VAG COM и Vista сработались. - Страница 2
  1. #21
    Touareg Аватар для SerGiy
    Регистрация
    27.06.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,860
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 128

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Парни, этот адаптер нужнен если шнурок не УСБи трудно мне в это въехать у меня бук асер и шнур ккл усб от автоприбора, совсем не дружит с авто, не видит и все.... шнур к буку подключил, он попросил дрова, я дал ему их с сайта автоприбор, бук и шнур дружат, а вот ваг ком ниодин порт не показывает.... че делать? с меня шеколадка!
    Audi A4 Allroad

  2. #22
    Touareg Аватар для Headache
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Город-Герой-Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,505
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerGiy Я уже писал про это Надо поставить галочку в свойствах ярлыка_совместимость_Запустить программу в режиме совместимости с виндовс сервис пак2
    B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350

  3. #23
    Touareg Аватар для SerGiy
    Регистрация
    27.06.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,860
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 128

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Headache
    блин, да ..... видимо теперь я знаю кто такой ламер.... я вобще не рублю.....
    Цитата Сообщение от Headache
    Надо поставить галочку в свойствах ярлыка_совместимость_Запустить программу в режиме совместимости с виндовс сервис пак2

    С Лифтер по лс списался, пока проблема одна не могу поменять на буке номера на ком портах.... у меня есть 20,14 и 10 а 1,2,3,4 нет
    Audi A4 Allroad

  4. #24
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerGiy
    не могу поменять на буке номера на ком портах
    Поменять номер порта просто.Зайди в свойства порта,вкладка параметры порта,кнопка дополнительно,там и выбирай номер от 1 до 4,тот который свободен.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  5. #25
    Touareg Аватар для SerGiy
    Регистрация
    27.06.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,860
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 128

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter
    Заработалооооо
    как зарегить скажи
    Audi A4 Allroad

  6. #26
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerGiy
    Смотри ЛС или давай мыло.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  7. #27
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,323
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +6
    тоже подружил Vista и VagCom 3.11
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  8. #28
    Lupo
    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    38
    Сообщений
    179
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Внесу и я свою лепту.
    Итак, шнурок KKL-USB от автоприбор на чипе FTDI FT232BM
    Windows Vista Home Basic.
    Все без проблем сдружилось с дровишками отсюда http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?784 версия 2.04.06
    Хотя в автоприборе сказали, что с вистой дружить не будет.
    VagCom запускал в режиме совместимости с XP SP2 и от имени администратора.
    Все заработало "из коробки" без доп телодвижений...

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexeyVS
    Внесу и я свою лепту.
    Итак, шнурок KKL-USB от автоприбор на чипе FTDI FT232BM
    Windows Vista Home Basic.
    Все без проблем сдружилось с дровишками отсюда http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?784 версия 2.04.06
    Хотя в автоприборе сказали, что с вистой дружить не будет.
    VagCom запускал в режиме совместимости с XP SP2 и от имени администратора.
    Все заработало "из коробки" без доп телодвижений...
    Такая же ситуация, но не видит Airbag,ABS,AWD и т.д.
    Поставил эти дрова, игрался с таймингами, скоростями, сделал как здесь написано, все тщетно...
    Обе версии - 409 и 311, Vista Home, реж совместимости, шнур FTDI

    ПРичем двиг, измерения, и пару друг контроллеров - без проблем.
    А Аирбег горит

    Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд:

    Утилита из AN205SW не видит устройство

  10. #30
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Graycep
    Цитата Сообщение от Graycep
    Утилита из AN205SW не видит устройство
    Она не для FTDI

    Посмотри тут

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Graycep
    Цитата Сообщение от Graycep
    Утилита из AN205SW не видит устройство
    Она не для FTDI

    Посмотри тут
    а, спасибо. Попробую, все делал, кроме тайминга 1 разве-что.
    Скорость sernum через реестр установил 10400 - та же попа. Пойду еще попробую

    Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:

    Ничего не помогает

  12. #32
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    Скорость sernum через реестр установил 10400 - та же попа. Пойду еще попробую
    Цитата Сообщение от lw
    Она не для FTDI
    Шнурок какой? Фото, название....

