0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Заранее извиняюсь, если создал изъезженную тему, но, перекопав поиск, понял, что именно такой проблемы ни у кого не было.
История такая: машина у меня 1 год 4 месяца... через 4 месяца после покупки появляется такая хрень... приехал на стоянку одного ТЦ, пошёл погулял с девушкой, прихожу и не могу завести. Стартер не крутит, но есть звук, как будто тарелка какая-то раскручивается и звук такой "фииииииииииу" (сорри за неудачное актёрское мастерство). Покрутил 10 раз, эффекта ноль. Открыл капот, подёргал клемы и "о, чудо!"... завелась. После этого почитал форум - посоветовали клемы почистить, мол сырость (лето - дожди - тепло). Надраил клемы до блеска, проблема ушла ровно на 1 год. Но как я сейчас понимаю это всего лишь совпадение.
Проблема появилась ОПЯТЬ и выглядит сейчас точно также: самое удивительное, что после ночи на холодную заводится ВСЕГДА с первого раза. Если покататься и заглушить, то заведётся раза с 25-го.
На машине стоит сигнализация с собственной секреткой. На секретку не грешу, потому что она позволяет всё равно машину завести, но потом машина глохнет (если не выполнить секретную операцию). Т.е. если бы секретка именно к стартеру относилась, то я бы сразу на неё подумал, а так вряд ли.
Вот. Клемы отдраил 2 раза, не помогло.
Вопрос: стартер (бендикс)? замок зажигания (контакт отходит)?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Synthetic
Втягивающее?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Бендикс не входит в зацепление с маховиком.
Но чаще не втягивающее, а грязь на валу ротора или пипец
бендиксу.![]()
Судя по поведению, я склоняюсь к бендиксу, на В3 у меня была точно такая же петрушка.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 167 Отправлено: 181 |
+1Сообщение от BSmaster
Судя по поведению, я склоняюсь к бендиксу
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Обычно так себя ведет обгонная муфта бендекса.
Бендекс на ВАГ заказывать по каталогу дело не благодарное.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Synthetic
Найди хороших мастеров, пусть разберут бендикс поменяют пятяки, и будет работать как новый..... Правда кропотливое дело , развальцовывать... но мне на В3 делали.....
Нашёл, на выходных поеду...
Отпишусь как что.
Всем спасибо за инфу.
http://www.starter-generator.ru/
Сделали тут. Цена вопроса: 4750р., из которых 2300р. за с\у стартера (а начинали с 1300р.). Умер бендикс и какой-то якорь.
Была 2 варианта:
- ремонтируем мой стартер - по цене дороже (перевалило бы тысяч за 6), по времени намного дольше, гарантия 3 месяца
- оставляю свой, ставят восстановленный - по деньгам дешевле, по времени быстрее, гарантия 6 месяцев.
Естественно выбрал второй вариант. Но второй раз я бы туда не поехал.
Тоже блин балбес... шёл в гараж за машиной, вспомнил, что на здании перед въездом реклама висит "Стартеры, генераторы". Самое главное, что даже зашёл туда... спросил, что и как. Вариант предложили такой - они в одном здании находятся с АВТОДОР-VW. Там мне снимают стартер, несу на 3 этаж, чинят, несу обратно - ставят. Но нет блин, раз в клубе посоветовали http://www.starter-generator.ru/ - надо туда ехать, о чём пожалел. Лучше бы всё это сделал через автодор и конторку эту, в тепле, в чистоте и ехать никуда не надо.
Бендекс умер это понятно, а якорьСообщение от Synthetic
Умер бендикс и какой-то якорьесли-бы был пробой обмотки якоря то стартер бы вообще не крутил или очень плохоСообщение от Synthetic
е-то очень редко выходят из строя
Сообщение от Synthetic
что после ночи на холодную заводится ВСЕГДА с первого раза![]()
А как они это установили разбирали хоть стартер?![]()
При мне раскрутили... якорь черный, со следами гари и воняет ею же.
Не знаю является ли это симптомом убитого якоря, но в любом случае обошлось мне всё дешевле, чем ремонт и гарантия есть, так что сплю спокойно.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Если описание такое как у тя ...... типа фиу..... то бендикс.... 100% или, венец на моховике пришел в негодность.... тоесть шлицы стерлись напрочь, что представить очень сложно..., скорее всего 10 бендиксов прийдут в негодность чем винец приговорят...Сообщение от Synthetic
"фииииииииииу
Сообщение от Synthetic
Не знаю является ли это симптомом убитого якоря[-X нетСообщение от Synthetic
на корпус, межитковое з-е, вот это диагноз тогда :burr:
время покажетСообщение от Synthetic
обошлось мне всё дешевле, чем ремонт и гарантия есть, так что сплю спокойно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
бред какойто написал выше непосмотрел сразу
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сообщение от Synthetic
Не знаю является ли это симптомом убитого якоря