владения обычным оружием из п. 4 разрешить приобретать по лицензии крупнокалиберное неавтоматическое нарезное до 12,7 мм, или обычное автоматическое оружие. Соотв. основные положения как из п. 4
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,251
    Отправлено: 5,271

А я вот не знаю нужно людям оружие или нет.
    Правда не знаю.
    Читаешь одних, вроде надо. Читаешь других - вроде не надо.

У меня нет и пока чет не хочется

PS Вчера еду с мелким домой, стоим все, видимо как дураки, на стрелку, потому что один умный объехал всех и влез, перекрывая дорогу еще и встречным. И ладно бы поехал, а то повернул и встал на аварийках, кого-то высаживать. А объехать нет возможности. Ему следующий за ним стал сигналить, так тот вышел, фару ему разбил, сел и уехал

Я вообще в шоке была. Хорошо, не я вторая ехала А сигналить бы тоже стала.
    А будь у него пистолет?

Скажете, не стрелял бы потому что знает, что в ответ может получить? Так почему фары разбивает? Ведь также в ответ получить может. Хотя я не видела, может там тетка сидела, тогда да, одередной Филиппчик.

Эх, жизнь.

Может и правда надо? Но сесть за такого идиота тоже не хочется. Ведь можно же и промахнуться. У нас не все снайперы
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

причем не травматик и не нарезной ствол. у людей дома винтовки, автоматы, штурмовые винтовки, пулеметы
    .....
    1.6 AHL 1998

А можно статистику, где пострадавшие были в перестрелках при применении травматического оружия? Можно в процентах. Его клоуны всякие и применяют, так как оно является ТРАВМАТИЧЕСКИМ, а посути-легко можно и убить человека. Только это уже трактуется-по неосторожности. Не хотел же, а получилось. А можно выстрелить в человека из боевого огнестрела и убить "по неосторожности"??
    Моя логика в том что тот кто стреляет из травмата в глаз, не остановится перед тем чтобы выстрелить из боевого.

смотря чем.
    Ндя...ответ конечно...Ну ладно. А теперь представь, что в руках пистолет, который не стреляет "смотря чем", а при попадании в ногу будет ЗДОРОВЕННАЯ дырища, минимум. Как ты с таким стволом будешь обращаться? культур то она таким образом и появляется-отстрелил сосед себе голову по пьяни-остальные уже внимательнее! А то привыкли пукалки свои по любому поводу доставать и на улицах размахивать.
    И очень хочу послушать примеры из истории стран, где разрешено легально продавать огнестрел. Поубивали чай, друг друга? Или все в мире такие хорошие (особенно в США, учитывая историю страны и контингент туда приехавший на поселение), и только сукобыдлорусские такие оригиналы? По потерям боевым сказать, сколько ящиков отправили домой с кавказа с боевыми потерями и сколько по дибилизму с самострелами и самоподрывами? А все потому что, люди стволы видели только в кино, как там ловко пистоль в трусы после стрельбы убирают-попробовали, и йайцы в руках можно носить-отстегнулись.

Посему! Не хотите, не покупайте-но у каждого человка есть ПРАВО выбора.

да никто вас не учит.
    Видишь, мы оба русские, но ты уже дистанцировался от меня. ВАС.....а вас не учат?

а вот защитится-йух.
    почему? купи себе резинку
    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    большие сроки, даже для самообороны
    категорически не согласен по поводу самообороны.
    andrey75-51, под нарезным я имел в виду пистолет. согласен, непонятно выразился

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 17
    Отправлено: 4

JohnyB5, согласен со всем. В первый раз наверно)

Травматы достали. Ща на дорогах себя все ковбоями возомнили и любой маневр воспринимают как угрозу жизни. И не надо сравнивать нас с европой. Там при слове "полицейский" обычно все конфликты сразу заканчиваются...
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

Видишь, мы оба русские, но ты уже дистанцировался от меня. ВАС.....а вас не учат?
    и нас учат. я просто слишком буквально ответил на твою фразу.

отстрелил сосед себе голову по пьяни-остальные уже внимательнее
    ой сомневаюсь я. у нас народ єто будет помнить до первой пьянки. мы ж мля умные, считаем "ну со мной-то такой фигни точно не случится"

но у каждого человка есть ПРАВО выбора
    есть. согласен. еще раз говорю - пойди и купи себе ствол, в чем проблема?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Sten,вот как ты ухитряешься в одну кучу и теплое и мягкое смешать по своему же собственному определению
    Ну нахрена НСВ или его аналоги гражданам? Почему за самооборону срок --- его что, дома на стенку повесить, этот АК 47? А если ты в лесу из разрешенной СВД пальнешь по банкам, как далеко пуля пойдет знаешь? И зачем имея на руках легальный ПМ, ТТ или тот же АК с СВД размениваться на всякую ерунду типа пневматики.......детей если только учить первое время.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Цитата Сообщение от пингвин Посмотреть сообщение
    JohnyB5, согласен со всем. В первый раз наверно)
    алилуйя
    шутка
    Цитата Сообщение от пингвин Посмотреть сообщение
    И не надо сравнивать нас с европой
    во-во, как ни паскудно признавать, но мы в опе, причем глубоко и надолго. во всех смыслах.

--- Добавлено чуть позже ---

кстати, в Германии когда Гитлер только пришел к власти - за безбилетный проезд в трамвае расстреливали. прям тут же, у трамвая. согласен, перебор конкретный. НО, по сей день НИ ОДИН НЕМЕЦ не позволит себе ехать "зайцем", нет денег - пойдет пешком.

Моя логика в том что тот кто стреляет из травмата в глаз
    Чувствуется, вы пистолет в руках никогда не держали. Из него крайне сложно попасть на расстоянии по глазам, мочкам ушей, йайцам специально. Это нужно хладнокровно выцеливать неподвижную мешень, и то не факт что попадешь сразу. А в случаях применения этого г....люди взвинчены или просто психи, машут руками стреляют куда попало, и куда попало попадают-в глаз например. Стрелять в человека из боевого-это заведома статься, если ты нападающий. 100%, так как убить элементарно, даже при попадании в руки или в ногу. разница огромна и это надо понимать. Владельцы не считают свое оружие серьезным оружием. В этом вся трагедия.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    1. Любую пневматику, даже сверхмощную, продавать без лицензий, ибо убить из такой можно только очень постаравшись, кухонный нож в бытовой ссоре значительно опаснее, но их не запрещают.
    Стен, ты вродк знаешь, какие бывают пневматические винтовки. В США с ними охотятся на оленей и они все нарезные. А ты хочешь ЭТО как булки в магазинах продавать?

И при бытовой ссоре, со снайперками на чердаках не залегают, пример неуместен про ножи. Убивают и табуретками, и сковродками, и мясорубками, На чем сидеть бедум, Саша, если и табуретки запретить?
    Считаю, что у каждого человека должен быть шанс на защиту и право его использовать.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя