0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Все, решился махнуть все детали по списку сразу))) А делать будут на сервисе, но под моим чутким контролем)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так все, осуществил замену позавчера) Менял на сервисе, процесс занял около 7 часов. От мастера не отходил ни на шаг, поэтому ничего сломано и потеряно не было, попутно задавал ему всякие глупые и коварные вопросы)))) Заменил все, за исключением шестерни распределительного вала. Работа обошлась в 5000 рублей, запчасти в 11500 рублей.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я вот только взял месяца два на зад, пробег 234000! И вот фик его знает меняли его или нет! Как нибудь можно определить? И сколько вообще ремни ходят?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
если на 100% не знаешь, когда ремень менялся до тебя - то определить практически невозможно...Сообщение от Vlad900
И вот фик его знает меняли его или нет! Как нибудь можно определить? И сколько вообще ремни ходят?внешне он может выглядеть как новый...
объективный регламент замены ремня ГРМ со всеми "причиндалами" : 90-120 тысяч км...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, при замене ГРМ надо учесть один очень важный момент- радиаторы. Если они хотя бы на половину забиты грязью, летом будите еще раз снимать бампер для мытья.
При замене ГРМ, выявил, что радиатор кондиционера сильно забит грязью. Слесарь мне его снял с креплений, отвел в сторону не отсоединяя патрубков, я купил очиститель двигателя брызнул на 10 мин. и под напором воды в течение 2 часов полностью пробил сито на сквозь. Тоже самое с главным радиатором.
По поводу замены без отодвигания морды- все это хорошо, но если на зубчик обмануться, попадаешь на 20-27 т.р. работа+запчасти.
Да и сальники за 100 000 пробега по любому менять, так как 1,8 Т. славятся своей мокротой.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
ничего страшного не произойдет, промахи сервисов на зуб - распостраненная практикаСообщение от Максимус2
но если на зубчик обмануться![]()
В остальном согласен. Нет смысла не разбирать морду в любом случае.