0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня рельсой на переезде пробил коробку ((( масло вытекло. коробка в "аварийном" режиме. Вмятины на коробке нет. только дырка в поддоне (металлически кожухе) практически в углу.
Вопрос: кто сталкивался, сколько стоил ремонт (или замена), где делали.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
ElPaso
без масла ехал?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Ты ехал без масла?Сообщение от ElPaso
коробка в "аварийном" режиме![]()
![]()
Проехал примерно 1,5 км. До ближайшего перекрестка. остановился, коробка перешла в аварийный режим и все. Дальше никак. Масло вытекло не сразу. т.к. потом долго стоял и на эвакуаторе эхал. Соответственно, эвакуатор был в масле...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Проехал примерно 1,5 км. До ближайшего перекрестка. остановился, коробка перешла в аварийный режим и все. Дальше никак. Масло вытекло не сразу. т.к. потом долго стоял и на эвакуаторе эхал. Соответственно, эвакуатор был в масле...Сообщение от Сева
ElPaso писал(а):
коробка в "аварийном" режиме
Ты ехал без масла?
Зря ехал...Сообщение от ElPaso
Проехал примерно 1,5 кмВозможно что-то в АКПП повредилось за это время.
Ехал, потаму что понял. что пробил коробку только при разгрузке с эвакуатора. А в режим коробка встала только на перекрестке. Т.е. первичные симптомы никак не проявлялись...
Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Ребята, подскажите еще вот что. Собираюсь буксировать из пункта А в Б, есть какие то риски. Это к коробке без масла. Очень нужно определиться до завтра. Заранее благодарю.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ElPaso
Букисровать более 50 км даже на кробке с маслом не рекомендуется, а уж без масла, боюсь, вообще пипец.
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО если переезд сильно разворочен можно подать в суд на дорожные службы, может прокатит и бабло выплятят.
B5, 2000, 1.8T, APU.
ElPaso
Без масла только на эвакуаторе.
Это аналогично запуску мотора без масла и езда на нем. [-X
боюсь, что надо было для этого вызывать гайцов - для выписки справки первичной...Сообщение от Странник
ИМХО если переезд сильно разворочен можно подать в суд на дорожные службы, может прокатит и бабло выплятят.
но мысли такие были, спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я правильно понимаю, что даже на выключенном моторе и в положении N - все равно опасно?Сообщение от Passat_RP
ElPaso
Без масла только на эвакуаторе.
Это аналогично запуску мотора без масла и езда на нем. [-X
На коробку DDT поддон стоит где-то 450$, но это на B5. Одинаковые ли там коробки....не видел.
Коробка вещь дорогая, так что лучше будет потратить немного на эвакуатор, чем много много на коробку. Если отверстие маленькое и масло вытекало не быстро, и без масла мало мало проехал и медленно, то шанс есть.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
ElPaso
ты почти правильно понял - НЕЛЬЗЯ буксировать без масла в АКПП!
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ElPaso
Если место неответственное,то можно заварить.У моего знакомого на ауди трещину заваривали после аварии,полгода ездит и все гуд
ElPaso
Я когда в Дилижанс ездил на диагностику автомата, разговаривал с механиком-экспертом по коробкам, у меня проблем никаких небыло, но я перед поездкой дальней решил проверить всё, на всякий случай. Вобщем у них там парни шарят в коробках.
Так вот, он мне рассказывал что к ним не раз приезжали люди на таких коробках чуть ли не "сухими", в аварийном режиме, кое как но своим ходом - и ничего, коробки выживали без катастрофических последствий.
Так что надейся на лучшее, думаю что за полтора километра ничего страшного не случилось. Залатают дырку, зальют масла - а дальше смотри если появятся ошибки, значит нужно ремонтироваться, если нет и всё работает, значит тебе повезло!![]()
![]()
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
PS: А где ты такой перезд нашёл невезучий ?
Дороги блин конечно у нас - пипец просто. я один раз колесо об трамвайный путь возле финского вокзала так вогнул, что покрышка порвалась в двух местах сразу, а диск погнуло так что даже в шиномантаже удивились. Но сейчаз это место уже отремонтировали слава богу.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И кстати для Б5-х характерное слабое место - картер коробки висит в самом неподходячем месте, почему блин нельзя было воткнуть её поглубже или повыше сделать, ну или защиту на крайняк сообразить?
Я вот езжу аккуратно, но бывают выезды с парковки или со двора где с поребрика нужно съезжать - и вроде аккуратненько стараешься - а всё равно нет нет да и чиркниш коробкой, и блин каждый раз выскакивал из машины смотреть - неужели попал....
Вот именно туда я и собрался завтра перегнать авто с Софийской... буду надеяться.Сообщение от AndreSabre
Я когда в Дилижанс ездил
Переезд блин такой ... вроде Петрозаводское шоссе или типа того. Если ехать со стороны г. Отрадного перед магазином "Прикуп". Так что имейте ввиду.Сообщение от AndreSabre
100% согласен. немцы вроде умные, но ... не сообразительные.Сообщение от AndreSabre
картер коробки висит в самом неподходячем месте
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Ж/д переезды - отдельная история.Сообщение от AndreSabre
Дороги блин конечно у нас - пипец просто. я один раз колесо об трамвайный путь возле финского вокзала так вогнул, что покрышка порвалась в двух местах сразу, а диск погнуло так что даже в шиномантаже удивились. Но сейчаз это место уже отремонтировали слава богу
У меня при переезде переезда () около ст.м."Ст.Деревня" колесо прошило насквозь
металлическим прутом, похожим на отвертку.
Я сначало подумал, может подрезал кого и мне отомстили![]()
А потом понял что эта хрень с путей ж/дпохоже на отслоившееся железо, а может просто что-то скопилось в желобке рельса
![]()