0

Получено: 651 Отправлено: 198 |
Случилась у меня беда, сорвал резьбу прокачного штуцера заднего левого...Sad Менять суппорт ?? Может кто подкинет идейку? В н.в. нарезал резьбу 12-1,25, отпилил конус со штуцера, затолкал в отверстие, и прижал колесным болтом от жигулейНа тормоз при заведенном моторе давил со страшной силой-не течет... Но ездить с таким колхозом все равно не буду...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветище! Попробуй поставить штуцер от волги (тормозной) или от москвича от сцепления помоему они потолще!!!
Funtik82
Спасибо, зайду сегодня в магазин-гляну.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Котяра
если ты вкрутил туда колесный болт, то волговский штуцер не поможет. А заколхозить "ввертыш" под родной штуцер, имхо можно, если токаря толкового найти.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
там резьба была 10х1,25,следующая соответственно 12х1,25а это уже дыра ого-го... Vital 86
идея понравилась.Сообщение от Vital 86
заколхозить "ввертыш" под родной штуцер![]()
Пошел токаря искать...
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Котяра
Не парься так!есть специальные вставки ,ромбические !!могу подогнать!как раз если ты нарезал там 12х1,25 она туда встает без проблем и внутри получаешь 10х1,25![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
нафиг этот колхоз ! иди на разборку и покупай суппорт цена порядка 1000, зачем рисковать здоровьем ? а если вдруг что нитак ?
бабло победит зло .
ПАН ДИМАН
Дим, буду очень признателенКстати там была 10х1, а не 1,25, как я писал раньше-ошибся. Я просто сомневался, не будет ли слишком тонкой стенка футорки, 1мм, + резьба по шагам не совпадает
![]()
ПАН ДИМАН
Ты фоту такой вставки выложить можешь?
- Всякое бывало.
xedin
рассматриваю и такой вариант, но б/у это кот в мешке, неизвестно-потечет-непотечет![]()
![]()
Ну за чем ты полез раньше времени!
Вставки выглядят вот так
[pic]6471[/pic]
Цвет определяет точность резьбы.на фото м14х1,5 и м8х1,25
Дело в том что при работе с этими вставками ты получаешь шаг который нарезалто есть ты получишь резьбу м10х1,25
Колхоз дело добровольноеСообщение от xedin
нафиг этот колхоз !,для когото и нештатный ксенон колхоз
![]()
Я занимаюсь востановлением резьбы уже достаточно долгое время.Юзаю немецкий инструмент и вставки!Случаев выкручивания их от туда я не встречал!Сама вставка сделана из высокопрочной углеродистой стали!и чтобы повторны вырвать ее от туда потребуется усили минимум в 1,5 раза больше чем было.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ща еще свечные выложуСообщение от Vital 86
Ты фоту такой вставки выложить можешь?![]()
был у родителей в гостях, там эта бяка и вылезла. Резьбу-то я еще перед новым годом сорвал, но тогда удалось ввернуть его (штуцер) , а тут он вдруг потек, лампочка орет. Думал заеду ща к оцу в гараж-подтяну, а он взял и вывалился... Пришлось использовать подручные ср-ва.Сообщение от ПАН ДИМАН
Ну за чем ты полез раньше времени!
Vital 86
Вот еще для сравнения свечные футорки,немецкого производства..С лева колхозная футорка с права немецкая.Стальная футорка покрытая медью.Для улучения теплообмена и электропроводимости.А также есть еще покрытые серебром
но я их никогда не видел.Так вот диаметр футорки колхозной 18мм да еще до кучи при ее установке свеча поднимается на 2мм в верх.Допустим на мотор АЕВ и его собратья эту футорку приколхозить не получится так как резьба м18х1,5 нарежется в седлах
А та что справа имеет диаметр 15,6
и она туда встает как родная.
[pic]6472[/pic]
Без колхоза жить нельзя!Сообщение от xedin
нафиг этот колхоз !На пример на твоем моторе не редкость когда свечи накала выкручивают вместе с резьбой.И у тебя на выбор 2 варианта замена гбц или кохоз(тьфу три раза чтобы не было такого).
Надо подумать немного что можно сделать.Тайм аут до обедаСообщение от Котяра
был у родителей в гостях, там эта бяка и вылезла. Резьбу-то я еще перед новым годом сорвал, но тогда удалось ввернуть его (штуцер) , а тут он вдруг потек, лампочка орет. Думал заеду ща к оцу в гараж-подтяну, а он взял и вывалился... Пришлось использовать подручные ср-ва.
ПАН ДИМАН
спасибо за инфо, раньше только слышал о таких. А насчет колхоза согласен, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.
![]()
![]()
![]()
![]()
- Всякое бывало.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
ну каждому свое ... я лично на тормазах побоюсь эвсперементировать ... я лучше куплю на разборе , отмою отчищу поменяю все резинки и все что непонравится и поставлю на машину ...
бабло победит зло .
Итак: нашел токаря, сделали мне сегодня вот такую штукуЗавтра опробую, о результатах доложу
осталось засверлить и получится полноценный штуцер![]()
Вот только когда он закиснет ....боюсь отверточкой не ооткрутишь![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вот тогда он супорт и поменяетСообщение от ПАН ДИМАН
отверточкой не ооткрутишь![]()
Котяра
Супорта на разборах (например у Victor_M) вёдрами на вес продаются.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
ПАН ДИМАН
он латунный-не закиснет
точноСообщение от Чубук
Вот тогда он супорт и поменяет
Дык туда же доехать сначала надо, а от меня это в один конец километров 80. А у меня жизнь-утром на работу-вечером с работыСообщение от Чубук
Супорта на разборах (например у Victor_M) вёдрами на вес продаются
а до субботы еще 4 дня, а ездить надо. поймите-это не от жадности
Лень вперед меня родилась.
Сообщение от Котяра
б/у это кот в мешке, неизвестно-потечет-непотечет
Получено: 1,491 Отправлено: 2,114 |
xedin
+1. Полностью согласен!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi