0

Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А поконкретнее? Какая мыльницв, какой цветок, какое расстояние до цветка, какой режим работы вспышки, какой режим замера экспозиции?
ps Похоже на съемку с небольшого расстояния маленького цветка не во весь кадр с включенной вспышкой с замером экспозиции по среджневзвешеной - получается как раз пересвет.
Попробуй отключить вспышку (но тогда или освещение должно быть хорошим, или рука твердой (лучше штатив)) или переставить замер экспозиции на точечный (если такое есть в данном фотике).
Получено: 15 Отправлено: 0 |
фото в студию, посмотрим EXIF. (только без фотошопа - чистый кадр)Сообщение от Fishka
У меня такой вопрос:
На днях пыталась цифромыльницей сфотать желтый цветок, но ничего не получилось - снимок оказывался засвеченным :( В чем проблема?
возможно велика дырка, возможно угол неверен (блик солнца попал например)
Без вспышки обычно мыльницы редко так "ошибаются", но если уж пошел пересвет - то явно ошибка экспозиции. Надо было сразу попробовать переснять с экспокоррекцией - уменьшить экспозицию на один-два пункта. Коррекция обычно есть даже в простейших мыльницах - но доступна она в режиме "Р", а не "авто". См. инструкцию в общем. Кстати - всем всегда рекомендую забыть про режим "авто". Режим "Р" от авто ничем не отличается, кроме вот таких мелочей - экспокоррекции или, например, возможность управлять вспышкой (тоже очень важная возможность и важное умение правильно выключить вспышку когда не надо, или включить когда надо).
Ага, понятно (у меня то макро не связан с колесиком - отвык-с)Сообщение от Fishka
Naevus
Мыльница была в режиме Макро (сразу колесиком выставляется).
Ну тут никто, кроме инструкции к фотоаппарату, тебе не поможет :-( Тем более - ты даже не указала (не указала ведь?) модель мыльницы...А вотдля меня темный лесСообщение от Naevus
экспокоррекции
Кратко (и немного "популярно"):
Экспозиция - это колличество света, падающего на сенсор. Для сенсора одной чувствительности, это колличество должно быть одинаковым для всех фоток.
Поскольку мы снимаем всегда в разных условиях (то в подъезде соседку, то на море пляж, то на закате макро...), то это самое колличество фотоаппарат определяет (раньше это делал фотограф) и задает в виде двух параметров:
1. Время, в течение которого свет падает на сенсор. Измеряется в секундах. Вернее - в долях сеунды. По научному обзывается "ВЫДЕРЖКА".
2. Размер "дырки" (не поймите меня неправильно) - это размер отверстия, через которое свет проходит к сенсору. Измеряется в относительных величинах (не буду забивать голову - и там слишком много написал для "популярного" объяснения). По научному обзывается "ДИАФРАГМА"
Совокупность этих двух параметров (выдержка и диафрагма) и есть экспозиция.
В твоем случае автоматика определила ЭКСПОЗИЦИЮ, как, например, съемку темного фона, т.е. - открыла ДИАФРАГМУ побольше и/или сделала ВЫДЕРЖКУ подлинее. Поэтому на сенсор, в том месте где должен был быть "нарисован" цветок, попало слишком много света - в результате сенсор "ослеп" и выдал в этом месте белое пятно без подробностей (ну все это грубо канеш, но суть где то рядом).
Экспокоррекция - это твое РУЧНОЕ вмешательство в работу автоматики. Ты можеш ьсказать, что ЭКСПОЗИЦИЮ надо выставлять на два пункта ниже, чем замеряно автоматом. В меню мыльницы это должно быть (даже в режиме макро). Обычно включенная экспокоррекция отображается в углу экрана в виде цифр со знаком, например "-1,3". Как конкретно - полистай инструкцию.
ps Заметь - экспокоррекцию можно вводить и в "плюс" - т.е. увеличивать экспозицию по сравению с замером автоматики.
Ой, по самсунгам не помогу :_(
Я больше на ольках специализируюсь(olimpus)
Попробуй просто джойстиком влево-вправо пошевелить. На большинстве фотиков так сразу вводится коррекция (появятся циферки с + или - на екранчике). Ибо ввод коррекции - наверное самая востребованная функция, после зума :-)
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Совсем уж чайниковский вопросСделал для пробы несколько кадров в RAW --- открываются они только штатной прогой Кэнон , которая идет в комплекте с фотоаппаратом. Ни Фотошоп 7.0, ни просмотровщики файл открыть не могут. Это нормально?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Влад (Псарь)
Абсолютно!Это нормально?
Поставь плагин (CameraRAW) для ФШ и наслаждайся.
http://www.adobe.com/support/downloads/ ... ftpID=3896
Остались только дети.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
pavel
СпасибоВечером скачаю --- попробую.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
такой вопрос, хочу сфоткать собаку, собсна по кадру. собака лежит(на чем пока не придумал) фокус на нос и дальше сама голова, собсна подскажи какие параметры экспозиции луьчше поставить,фоткать на улице в помещении со вспышкой без? из техники аналоговый Canon EOS300 и Sony CiberShot T1, но на него не хочу фоткать, т.к. маленькая тоненькая мыльница бррр... руки и так дрожать))
Naevus, оказывается, фотки не удалила![]()
![]()
![]()
Со всеми данными посмотреть их можно тут
Явный очень сильный пересвет.
Причем - непонятна причина.
Вроде скадрировано нормально.
Но такая экспозиция слишком высока.
Вот только один пункт меня смущает: "Режим съёмки: ручной "
А говорила что "макро". Может на сайте так EXIF обработан, а может ты при установке макро перепутала и опала на один из ручных режимов? Склоняюсь ко второму варианту, потому как результат очень на него похож.
Повнимательнее в следующий раз :-)
Naevus, да, ты прав насчет Ручной съемки: невнимательно читала инструкцию![]()
То, что считала режимом Макро, оказалось Ручными настройками (обозначается М)
ЗЫ: прикол в том, что у меня не работают настройки значений выдержкидолжна появляться линейка, а у меня ее нет
![]()
Ну тут не помогу.Сообщение от Fishka
ЗЫ: прикол в том, что у меня не работают настройки значений выдержкидолжна появляться линейка, а у меня ее нет
В моих Ольках все просто - включил ручной режим - и джойстиком верх-низ и/или лево-право регулируешь диафрагму-выдержку. циферками на экране всё показывается. Никаких линеек.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Сообщение от pavel
karuselshik
Фильтры никакие не ставил, такой эффект дает закрытая диафрагма.А "звездчатые" фонари на второй фотке - это от закрытой диафрагмы, или ты дифракционный фильтр ставил?
Возможно, только на данном объективе.
объясните новичку, что значит закрытая диафрагма?? как это выставить??
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 15 Отправлено: 0 |
рекомедую http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.htmlСообщение от Жена TERMINATORA
объясните новичку, что значит закрытая диафрагма?? как это выставить??
очень полезный сайт, для начинающий и практикующих