0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Млин, неужели такое разом может произойти, ну должно же как то было сказаться на работе движка, пока соляру туда гнало, не сразу же туда 3 литра вбухнуло и крантыполучается никакое ТО не упасет от такой беды
![]()
Luka-jr![]()
![]()
самый что ни на есть инфаркт дрыгателя ...
Сочувствую![]()
Чето меня Ваг пугает на.х в последнее время![]()
Получено: 657 Отправлено: 154 |
золотые слова !Сообщение от Sonic
Чето меня Ваг пугает на.х в последнее время
и это случилось с машиной 2003 г.в. !
Luka-jr , мы с тобой (хоть я сам ни болта не рублю в ремонте) !
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Luka-jr
из симптомов могло быть падение давления масла, которое на ходу не заметишь, прибора ведь нет, а набежать 3 литра могло очень быстро, ты же сам говоришь, что перед дорогой уровень проверял. Это не единичный случай, для движков, у которых элементы системы питания находятся под клапанными крышками.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Причины:более жесткая работа дизеля связанная с быстрым нарастанием давления на градус поворота коленвала.Сообщение от Luka-jr
вопрос отчего могла трещина в ГБЦ появиться? движок не перегревался. работал ровно, хорошо.
В вихрекамерных головках камера сгорания образуется только телом головки-отсюда большой перепад температур+первая причина.
Иесчо много других причин.
Скажи ка,дядя,как ты герметично и с гарантией заваришь чугунный блок?Сообщение от Иван Дулин
Пригоняй в Новгород я тебе это профессионально сделаюТебе за это дадут медаль в МСК.
![]()
К томуже наччнешь варить около плосксто прилегания поддона и она точно кривая станет!А если там вдруг рядом масляный какнал ,то жесть вообщеLuka-jr
Сними мотор ,его полюбас снимать ,разбирай и далее смотри что произошло.
Дырка снизу блока ,как она там оказалась? чтото мне не верится что из за льющей форсунки....
Разбор качественные фотки о тогда будем думать...
ПАН ДИМАН
Иван Дулин говорил о профессиональном поджоге ...![]()
- Всякое бывало.
Вот так обидно и неожиданно уходят от нас лучшие. А ведь он был совсем молодой, без вредных привычекСообщение от Sonic
самый что ни на есть инфаркт дрыгателя ...![]()
конечно, но в 1200 км от дома нет возможности всем этим заниматься. Новый мотор надо полюбому, вопрос где его найти? щас обзваниваю конторы которые нашел в инете, пока результат ноль.Сообщение от ПАН ДИМАН
Сними мотор ,его полюбас снимать ,разбирай и далее смотри что произошло
Ростовчане! HELP!!!![]()
Звони ВикторуМ.У него долны быть...Потом придумаешь доставку.Когда машинка на ходу ,а в руках доки на мотор и машинку.Ну поставил я его сегодня и еду регистрировать....Вот и все !не должны доставать тебя ГИБДД.У меня знакомый вкорячил VR6 в пассат вместо 1,6 ,и уже пол года ездиет со справками без проблемСообщение от Luka-jr
Сообщение от ПАН ДИМАН
Дырка снизу блока ,как она там оказалась? чтото мне не верится что из за льющей форсунки.Сообщение от CYXOB
вопрос:
Luka-jr писал(а):
ну а если туда соляры залилось это могло стать причиной того что цилиндр развалился?
ответ:
Vital 86 писал(а):
скорее всего погнало соляру, из какой то трубки под клапанной крышкой, она дико разбавила масло, а дальше из-за отсутствия смазки клин, проворот, обрыв шатуна или поломка колена короче вилы.![]()
- Всякое бывало.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
ПАН ДИМАН, т.е. блок под списание? Все, баста? Ваши его заварить не смогут?
Если так - то покупай двигатель отдельно.
Есть несколько вариантов:
1. у наших ребят, занимающихся б/ушкой.
