2 Ohm, bridged

Тема: 2 Ohm, bridged

  1. #1
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию 2 Ohm, bridged

    Раз про звук усилков никто ничего не знает (и не надо, сам уже разобрался), подскажите, пожалуйста, про такую вещь.... В спецификациях двухканальников указываются: выдаваемая мощность при 2 и 4 Омной нагрузке в двухканальном режиме, и при 4 Омах в мосте. Как узнать, будет ли нормально работать "мост" при 2 Омах(такой режим в инструкцях отсутствует). В магазине сказали, что если усилок "переваривает" 2 Ома на 2 каналах, значит и в мосте сможет. По-любому.... Это правда?....

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    08.07.2005
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,259
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OLD-SNAKE, если в описании уся это режима нет, я б не пробывал
    и зачем тебе 2 Ом-ый режим? 4-х мало?

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To Mad_Maxx:Попробую объяснить.... Вообще 2 канальный режим на 2 Ома очень малоактуален (когда это две пары одинаковых динамиков без кроссовера ставят(?), а чисто 2-х омная акустика большая редкость).... Мне же 2 Ома мостом понадобились для запитки 2 катушечного саба (4+4). Усилок (хороший) с 2-мя 4 Омными каналами по 300 Вт - это слишком круто!(небюджетно ) Поэтому вполне приличный усь Ss Xtream или Hifonics Titan с режимом 2Ohm, 1х600W(RMS) был бы в самый раз! Просто не хочется сначала заказать, а потом выяснить, что не подойдет

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    08.07.2005
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,259
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OLD-SNAKE, я конечно не специалист по усям
    не проще ли сразу искать тот у которого есть данный режим в спецификации
    вот например тебе небольшой монстрикhttp://carhifi.ru/index.php?a=2&par=29&elid=21&id=142

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    За ответ, конечно, спасибо, но:
    Цитата Сообщение от Mad_Maxx
    ...вот например тебе небольшой монстрикhttp://carhifi.ru/index.php?a=2&par=29&elid=21&id=142
    Цитата Сообщение от OLD-SNAKE
    ...- это слишком круто!(небюджетно )
    Я то ищу раза в 3 дешевле....
    А вообще, на что у нас модераторы? Что, трудно ответить, если знают? Вопрос, вообще-то, из разряда "основ"....

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    08.07.2005
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,259
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OLD-SNAKE, это он там столько стоит, там цены "ах"
    посмотри в других местах и меньшей дури, будет как раз раза в три дешевле

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Cасиб... Но, уж больно хочется "свои" "добить". Я их по звуку в систему подбирал. И к тому же на фронт у меня предполагаются их "старшие родственники". Чтобы оба усилка одной марки были..... Ну хочеца...

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OLD-SNAKEРедко двухакнальники работают мостом на 2Ома, моноблок брать надо или мириться с потерей мощности на 8Ом.

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OLD-SNAKE
    Мне же 2 Ома мостом понадобились для запитки 2 катушечного саба (4+4).
    Ты уверен что сопротивление двухкатушечного саба 4+4 Ома?
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  10. #10
    Phaeton Аватар для Михаил GE
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,405
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мостом на 2 ома работать будет, только если мощность будешь ввинчевать, то как минимум усилок быстро перегреется и отрубиться, а если защиты от перегрева нет, то сгорит нах

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Себе воткнул моноблок и двухкатушечный саб 12"

    ЗЫ моноблок кстати может и на 1 ом бомбить

    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

    Но самый качественный звук будет на 8 ом (нелинейные искажения на 1 и 2 ома намного выше)
    1999 1.8T AEB - ПРОДАН
    R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    529
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Очень немногие двуканальники могут спокойно переваривать нагрузку 2 ома в мосту, если в описании такого режима не указано, то не стОит даже пробовать так включать, велик риск спалить усил или, как минимум, перегреть.
    Например, у меня есть Бостон GT-22, он может минимально 2 ома мостом, либо в стерео режиме поканально 1 ом на каждый канал.
    Указанный выше в ссылке GT-28 конечно чума, но цена........

    А теперь заодно знающим по теме вопрос:
    Сейчас у меня этот GT-22 играет мостом на ES300 на 4 ома. А если я найду бОшку Alpine SWR-1242, соединю катушки в 2 ома и к этому усилку подключу? По паспорту он выдавит туда 500 Вт, а что станет с характеристиками? Сильно они уплывут? Гудежа не будет? Или не надо этого делать?

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо ОГРОМНОЕ, мужики! Вот теперь-то я узнал, что хотел! Значит, теперь действовать будем так…. Идем на поводу (опять (привет, CYXOB )) у печатных изданий…. Возьмем HERTZ HX 300 однокатушечный и зацепим простым мостом на выбранный усь. Те же 600Вт нагрузки!!! Ну и пусть чуйка 94(в ж.«Автозвук» указана 89 чё-то ) (против 97 у 300D).... Подходящий моноблок Titan Txi 1007 D-class неизвестно: 1. сколько стоит? 2. Где купить? Про Brutus на 900 W при 2-х Ом`ах просто молчу…. Поэтому, вперед, бюджетными путями к вершине автозвука !!!
    p.s. выходит, в магазинах не просто беспутые продавцы, а настоящие ВРЕДИТЕЛИ!!!

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kandrik
    а swr 1242 это случайно не 12д4ом2кат?и номинал ли у него не 300вт?
    и мене кажется 500вт чистыми не даст.

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    529
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SWR12 все двухкатушечные, есть с катушками 2 + 2 ома, а есть 4 + 4.
    Мощность (номинал) у новой серии именно 500 Вт.

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а как же тогда swr 1221?

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    529
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евгений97
    а как же тогда swr 1221?
    Если не ошибаюсь, пишу по памяти, то разница такая:

    SWR1221 - это Type R старого образца, 2-х омные катушки.
    SWR1242 - это Type R старого образца, 4-х омные катушки.
    SWR1222 - Type R нового образца, двухомные катушки.
    SWR1242 - Type R нового образца, четырехомные катушки.

    Если кому не лень, по каталогам проверьте.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •