0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Уважаемые, нет ли где тут статейки как поменять ремень ГРМ на B5 plus. В ремонте нашел тока по B5, у себя сегодня посмотрел, там морда как то по другому разбирается. И обязательно ли менять помпу при замене ремня ГРМ?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Bivisok
Разбор морды приблизительно такой же, как и на В5, передняя рамка малёк по-другому сделана, но ничего супер сложного там нет.
Помпу меняь на своё усмотрение. Есть сторонники обязательной замены и её противники. Решай сам. Но, ИМХО, на В5+ помпы ненадёжные, я рекомендовал бы заменить.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня в данный момент 100 000 пробега, первый раз поменял ГРМ вместе с помпой, до 200 000 даже залазить не буду.
Спорить не надо 100 000 точно ходит? [-X
Но только оригинал!!!!!!!
Сам если полезешь, столкнешься с множеством препятствий, по перву что ни будь, сломаешь. Лучше 4 000 отдать и голову не забивать.
Оригинал ГРМ в месте, с помпой 9 600.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Bivisok
Если с английским дружишь, тут есть pdf по AWM, в том числе про замену ремня грм:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Сообщение от Максимус2
Сам если полезешь, столкнешься с множеством препятствий, по перву что ни будь, сломаешь. Лучше 4 000 отдать и голову не забивать.
Да, да и не отходи от машины ни на минуту, а то при столкновении с множеством проблем тебе обязательно, что ни будь отломают.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
А скажите какие показания к замене ГРМ тут я заехал на станцию к О.Д. записаться на масляный сервис и мне менагер ненавязчиво предложил заменить ГРМ и ролики ( прибл.10000) хотя пробег смешной 40000 но годков уже 8Сообщение от Максимус2
У меня в данный момент 100 000 пробега, первый раз поменял ГРМ вместе с помпой, до 200 000 даже залазить не буду.
Спорить не надо 100 000 точно ходит? [-X
Но только оригинал!!!!!!!
Оригинал ГРМ в месте, с помпой 9 600.
Как думаете над менять или очередная попытка развести на деньги
А такой возраст, может быть очевидной причиной замены.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
А как насчет помпы нужно ли одновременно менять или погодитьСообщение от BSmaster
А такой возраст, может быть очевидной причиной замены.
Обязательно заменяются ГРМ и ролик натяжения, а по обстаятельствам ещё куча деталей, недавно была тема:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30652
Многое зависит от модели двигателя и года выпуска машины.![]()
Найти мастера это проблема!
Но если хорошо искать и рядом стоять, проблем особых не должно быть.
Не, можно и самому взять пару выходных, и возможно без доп. проблем все сделать.
Но я за эти два дня могу намного больше 4 000 упустить.
Каждый должен заниматься своим делом, слесарь ремонтом, а гинеколог!!!!!
Я ИНЖЕНЕР.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
соклубники - читайте ПОИСК!!! - он для этого и сделан, чтобы в тысячный раз не задавать один и тот же вопрос...Сообщение от WITUZ
А как насчет помпы нужно ли одновременно менять или погодить![]()
![]()
![]()
( кто то меняет, кто то нет...регламентом это не предусмотрно, но если она потечет через месяц-другой - платить придется заново и в полном объеме)
это вполне достаточное основание для замены ремня..Сообщение от WITUZ
пробег смешной 40000 но годков уже 8
А мне поменял мой мастер ГРМ ( мастер надежный) без разбора морды-))))). Он говорит что очень сложно но для постоянных клиентов он так делает, правда пришлось повозиться ему
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Дмитрий кениг
мастер надежный) без разбора морды-))))). Он говорит что очень сложно но для постоянных клиентов он так делает, правда пришлось повозиться ему![]()
а зачем БЕЗ снятия - если снять "морду" - дело 15 минут для специалиста?![]()
![]()
Не знаюСообщение от 1967s
зачем БЕЗ снятия - если снять "морду" - дело 15 минут для специалиста?я сам процесса ремонта не видел просто взял с меня 1.5 рублей за работу и сказал перед работой, что так залезет
Поменять ГРМ можно и без отодвигания передней панели. Будет чуть-чуть не удобно(особенно откручивать шкив коленвала), зато не недо регулировать положение передный панели и фары.
Возможны варианты установки не штатных датчиков парковки(проводка идет в салон без разъемов).
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Без разбора поменять ГРМ канечно можно, но как быть с сальникамиих лучше поменять т к они не славятся своей надежностью а стоят копейки.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Сальники это не помпа если не текут можно оставить старые.(ходят гораздо дольше)
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Hulk
Ну не знаю не знаю, я на них "обжогся".![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Без снятия морды, если даже и поменять ГРМ, выставить натяжение на многих двигателях будет просто не реально.![]()
Напоминает старый анекдот про то, как гланды удаляют.![]()
Все зависит от опыта.Сообщение от BSmaster
Без снятия морды, если даже и поменять ГРМ, выставить натяжение на многих двигателях будет просто не реально.![]()
Напоминает старый анекдот про то, как гланды удаляют.
Если делаешь в первый раз, то лучше отодвинуть панель.
Если делал эту операцию много раз, то делается все без проблем.