2. На стороне. Недавно занимался этим вопросом - речь идет о 50 000 р. за двигатель без навесного с документами из Германии.
Только надо знать, что в Герании минимальная цена на такой двигатель - 1300 евро, и то поискать надо. А еще плюс растаможка, доставка и на хлебушек продавцу. Вот и думайте, сколько реально может стоить двигатель. Но это я так, просто мысли вслух.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Эт надо посмотреть!Просто не видя ничего трудно предположить фронт работы.Варить будешь низ около нижней плоскости она будет кривой.надо тогда ее шлифовать.Варить около постели колевала она кривая будет ну и тд...Сообщение от Spaze
ПАН ДИМАН, т.е. блок под списание? Все, баста? Ваши его заварить не смогут?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
ПАН ДИМАН, ясно Думаю, человеку выгоднее сначала к тебе блок стаскать (или тебя к блоку свозить), прежде чем решаться брать другой двигатель
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Небольшой OFF Про "трубки" под клапанной крышкой.
Под клапанной крышкой НИКАКИХ топливных трубок НЕТ !Сообщение от Vital 86
ответ:
Vital 86 писал(а):
скорее всего погнало соляру, из какой то трубки под клапанной крышкой, она дико разбавила масло, а дальше из-за отсутствия смазки клин, проворот, обрыв шатуна или поломка колена короче вилы.
Топливо подается от тандемного насоса в полость в головке блока, внутри которой установлена топливная рампа. И по этой рампе и полости между рампой и каналом в блоке) топливо подводиться к форсунке ( к ее нижней части, кот ввернуты в блок). По другой полости избыточное топливо отводиться от насос-форсунок.
И ВСЕ это внутри блока !!
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Просто..мысль.Сообщение от Luka-jr
т.к. все ремни с роликами менял не так давн![]()
Может тут искать причину ??? Их ( при не совсем, так сказать, умелой , замене) возможно разрушение а УЖ ПОТОМ в образовавшиеся трещины налилось топливо.....или антифриз в маслянную полость...
Конечно , этими рассуждениями мотор не восстановишь, НО... выяснить причину - это было-бы очень важно. Для остальных владельцев таких моторов...![]()
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Дело могло быть в банальных уплотнительных кольцах насос-форсунок.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
kazbich2004
благодарю за ликбез, прошу прощения за слово "трубки", но имхо суть не меняется, попадание д.т. в систему смазки, скорее всего из "обратки", если бы через питающую или форсунку, то водитель бы скорее всего заметил изменения в работе двигателя.
- Всякое бывало.
ну теоритически - ДА..Сообщение от CYXOB
Дело могло быть в банальных уплотнительных кольцах насос-форсунок.
Практически.. нормально работающие уплотнительные кольца в ЗАЖАТОМ положении ( и там же нет никакого движения) ВДРУГ разрушились.... ИМХО маловероятно.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ну обратка - это тоже просто канал в блоке.... от форсунки. Что-бы из него попало в маслянную полость необходимо все-таки какое-то мех. разрушение этого канала, сл-но блока.Сообщение от Vital 86
в систему смазки, скорее всего из "обратки"
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
kazbich2004
говорим об одном, но я не не совсем точно выражаюсь.
- Всякое бывало.
Я конечно не спец в этих делах, но после того что я видел, даже если все это делается, я б на отремонтированном ездить не стал. Не в обиду спецамСообщение от Spaze
ПАН ДИМАН, т.е. блок под списание? Все, баста? Ваши его заварить не смогут?Если только на продажу. А продавать жалко, год отъездил только, машинко то класная и все в идеале было
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А какова была скорость движения?..
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Luka-jr
покупай контрактный мотор... ИМХО единственный выход, обычно дают гарантию месяца на 3, на протяжении которых гоняй его и в хвост и в гриву, если никаких бяк не вылезет, значит все нормально, по деньгам-то сколько он будет стоить не узнавал?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51