0

Режим "ночь" предполагает прежде всего длинную выдержку и маленькую ISO для компенсации неизбежных шумов. При этом, если есть, задействуется программная функция шумоподавления, поэтому у тебя первая фотка такая "замыленная".Сообщение от Fishka
Вид из окна
Насчет зеркалки - не комплексуй, у меня тож мыльница...![]()
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Fishka
Это значит, что фокуса на ней нет. Программные средства, дабы удалить шум, снижают резкость. Типа размытия гаусса.А что значит "замыленная"?
Остались только дети.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Как аналог:Сообщение от Fishka
А что значит "замыленная"?
Берешь альбом для рисования (с такой плотной, чуть шершавой бумагой), и рисуешь простым мягким карандашом, затушевываешь, где тени должны быть. Поскольку бумага шершавая, то и растушевка получается несплошная, фрагментами.
Пусть это будет аналог "шума", который неизбежен на цифровых мыльницах при высокой чувствительности, длинных выдержках.
Теперь берешь и пальцем "замазываешь" свою карандашную растушевку, она получается более мягкой, более сплошной, но несколько размытой.
Примерно таким методом, только программно, удаляется в камерах шум.
Это, как говорится, на любителя... Кто-то пользуется, кто-то не любит.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Мой вклад. Хочу услышать мнение...
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
угу...Сообщение от Fishka
?
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Smirnofff
А почему горизонт завален?
Остались только дети.
Вот именно! И правило золотого сечения проигнорировано? Писано же: фотка без кадрирования - что чурка по сравнению с матрешкой.Сообщение от pavel
Smirnofff
А почему горизонт завален?
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Что об этой скажете?
![]()
Спасибо: |
Получено: 131 Отправлено: 96 |
kwk
Неплохо, но кусок елки слева не в тему, ИМХО... Убери его и будет гораздо лучше...
Volvo XC90 D5
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Тамбовский Волк
Я при съемке по-всякому пытался ее "обойти", но не получилось![]()
Снимал в июне прошлого года на Ангаре (Красноярский край)
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Изложи...Сообщение от karuselshik
правило золотого сечения проигнорировано
Тоже желательно.Сообщение от karuselshik
фотка без кадрирования - что чурка по сравнению с матрешкой.Специально... В видоискателе мне показалось, что так будет лучшеСообщение от pavel
А почему горизонт завален?Первая фотка первым цифровиком
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Кадрирование, брат... кадрирование всему голова!Сообщение от kwk
Что об этой скажете?
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Излагаю....Сообщение от Smirnofff
karuselshik писал(а):
правило золотого сечения проигнорировано
Изложи...
Правило «Золотого сечения».
п.п1 Немножко теории.
Математически, оно определяется, как: отношение целого к большей части должно равняться отношению большей части к меньшей. Если разделить отрезок прямой на две неравные части, чтобы его длина (а+в) относилась к большей части (а) так, как эта большая часть к меньшей (в), получим результат, который называют Золотое Сечение. Это число равняется 1.618 или 0.618. Части же целого отрезка (а+в), взятого за 1, выражают в относительных величинах: а=0.62..., в=0.38 или в процентах 62% и 38%.
Эти числа и получили название "золотых".
Принято считать, что объекты, содержащие в себе «золотое сечение», воспринимаются людьми как наиболее гармоничные. Именно в такой пропорции выбирали размеры холстов известные художники.
Примером же использования правила «Золотого сечения» в фотографии может являться расположение основных компонентов кадра в особых точках — «зрительных центрах». Часто используются четыре точки, расположенные на расстоянии 3/8 и 5/8 от соответствующих краёв плоскости.
п.п 2 Практическое использование правила «Золотого сечения» при компоновке кадра.
Разумеется, в момент съемки мы не в состоянии просчитать и зрительно отложить в уме необходимые пропорции. Поэтому на момент съемки, используется упрощенный вариант построения «Золотого сечения», или правило «Трети». Заключается оно в следующем: мы мысленно делим кадр, на три части по горизонтали и вертикали и в точках пересечения воображаемых линий, размещаем ключевые детали снимаемой сцены. Простейшая сетка «Третей», выглядит следующим образом: (рис 3).
Таким образом, кадр сформированный по правилу золотого сечения может выглядеть, к примеру, так:
![]()
![]()
![]()
Далее, небольшое отступление, касающееся ЗП (заднего плана).
При использовании правила «Золотого сечения», необходимо не забывать про линию горизонта.
Правильная ее постановка, соответствует одной из линий горизонтальных третей, верхней или нижней, в зависимости от композиции. На рис.10, показано позиционирование горизонта, по нижней линии трети.
п.п 3 Правило «Равновесия».
Композиционно, кадр необходимо строить так, чтобы объекты на нем были уравновешены. Что это значит? А значит это, что гармонично будут смотреться снимки, где или соблюдена симметрия (рис18, в данном случае уравновешивающими элементами являются столбы справа и слева), либо основной объект экспозиции, компенсирован дополнительным или второстепенным (рис19, в данном случае, журавль слева, уравновешивает композицию справа).
п.п 4 Как пел В.Цой «нужно место, для шага вперед»!
Любой снимок, даже построенный по правилу «Золотого сечения», может быть неправильно воспринят и не понят, только лишь потому, что не учтено направление движение (взгляда, действия) объекта съемки. На рис.20, у девушке совершенно не остается места для, продолжения движения (она уходит из кадра), хотя кадр построен в соотношениях «Золотого сечения». На рис.21 такое пространство у нее есть. Повторюсь, данное правило касается не только движения ( людей, животных машин), но и взгляда ( портрет), динамики поворота тела, лица, или сюжетного действия.
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сщбственно, это и есть кадрирование.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
karuselshik
Спасибо. Вот еще...
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
А о чем это фото?Сообщение от Smirnofff
Спасибо. Вот еще...
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Трудно сказать... Это всегда мне трудно определить. Просто нравится какой-нибудь вид, вот и снимаю... Вот этот объект в другом виде...Сообщение от karuselshik
А о чем это фото?
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Ага, теперь понятно.Сообщение от Smirnofff
Трудно сказать... Это всегда мне трудно определить. Просто нравится какой-нибудь вид, вот и снимаю... Вот этот объект в другом виде...
Мне кажется,мой вопрос возник оттого, что на снимке у тебя несколько не то получилось, что ты видел глазами. Или совсем не то. Тебе проще воспринимать эту фотку, потому что она ассоциируется у тебя с тем шикарным зрелищем, которое ты видел глазами и которое сохранилось в твоей памяти.
Поэтому, делая фотку, всегда надо иметь в виду, что кто-то может спросить: а о чем это фото? И постараться сделать так, чтобы твое фото говорило само за себя.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хорошая тема. Достаточно познавательно. Буду следитьХотя у меня и нет фотика
![]()