Windows XP ...проблема выключения
  1. #1
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Windows XP ...проблема выключения

    Собственно трабл не существенный, но не приятно как - то, когда через пуск тычешь на выключение и комп виснет в режиме "зевершение работы", но не выключается из сети.
    Знатоки!!! Из за чего сей трабл? Какую библиотеку подфиксить надо? подмогите кто знает.
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень, спроуш общее - все обновления и заплатки стоят на компе?

    Второе - включен ил в Биосе ACPI - че-то такое, короче система управления илехтропитаем.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нах эти обновление SP2 достаточно. А то я с дуру поставил все обновления онлайн, что пришлось винду сносить!!! А так посмотри в журнале какие ошибки есть в разделе система!!!

  4. #4
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Второе - включен ил в Биосе ACPI - че-то такое, короче система управления илехтропитаем.
    до этого все путем было, в биос не лазил, но посмотрю. Насчет обновлений - нет уж дудки, у меня ж пиратка со 2 -м сервис паком, мне обновления как серпом по яйцам , сейчас думаю 3 сервис пак попробовать, но боязно что то.
    зы мож кто пробовал сервис пак 3 ставить на пиратку?

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

    Цитата Сообщение от Yars
    А так посмотри в журнале какие ошибки есть в разделе система!!!
    отключен по умолчанию был врубил, посмотрим что напишет, если напишет
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Yars, ну не знаю - я такой же нелегал как и ты. Просто каждое обновление которое винда пытается скачать автоматически - смотришь, что это такое. За все время мелкософт дважды пытался просунуть ко мне сердство проверки аутентичности винды - я оба раза ее не грузил - и все ОК. Все заплатки стоят - все работает хорошо. ИМХО, руки нужны некривые. Конечно, с сайта обновления вручную мне недоступны - но я не парюсь. Раз в месяц заплатки лепят - и ладно. там килобайт 100-200 скачивается - не напрягает меня.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень
    Обнови драйверы ВСЕХ устройств присутствующих в компе. Чипсет, контроллеры дисков, раид, сеть, звук, видео...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1. Выключить очистку файла подкачки при выключении
    2. В таких случаях если винда старая проще заново поставить, чем проблему решать

  8. #8
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Обнови драйверы ВСЕХ устройств присутствующих в компе. Чипсет, контроллеры дисков, раид, сеть, звук, видео...
    думаешь что то из этих ДЛЛ конфликтует с системой? попробуем. В биосе проверил, все ок стоит, журнал ошибок окон ошибок не фиксирует, значит окна не сбоят, верней уверены что все так и должно работать. Попробую обновить дрова, отпишу если выличится.
    зы всем спасибо
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    думаешь что то из этих ДЛЛ конфликтует с системой?
    Бывает...
    Чаще на гибернейт влияет, но и на выключение тоже может.

    Система управления питанием штука тонкая и непредсказуемая, еще со времен NT.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тоже сталкивался с таким. Рекомендую, как писали выше, посмотреть eventlog, если там ничего интересного нет, надо полагать, что проблема на 90% в ACPI. Как боротся я так и не смог придумать. Иногда помогает загрузить винду в safe mode и в устройствах убить все относящееся к ACPI (включив отображение скрытых устройств ), затем запустить поиск устройств и заново посатвить то что удалил, но вероятность благополучного решения проблемы не очень большая, процентов 40.

    А вообще вспопинай что делал. Я так понимаю, что до какого-то определенного момента винда нормально выключалась. Может драйвер какой ставил или софт (например для прожигания дисков)...

  11. #11
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    ставил или софт (например для прожигания дисков)...
    ага, неру 6 снес и 7 поставил, потом опять снес и 6 взад поставил, а потом опять что - то заклинило видать в голове. Думаешь удалить, почитстить реестр и посмотреть что выйдет?


    зы дрова обновлял, но
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень
    Нера там чего-то мутит с acpi, однозначно. У них на сайте был какой-то деинсталятор... попродуй им снести и посмотреть что будет.

  13. #13
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Отчетик: ничего из выше перечисленного не помогло пришлось переустанавливать ОС заново, слава богу нарыл SP3 как раз под это дело. Теперь все зер гуд
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SP3 для XP . Могут новые проблемы прийти.

  15. #15
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hc
    SP3 для XP . Могут новые проблемы прийти.
    нормальная вещь, всю лишню хрень типа брандмауеров и прочей нечести убрали, после установки в реесте только все самое необходимое, так что если ставить все по уму то нормально будет, плюс в 3 СП подборка самого свежего софта на 10.01.2008 г. - по сути СП3 это СП2 только почиканная, с обновленным софтом и правленными багами. Потестим - посмотрим Ж)
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сборка SP3 не Microsoft, я так понимаю?

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сорри, оборотень, извини, что у тебя в теме... но похожее название...
    каждый раз при выключении компа пишет завершение "Sample" остановить работу... видимо, какой то косяк в реестре.
    вопрос: как чистить реестр? и чем, чтоб не возникало ошибки закрытия программы?
    спасибо

  18. #18
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amigo110
    вопрос: как чистить реестр? и чем, чтоб не возникало ошибки закрытия программы?
    спасибо
    реестр чистил прогой REGORGANIZER 4 - но если не сталкивался с этим, то не советую ибо можно накосячить, что потом переустанавливать ОС придется.

    Хотя прога в принципе не сложная, если найдешь на русском, то потихоньку разобраться можно, + у нее авто режим есть, но он мало чем поможет.
    И самое главное - мне ничего не помогло, пока не переустановил операционку.
    Могу посоветовать попробовать еще один вариант (мной не оспробованный): зайди в диспетчер устройств (панель управление- система-оборудование) и открой системные устройства, там должно стоять 6 драйверов с ACPI - если чего то нет, то возможно проблема в этом.

    Цитата Сообщение от hc
    Сборка SP3 не Microsoft, я так понимаю?
    Нет естественно. Хорошие люди клипают, работает отменно и заточена под более высокую производительность за счет свежего софта + отключенных лишних ОС приблуд.
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  19. #19
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень
    Цитата Сообщение от оборотень
    Нет естественно. Хорошие люди клипают, работает отменно и заточена под более высокую производительность за счет свежего софта + отключенных лишних ОС приблуд.
    ну так это не SP3, а просто приблуда очередная...

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    28
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если не жалко и есть возможность то переустанови вину

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблема с запуском Windows 7!
    от олег2 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 17:58
  2. Проблема с замком на задней левой двери
    от Ивановец в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.01.2005, 13:59
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.12.2004, 21:50
  4. Проблема с поворотниками Help !!!!!!
    от Vasilich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 17:50
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •