0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скажите по данному сабжу.
Нужно ослабить ремень генератора, чтобы потом завести мотор на пару минут.
Достаточно снять ролик натяжитель или еще что-то надо?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чтобы снять ремкнь генератора надо для начала снять ремень компрессора кондиционера.
Можешь попробовать просто ослабить его , но возможно его наматывание на вращающиеся датали.(дастаточно свести натяжитель ключом и снять ремень со шкивов.)
Hulk
Мне не надо его снимать, надо ослабить, чтобы ремень на шкиве ГУР проскальзывал.Как то сделать более правильно?
Если его не снимешь со шкива коленвала, то его может намотать на него, пробить крышку ГРМ, побасть под ремень ГРМ, оборвать ремень ГРМ ... дальше продолжать не буду.
А чобы снять со шкива коленвала надо снять ремень компрессора.
Еси ты все еще не хочешь снимать его, то ослабь натяжной ролик ключом и снимай его со шкива.
Hulk
Т.е надо снять ремень кондёра, потом снять ролик генератора и снять ремень со шкива коленвала?
А морду для этого надо снимать?
Снимать натяжной ролик ремня генератора не нужно.
Можно снять и не отстегиваю морду.
Hulk
Т.е снять защиту картера, снять ролик кондера, снять ремень кондера, отогнуть ролик генератора и снять со шкива коленвала ремень?![]()
Ну наконец-то.![]()
Hulk
Спасибо за консультацию!![]()
![]()
altF4
Никуда его не намотает ослабленный. Ремень для этого слишком жесткий и пятно контакта с коленвалом будет недостаточным для его зацепления шкивом. Это если поверхность шкива у тебя гладкая, ровная и не намазана канифолью.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я уже писал тебе об этом давно. Пора уже попробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Чтоб ослабить достаточно на натяжнике из 3 болтов 2 выкрутить и один ослабить чтоб он повернулся на нем.
Натяжитель только на этих трех болтах? его заменить можно, не разбирая морду? болты с правой или левой резьбой? (что то такое где то тут прочитал, что с левой). Собрался менять натяжитель, не нравится он мне.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да...Сообщение от Al-Is
Натяжитель только на этих трех болтах? его заменить можно, не разбирая морду
Поменял, короче. Все очень просто.
Так вот- ролик натяжителя - в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, а сам натяжитель почти рассыпался, внутрь попадает мелкий песок и все ржавое. Так что менять надо все в сборе, а не только ролики.