  13. #33
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Цитата Сообщение от Graycep
    Скорость sernum через реестр установил 10400 - та же попа. Пойду еще попробую
    Цитата Сообщение от lw
    Она не для FTDI
    Шнурок какой? Фото, название....
    Черный с красным диодом без названия. На проводе написано VEGA

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

    FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001

    Фото, если надо сейчас сделаю

  14. #34
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Видимо, надо комовский шнур Попробовали синим шнуром с абсолютно другим ноутом - результат тот же.

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Graycep
    Попробуй другим шнуром. Раньше чем-нибудь опрашивались?

  16. #36
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Graycep
    Попробуй другим шнуром. Раньше чем-нибудь опрашивались?
    Где б его найти еще. Вообщем по совету отключил на 10-15 мин аккумулятор, все сбросилось, кроме AIRBAG, при включении ESP чуть погорел, потом погас.
    Вообщем, думаю, память очистилась, вопрос, очищается ли ошибка AIRBAG при отсоединении клеммы аккума?

    еще ошибка клапана 30 по питанию спроадическая появилась в двигателе, но думаю, это из-за сброса питания.

  17. #37
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вообщем, проблема решилась сменой шнура на 8.05 с поддержкой CAN.

  18. #38
    Pointer
    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Германия
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте всем!
    После двух часов подключения кабеля (USB KKL) и настройки компьтера (Vista, vag-com версия 311), наконец таки заработало! Но почему то не читает все адреса, только 01, 02, 03, 08, 17, 46. Уже пробовал менять скорость порта, поставил 115200 и все равно читает только эти адреса. Вот то, что он выдал:

    Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N


    Шасси: 3B - VW Passat B5
    Скан: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58,76,77

    Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8D0 907 557 T
    Компонент: 1.8L R4/5VT MOTR AT D06
    Кодирование: 04051
    Код Сервиса: WSC 00028
    2 Найдены неисправности:
    18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
    P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
    16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
    P0102 - 35-10 - - - Спорадическая
    Готовность: Нет данных

    Адрес 02 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8D0 927 156 BK
    Компонент: AG5 01V 1.8l5VT RdW D70
    Кодирование: 00000
    Код Сервиса: WSC 00000
    Кодов не найдено.

    Адрес 03 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8E0 614 111 B
    Компонент: ABS/EDS 5.3 FRONT D00
    Кодирование: 0273004283
    Код Сервиса: BB 24332
    Кодов не найдено.

    Адрес 08 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 1J1 907 044
    Компонент: CLIMATRONIC S 6.0
    Кодирование: 02000
    Код Сервиса: WSC 00028
    Кодов не найдено.

    Пропуск адреса 15-Аэрбэки

    Адрес 17 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 3B0 919 860 C
    Компонент: B5-KOMBIINSTR. VDO V11
    Кодирование: 00142
    Код Сервиса: WSC 00000
    IMMO-IDENTNR: VWZ7Z0V0102283
    Кодов не найдено.

    Адрес 46 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 3B0 959 799 A
    Компонент: Zentral-SG Komfort V41
    Кодирование: 04097
    Код Сервиса: WSC 00028
    2 Найдены неисправности:
    00849 - Контакт S выключателя зажигания и стартера-D
    25-10 - неопределенное состояние переключателя - Спорадическая
    01330 - Центральный блок управления систем комфорта-J393
    49-10 - нет связи - Спорадическая

    Конец ----------------------------------------------------
    А вот как прочитать другие адреса...?
    Еще где то попадалось снятие логов под нагрузкой, но сейчас не могу найти. Если кто помнит в какой теме киньте ссылку плиз, или напишите как правильно снять. Поиском излазил не могу найти, выдает много тем, но все не то. Заранее спасибо!

  19. #39
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _error
    А вот как прочитать другие адреса...?
    А чего у тебя еще есть?

  20. #40
    Pointer
    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Германия
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну вроде как пишет, что сканируе все эти 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58,76,77 адреса...
    Иль я может чего не понимаю...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Vag Com(Rus) для Windows Vista не могу найти.
    от MILOVe в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 22:23
  2. Vista и Vag-Com
    от пингвин в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 07:01
  3. VAG-COM
    от Dentist в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 18:30
  4. vag-com
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 09:04
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •