0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. В общем ситуация такая: на водительской двери отломалась кнопка стекловодъемника водителького стекла.
Нужно временно переключить всё это дело на кнопку пассажирского стекла. Думал, что своими силами справлюсь, но там к кнопкам жгут проводов подходит, и какой провод с каким местами менять - я не знаю.![]()
Люди добрые, подскажите, какой провод с каким нужно соеденить (напр. Красно-белый с зелёно-белым).
Или хотя бы цветную эл. схему соединения этого жгута с блоком кнопок скиньте.
У меня 2 эл. стеклоподъёмника.
p.s. за б\у дверную ручку с этими кнопками 1500 рублей это дорого?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
для начал посмотри:
вот файл электрические схемы на В5 1997-2000г.в.
Серёга83
Вот еще статья из ремонта.
Помоему провода не стоит трогать,если я не ошибаюсь,то можно поменять сами пластмасовые кнопки местами.
Сам я давно разбирал блок ,но кажется это возможно.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Валерич
Опять ссылку забыл вставить![]()
Очень стыдноПлохо что понял на схеме. Блок 19 на 4 кнопки? Почему тогда нарисованы они по-разному? И как определить водительскую кнопку? Какие номера соединения проводов у водительской и переднего пассажира кнопки?
Электродело только в школе проходил в 8-мом классе. Так что "двойка" мне!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Серёга83
Переставь сами кнопки местами, если конечно не все там выломал - это проще, только для разборки кнопочного механизма маленкий TORX нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Провода надо поменять местами те что подходят к пачкам резисторов по 3 штуки, т.е. 5 и 6 местами(плохо видно, но те два что под 11).
Спасибо! Завтра попробую кнопки местами поменять. Если не получиться - буду провода резать.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Серёга83
Если не получиться - буду провода резать.
Просто переставь в фишке![]()
Серёга83
Блин чегото не идут у меня ссылки сегодня![]()
Вот она
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не надо! Потом не восстановишь...Сообщение от Серёга83
Если не получиться - буду провода резать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Кнопку переставил с правой на левую. Пришлось помучаться, т.к. уши, держащие левую кнопку были отломаны. Пришлось "наращивать" их.
Это ж как стекло нужно опускать\поднимать, чтобы кнопку с мясом вырвать????
Нашел б\у ручку с блоком на 4 кнопки за 1500р., да и то за 500км от моего города. Думаю дороговато для Б\у.
Спасибо за советы!