0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
просветите пожалуйста
на ebay.de наткнулся на лот 290199691534
VW Audi OBD II2 diagnostic serial cable kkl VAG com 409
1. то ли это что нужно для диагностики мей машины ?
2. какая потом нужна программа, бесплатна ли она и где ее скачать
3. можно ли этот адаптер подключить к ноуту без COMа через переходник USB->COM (переходник рабочий - шаринг нтв Через него работает)
что нужно получить : в случае проблем хочется иметь возможность самому считать ошибки и при необходимости сбросить их.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Rumin
Нет, не подойдет, судя по версии софта 409 (последняя бесплатная) - адаптер левый, текущая версия 704, а для 2004 года, тебе нужен VAG-COM с CAN интерфейсом. Посмотреть кабель и програму ты сможешь на оффициальном сайте: http://www.ross-tech.com/vag-com/download/
Купил я вот эту штуку пару дней назад. Посмотреть базовые настройки там можно (Vag Com 409 идет вместе с проводом), логи, в адаптации доступна группа 02 - можно лишь поиграться холостым ходом, но при сохранении просит ключ, т.е. можно протестировать только. Короче остальные функции требуют ключа и активации.Опять же попробовал выставить угол врыска - фигня какая-то получается: Показывает на ХХ требуемое ~2.2-2.4 ATDC, полученное 2,8-3,0 ATDC. Вроде как поздний немного, сдвигал на ранний до того что машина почти не заводится,на холодную так и не завелась пока не сдвинул обратно как было, но полученные цифры так и были при сильно раннем 2,8-3,0. нихера не понял короче. Может именно мой авто так глючит - слегка подергивает на ХХ и прыгает угол впрыска![]()
![]()
Alexanez
У тебя машина 2004 года - значтит САN интерфейс.
Читай выше только текущая версия Vag Com 805
[pic]8538[/pic]
Как видишь САN интерфейс поддерживают только коммерческие версии на левой половине.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
lognode
Не нужен ему CAN...
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Ну если не нужен, тогда и 409 подойдет.Не нужен ему CAN...![]()
lognode
И 409 не подойдет, т.к. начиная с этой версии программа уже требует Dongle т.е. кабелю с "вшитым" ключем на аппаратном уровне.
Отсюда вывод: Если не имеете Hex-Can кабеля, то ставьте 311.2 версию VagCom!
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Сдаюсь - у меня оригинальный HEX - COM кабель - поэтому работает со всеми версиями. Впрочем есть и не оригинальный но похожий HEX - COM кабель - отдам бесплатно с любой аказией.![]()
lognode
CAN-Bus вроде как недоступна - тестировалось Bosch ESI Tronic'ом. Может ее нет? Пробовал ставить 3.11 русскую - там небыло кнопки "USB" , может чего неправильно делал? Кажется где-то было про это. Не могу найти.... блииин...Угол впрыска ой как нада выставить!!
![]()
Alexanez
CAN-Antrieb и CAN-Komfort, но CAN-Diagnose нет, поэтому диагностика ведется по 9141 через CAN gateway. Кнопка USB тебе и не нужна т.к. твоя "штука" наверняка работает как "виртуальный COM порт", надо просто настроить его...
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Спасибо, буду знать. Скажи пожалуйста, в чем заключается настройка? Даже просто при подключении УСБ, сразу не включается - надо ставить галочку "Force Dumb Mode".
Alexanez
Какую галочку? Драйвера поставил? Когда втыкаешь в USB в устройствах должен появится COM порт.
04/AWT/GFY
Господа товарищи! немного не в тему конечно, подскажите где можно быстро купить в Москве кабелечек для Ваг-ком? Предпочтительно варианты с доставкой в пределах Москвы ...![]()
ребята не много не допонемаю , я купил кабель ваг ком... мне мужик дал у каво я покупал в добавок диск а я поставил и вот скрин .
а можно русскую вкрсию такую достать или обновления какое нужно не ?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Sergunya
Используй 311 версию. 409 нормально никто не ломал.
а где я её мог бы взять.. ?Сообщение от lw
Sergunya
Используй 311 версию. 409 нормально никто не ломал.
Ну как обычно в поискеСообщение от Sergunya
а где я её мог бы взять.. ?![]()
Берем
Чёт я ту почитал и ничего не понял. У меня пассат B5GP 2001г.в. 1.8Т AWM. Так какой же кабель мне подойдёт? Как его выбирать и сколько примерно он стоит?
Lex_from_Belarus
K-Line
Получено: 197 Отправлено: 48 |
У этих ребят узнай http://www.autopribor.ru/index.php?productID=222 .
Щас я у них только такую штуку нашёл, а вообще у них был нормальный usb-kkl..